युवा जोश पर शायरी इन हिंदी | हौसला बढ़ाने पर शायरी कोट्स सुविचार इन हिंदी

जबरदस्त हौसला पर शायरी, हौसला बढ़ाने वाले सुविचार, युवा जोश पर शायरी इन हिंदी, उत्साह बढ़ाने वाली शायरी
युवा जोश पर शायरी, हौसला पर शायरी: दोस्तों आज के इस पोस्ट मे हम आपके लिए लेकर आए हैं जबरदस्त हौसला बढ़ाने वाली शायरी। ये शायरी/ सुविचार आपके अंदर हौसला बढ़ाने का काम करेगें। सफलता पाने के लिए अपनी सोच मे सकारात्मकता लाना बहुत जरुरी होता हैं। और सकारात्मकता हमारे को बुलंद करता हैं। हौसला मे वो ताकत होती हैं जो किसी भी नामुमकिन काम को भी मुमकिन बना देता है। ये उत्साह बढाने वाले कोट्स इन हिंदी उत्साह बढाने के लिए बेहद महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं। उत्साह का बने रहना जीवन मे अत्यंत जरूरी होता है। बिना उत्साह के जीवन फीका हो जाता है इसलिए जरूरी है कि अपने उत्साह/हौसला बनाये रखें आपको एक दिन कामयाबी जरूर मिलेगी। क्योंकि सफलता उन्हीं लोगों के कदम चूमती हैं जो जिनके पास बहाने नहीं बल्कि हौसला होता हैं।

हौसला बढ़ाने पर शायरी इन हिन्दी विद इमैज





जिन्दगी मे तपिश भी बहुत काम आती हैं
क्योंकि अक्सर वे पौधे मुरझा जाते हैं
जिनकी परवरिश छाया में होती हैं..!!
Zindagi Me Tapish Bhi Bahut
Kaam Aati Hai
Kyoki Aksar Ve Podhe
Murjha Jate Hai
Jinki Parvarish Chhaya
Me Hoti Hai..!!






जो लोग सफर में अकेले चलने
का हौसला रखतें हैं,
एक दिन काफिले भी उन्हीं के
पीछे चलते हैं..!!
Jo Log Safar Me Akele Chalne
Ka Haushla Rakhte Hai
Ek Din Kaafile Bhi Unhi Ke
Piche Chalte Hai..!!


उत्साह बढ़ाने वाली शायरी



अपने हौंसले को कभी मत बताओ कि
तुम्हारी तकलीफ कितनी बड़ी है
अपनी तकलीफ को यह बताओ कि
तुम्हारा हौंसला कितना बड़ा है...!!
Apnr Hausle Ko Kabhi Mat Batao Ki Tumhari Taqlife Kitni Badi Haj
Apni Taqlifo Ko Yah Batao Ki
Tumhara Hausla Kitna Bada Hai..!!





जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना
बिना मेहनत के कभी मंजिल नहीं मिलती..!!
Jab Tutne Lage Hausla To Bas Ye Yaad Rakhna
Bina Mahnat Ke Kabhi Manzil Nhi Milti.


हौसला शायरी इन हिंदी



जिस तरह सूर्योदय होते ही चंद्रमा
की चमक फीकी पड़ जाती हैं
उसी तरह दूसरों की मदद लेने से
खुद की मजबूती खो जाती हैं..!!
Jis Tarah Suryoday Hote
Hi Chandrma Ki Chamak
Fiki Pad Jati Hai
Usi Tarah Duahro Ki Madad
Lene Se Khud Ki Mazbooti
Kho Jati Hai..!!


हौसला बढ़ाने वाले सुविचार




हौसलों के तरकश में कोशिशों
का वो तीर जिंदा रखो
हार जाओ चाहे सब कुछ मगर
फिर से जितने की वो उम्मीद जिंदा रखो..!!
Hoslo Ke Tarkash Me Koshisho 
Ke Vo Teer Zinda Rakho
Haar Jao Chahe Sab Kuch Magar
Fir Se Jitne Ki Vo Umeed
Zinda Rakho..!!






जब आखों मे जीत के सपने हो
तो लगता है जीवन का हर पल अपना हो
Jab Aankho Me Jeet Ke Sapne Hi
To Lagta Hai Jivan Ka Har Pal Apna Ho..!!


हिम्मत शायरी इन हिंदी



ख्वाहिशें देर तक सोने की थी मगर
जिम्मेदारी ने वक्त से पहले जगा दिया..!!
Khawaish Der Tak Sone Ki Thi Magar Zimmedari Ne Waqt Se Pahle Jaga Diya..!!






जो वक़्त पर पसीना नहीं बहाते, 
वो लोग बाद में आंसु बहाते हैं..!!
Jo Wat Par Pasina Nhi Bahate
Vo Log Baad Me Aanshu Bahate Hai..!!






आंखों मे नींद बहुत है पर सोना नही है
यही समय है कुछ करने का मेरे दोस्त
इसे खोना नही है..!!
Aankho Me Neend Bahut Hai Sona Nhi Hai
Yahi Samay Hai Kuch Karne Ka Mere Dost Ise Khona Nhi Hai..!!


युवा जोश पर शायरी




आप जिसे बल से नहीं हरा सकते
उसे दिमाग से जरूर हरा सकते हो..!!
Aap Jise Bal Se Nhi Hara Sakte
Use Dimag Se Zarur Hara Sakte Ho..!!






कोई भी सपना जादू करके हकीकत
नहीं बन सकता,
इसमें पसीना, दृढ संकल्प और कड़ी
मेहनत लगती है..!!
Koi Bhi Sapna Jadu Karke
Haqiqat Nhi Ban Sakta
Isme Pasina, Drad Sanklap
Aur Kadi Mahnat Banati Hai..!!


ऊंची उड़ान शायरी



जिनके अंदर कुछ करने की जिद्द होती हैं
वही लोग कुछ बडा कर गुजरते हैं..!!
Jinke Ander Kuch Karne Ki Zidd Hoti Hai
Vahi Log Kuch Bada Kar Guzarte Hai..!!






सुबह की नींद इंसान के इरादों को 
कमज़ोर करती है
मंज़िलों को हासिल करने वाले कभी
देर तक सोया नहीं करते..!!
Subah Ki Neend Insan Ke Irado
Ko Kamzor Karti Hai
Manzil Ko Hasil Karne Wale Kabhi
Der Tak Soya Nhi Karte..!!






सफलता कभी मौका नही ढूंढती
क्योंकि जो आज है वही उसके
लिए अच्छा मौका है..!!
Safalta Kabhi Mauka Nhi Dhundti
Kyoki Jo Aaj Hai Vahi Iske Liye Accha Mauka Hai..!!


हौसला पर शायरी




देखना है कि तेरे हौसले मे दम कितना हैं
हार को हराकर ये जंग जीतना हैं..!!
Dekhna Hai Ki Tere Hausle Me Dam Kitna Hai
Haar Ko Harakar Ye Jang Jitna Hai..!!






इरादे रोज बनते हैं और
रोज टूट जाते हैं
पूरे उनके होते है जो अपनी 
जिद्द पर अड जाते हैं..!!
Irade aroz Bante Hai Aur
Roz Tut Jate Hai
Pure Unke Hote Hai Jo Apni
Zidd Par Add Jate Hai..!!


ये थे युवा जोश पर शायरी / हौसला पर शायरी स्टेटस। आपको ये स्टेटस कैसे लगे हमें कमेंट करके जरूर बताए साथ ही इन्हें अपने दोस्तों के पास शेयर भी करें ऐसे ही हौसला बढ़ाने वाले कोट्स को सीधे अपने Email Box मे पाने के लिए हमारे Blog को Subscribe भी कर सकते हैं।
धन्यवाद!!

Related Posts: