संघर्ष मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी | संघर्ष और सफलता लाइफ चेंजिंग स्टेटस सुविचार इन हिंदी

उत्साह शायरी, संघर्ष मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी, संघर्ष और सफलता Status, लाइफ चेंजिंग स्टेटस, संघर्ष सुविचार हिंदी
नमस्कार दोस्तों आज आपके लिए हम लेकर आये हैं Sangharsh Quotes in Hindi, लाइफ चेंजिंग स्टेटस, संघर्ष और सफलता Status, उत्साह बढाने वाले संघर्ष सुविचार हिंदी कोट्स। दोस्तों इस पोस्ट से आपको बहुत प्रेरणा मिलेगी जो सफलता के लिहाज से अतिआवश्यक होती है। इसलिए इन उत्साह संघर्ष शायरी इन हिंदी को पूरा पढ़ें और अपने जीवन मे अपनाए। ये जूनून बढ़ाने वाले संघर्ष कोट्स आपके बहुत काम आएगें।

बेस्ट संघर्ष शायरी इन हिंदी | संघर्ष और सफलता लाइफ चेंजिंग स्टेटस सुविचार इन हिंदी


संघर्ष शायरी इन हिंदी



खुद संघर्ष करना सीख लो क्योंकि
सहारे कितने भी भरोसेमंद क्यों न हो
एक दिन साथ छोड ही देते हैं
Khud Sangrasha Karna Sikh Lo Kyoki
Sahare Kitne Bhi Bharosemand Kyo Naa Ho
Ek Din Sath Chhod Hi Dete Hai.



बडा नौकर बनने से अच्छा हैं
कि छोटे मालिक बन जाओ
दूसरों के पीछे चलने से अच्छा है
अपना रास्ता खुद बनाओ..!!
Bada Nokar Banane Se Accha Hai
Ki Chhote Malik Ban Jao
Dushro Ke Piche Chalne Se Accha Hai
Apna Rasta Khud Banao..!!



Sangharsh Motivational Shayari in Hindi

संघर्ष शायरी इन हिंदी



जिन्दगी के सफर में जो संघर्ष करके आगे बढ़ जाते है,
वही इंसान आगे चलकर मुकद्दर के सिकन्दर कहलाते है.
Zindagi Ke Safar Me Jo Sangrash Karke Aage Bad Jate Hai
Vahi Insan Aage Chalkar Mukkadar Ke Sikandar Kahlate Hai.




किताबें नही जिन्दगी जीना
ठोंकरे ही सीखाती हैं
सफलता ऐसे ही नही मिलती
इसे महनत ही दिलाती हैं..!!
Kitabein Nhi Zindagi Jina,
Thokare Hi Sikhati Hai
Safalta Aise Hi Nhi Milti
Ise Mahnat Hi Dilati Hai..!!







संघर्ष ही जीवन का मूल मंत्र हैं
इसके बिना जीवन का पूर्ण अंत हैं
Sangrash Hi Jivan Ka Mul Mantra Hai
Iske Bina Jivam Ka Purn Anth Hai.




सफलत ये तीन चीजें मागती हैं
खुद से वादा
महनत ज्यादा
और मजबूत इरादा..!!
Safalta Ye Teen Cheeze Magti Hai
Khud Se Waada
Mahnat Jyada
Aur Mazboot Irada..!!



संघर्ष और सफलता Status



थम जाते है बने काम किस्मत के नाम पर
हो जाते है सब काम संघर्ष के नाम पर
Tham Jate Hai Bane Kaam Kismat Ke Naam Par
Ho Jate Hai Sab Kaam Sangrash Ke Naam Par.



सामने हो मंजिल तो रास्ते न मोड़ना
जो भी मन में हो वो सपना न तोड़ना
कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको,
बस सितारे चुनने के लिए जमींं मत छोड़ना..!!
Samne Ho Manzil To Raste Mat Chhodna
Jo Bhi Ho Man Me Vo Sapna Mat Todna
Kadam Kadam Par Milegi Mushkil Aapko
Bas Sitare Chunane Ke Liye Zami Mat Chhodna..!!


Life struggle quotes



कोई किसी का सहारा नहीं होता
बिना संघर्ष के जीवन मे उजाला नहीं होता
Koi Kisi Ka Sahara Nhi Hota
Bina Sangrash Ke Jivan Me Ujala Nhi Hota.

संघर्ष और सफलता Status

इन्हें भी पढ़ें:


सफलता का इंतजार करने से अच्छा है
उसके लिए संघर्ष किया जाए।
Safalta Ka Intzar Karne Se Accha Hai
Uske Liye Sangrash Kiya Jaye.



लाइफ चेंजिंग स्टेटस



औरों के दम पर अगर चलकर दिखाओगे
तो खुद के पैरों पर चलना भूल जाओगे।
Auro Ke Dam Par Agar Chalkar Dikhaoge
To Khud Ke Pairo Par Chalna Bhool Jaoge.



जितना ज्यादा आज तुम संघर्ष करोगे
उतना ज्यादा कल तुम सुकून पाओगे
Jitna Jyada Aaj Tum Sangrash Karoge
Utna Jyada Kal Tum Sukun Paoge.



संघर्ष ही इंसान को मजबूत बनाता है चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो।
Sangrash Hi Insan Ko Mazboot Banata Hai
Chahe Vo Kitna Bhi Kamzor Kyo Naa Ho.



Sangharsh Quotes in Hindi



संघर्ष कर अभी बहुत दूर जाना है
जिन्होंने कहा तेरे बस का नहीं
अभी उन्हें भी करके दिखाना है।
Sangrash Kar Abhi Bahut Door Jana Hai
Jinhone Kaha Tere Bas Ka Nhi
Abhi Unhe Bhi Karke Dikhana Hai.

लाइफ चेंजिंग स्टेटस सुविचार इन हिंदी


जहां हिम्मत खत्म होती हैं
वही से हार की शुरुआत होती हैं
Jaha Himmat Khatam Hoti Hai
Vahi Se Haar Ki Suruaat Hoti Hai.



किसी के आगे हाथ फैलाकर मांगने से अच्छा है
खुद संघर्ष करके उसे कमा लो।
Kisi Ke Aage Hath Failakar Mangne Se Accha Hai
Khud Sangrash Karke Use Kama Lo.



Struggle Quotes in Hindi with Images



जीतने वाले कुछ ज्यादा नहीं करते
बस हारने वालो से एक कदम ज्यादा चलते है।
Jitne Wale Kuch Jyada Nhi Karte
Bas Harne Walo Se Ek Kadam Jyada Chalte Hai.

ये भी आपको पसंद आ सकते है:


लंबी छलांग लगाने से पैर मे मोच आ जाती है जबकि
लगातार धीरे चलने वाले अक्सर लम्बी दूरी चल जाते हैं
Lambi Chhalang Lagane Se Pair Me Moch Aa Jati Hai Jabki
Lagata Dheere Chalane Wale Aksar Lambi Doori Chal Jate Hai.



मंजिल दूर हो सकती हैं नामुमकिन नहीं
वक्त बुरा हो सकता है पूरी जिन्दगी बुरी नहीं।
Manzil Door Ho Sakti Hai Namumkin Nhi
Waqt Bura Ho Sakta Hai Puri Zindagi Buti Nhi.

संघर्ष सुविचार हिंदी मे


Struggle Attitude Status in Hindi



हर नई शुरुआत इंसान को डराती हैं
मगर कामयाबी मुश्किलों के बाद ही आती हैं।
Har Nayi Suruaat Insan Ko Darati Hai
Magar Kamyabi Mushkilo Ke Baad Hi Aati Hai.



जो संघर्ष करना नहीं चाहते
उन्हे हर छोटी समस्या भी बडी नजर आती हैं
Jo Sangrash Karna Nhi Chahte
Unhe Har Chhoti Samasya Bhi Badi Nazar Aati Hai.



जीत से हम वो नहीं सीख पाते
जो हार कर सीख जाते हैं।
Jeet Se Hum Vo Nhi Sikh Pate
Jo Haar Kar Sikh Jate Hai.



संघर्षशील शायरी



अपने आप को कभी कमजोर मत होने दे
क्योंकि ऊजाला जाता देख लोग दरवाजे बंद कर लेते हैं
Apne Aap Ko Kabhi Kamzor Mat Hone De
Kyoki Ujala Jata Dekh Log Darwaje Band Kar Lete Hai.



निकलता है रोज नया सुरज यह बताने के लिए
कि एक दिन संघर्ष करने से काम समाप्त नहीं होता
Nikalta Hai Roz Nya Suraj Yah Batane Ke Liye
Ki Ek Din Sangrash Karne Se Kaam Samapt Nhi Hota.



संघर्ष सुविचार हिंदी



इंसान की नियत अच्छी और मेहनत सच्ची हो तो
एक दिन कामयाबी ज़रूर मिल जाती है।
Insan Ki Niyat Acchi Aur Mahnat Sacchi Ho To
Ek Din Kamyabi Zarur Mil Jati Hai.



महनत करने से दिमाग और
सच बोलने से दिल साफ रहता है।
Mahnat Karne Se Dimag Or
Sach Bolne Se Dil Safh Rahta Hai.



इंसान का सबसे बड़ा दोस्त
उसका आत्मविश्वास होता है
अगर उसने साथ छोड दिया तो
एक दिन टूट ही जाओगे
Insan Ka Sabse Bada Dost Uska
Aatmvishwas Hota Hai
Agar Usne Sath Chhod Diya To
Ek Din Tut Hi Jaoge.



मुश्किलें ही सबको अजमाएगी,
ठान लिया तो दिल मे बस जाएगी,
गिरकर भी हम को संभलना होगा,
ये ठोकरें ही हमको चलना सिखाएंगी..!!
Mushkile Hi Hum Sabko Aajmaegi
Than Liya To Dil Me Bas Jaegi
Girkar Bhi Hum Ko Sambhalna Hoga
Ye Thokare Hi Hum Ko Chalna Sikhayengi..!!



पकड कितनी भी कस लो
ये फिसलता जरूर है
ये वक्त है साहब बदलता जरूर हैं..!!
Pakad Kitni Bhi Kas Lo
Ye Fisalta Jarur Hai
Ye Waqt Hai Sahab Badalta Jarur Hai..!!


तकदीर भी बदल जाती है
जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो,
वरना उम्र कट जाती हैं
तकदीर को इल्जाम देते देते..!!
Taqdeer Bhi Badal Jati Hai
Jab Zindagi Ka Koi Maksad Ho
Varna Umar Kat Jati Hai
Taqdeer Ko Ilzam Dete Dete..!!




किसी की गलतियो को बेनकाब ना कर
इश्वर देख रहा है तू हिसाब ना कर..!!
Kisi Ki Galtiyo Ko Benakab Naa Kar
Ishwar Dekh Raha Hai Tu Hisab Naa Kar..!!



अगर आगे बढना हैं तो
निर्भर मत रहना गैरों पर
सफलता उन्हीं को मिलती हैं
जो चलता है अपने पैरों पर..!!
Agar Aagr Badhna Hai To
Nirbhar Mat Rahna Gairo Par
Safalta Unhi Ko Milti Hai
Jo Chalta Hai Apne Pairo Par..!!



रास्ते हर तरफ होते हैं मेरे दोस्त
फैसला आपको करना है कि कुछ करना है
या सिर्फ इंतजार करना है..!!
Raste Har Taraf Hote Hai Mere Dost
Faisla Aapko Karna Hai Ki Kuch Katna Hai
Ya Sirf Intezaar Karna Hai..!!



उडान तो भरनी होगी
चाहे कितनी बार क्यों न गिरे
चाहतें पूरी करनी होगी
चाहे खुद से लडाई क्यों न लडे..!!
Udaan To Bharni Hogi
Chahe Kitni Baar Kyo Naa Gire
Chahate Puri Karni Hogi
Chahe Khud Se Ladayi Kyo Na Lade..!!




दोस्तों आपको ये मोटिवेशनल संघर्ष शायरीं इन हिंदी और कोट्स कैसे लगे ये हमें कमेंट्स करके सकते है। और यदि आपको ये प्रेरणादायक संघर्ष स्टेटस पसंद आए हैं तो इन्हें शेयर भी करें।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments