Aaj Ka Suvichar In Hindi | आज का सुविचार सुप्रभात 2021

No Comments

Best Aaj Ka Suvichar In Hindi 2021, आज के हिंदी में सुविचार, सुविचार कोट्स इन हिंदी, आज का सुभ विचार, सुबह का सुविचार, Aaj Ka Subh Vichar In Hindi, Subah Ka Suvichar Best Status

Aaj Ka Suvichar In Hindi | आज के हिंदी में सुविचार


Aaj ka suvichar in hindi, आज का सुविचार इन हिंदी


अगर खुद को कामयाब बनाना है तो,
अच्छा बोलना और बुरा सुनने की आदत डाल लो
Agar Khud Ko Kamyab Banana Hai To,
Accha Bolne Or Bura Sunne Ki Aadat Daal Lo

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj Ka Suvichar In Hindi


प्रेम आपकी जिन्दगी को कभी मुरझाने नहीं देता हैं
और नफरत जिन्दगी को खिलने नही देती हैं
Prem Aapki Zindagi Ko Kabhi Murjhane Nhi Deta Hai
Or Nafrat Zindagi Ko Khilne Nhi Deti Hai.

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj Ka Suvichar In Hindi


मिलता बहुत कुछ हैं इस जिन्दगी से
मगर हम गिनती उसकी करते हैं जिसें
हम हासिल नहीं कर पाते
Milta Bahut Kuch Hai Is Zindagi Se
Magar Hum Ginti Uski Karte Ha Jise Hum Hasil Nhi 

आज के हिंदी में सुविचार
आज का सुविचार aaj Ka Suvichar


जीवन मे छोटे और बडें सभी को
महत्व देना चाहिए क्योंकि जहां सुई का काम हैं
वहां तलवार काम नहीं कर सकती
Jeevan Me Chhote Or Bade Sabhi Ko
Mahtav Dena Chahiye Kyoki Jha Sui Ka Kaam Hai Vha
Talvaar Kam Nhi Kar Sakti.

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj ka suvichar in hindi image


अपनी गलतियों को स्वीकार किये बिना
आप गलती करने से नहीं बच सकते
Apni Galtiyo Ko Swikaar Kiye Bina
Aap Galti Karne Se Nhi Bach Sakte

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj Ka Suvichar In Hindi With Image


आपका धैर्य वो शक्ति है जो
कठिन से कठिन कार्य करने मे सहायक होती हैं
Aapka Dharye Vo Sakti Hai Jo
Kathin Se Kathin Karya Karne Me Sahyak
Hoti Hai

Aaj Ka Suvichar In Hindi


किसी को मनाने से पहले सुनिश्चित करें
कि वह आपसे रूठा हैं या आपसे परेशान हैं
Kisi Ko Manane Se Pahle Sunischit Kar
Ki Vah Aapse Rutha Hai Ya Aapse Presaan Hai.

आज के हिंदी में सुविचार


आप कभी ये मत सोचो कि मैं अकेला हूँ
मगर ये सोचो कि मैं अकेला ही काफी हूँ
Aap Kabhi Ye Mat Socho Ki Main Akela Hoo
Magar Ye Socho Ki Main Akela Hi Kaafi Hoo

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj Ka Suvichar In Hindi With Image


जिसको घमंड की हवा लग जाती हैं
उसे ना दवा लगती हैं और ना दुआं लगती हैं
Jise Ghamand Ki Hwa Lag Jati Hai
Use Na Dwa Lagti Hai Na Dua Lagti Hai

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj ka suvichar in hindi


कुछ इकट्ठा करना चाहते हो तो
पहले कुछ बाटनें की आदत डालो
Kuch Ikatta Karna Chahte Ho To
Pahle Kuch Batne Ki Aadat Dalo

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj ka suvichar in hindi


भाग्य से कभी कभी आपको चीजें
आसानी से मिल सकती हैं मगर हमेशा
भाग्य के भरोसे नही रहा जा सकता
Bhagya Se Kabhi Kabhi AapKo Cheeze
Aasani Se Mil Sakti Hai Magar Hamesha
Bhagya Ke Bharose Nhi Rha Ja Sakta

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj ka suvichar in hindi


अपनी बातों को बहुत सोच समझकर बोलो
क्योंकि इन्हें हम तो बोलकर भूल जाते हैं
मगर लोग याद रखते हैं
Apni Baato Ko Bahut Soch Samajhkar Bolo
Kyoki Inhe Hum To Bolkar Bhul Jate Hai
Magar Log Yaad Rakhte Hai.

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj Ka Suvichar In Hindi Image


किसी की जीत पर रोने से अच्छा है
कि अपनी हार की वजह तलाशी जाये
Kisi Ki Jeet Par Rone Ae Accha Hai
Ki Apni Haar Ki Vajah Talasi Jaye.

आज के हिंदी में सुविचार
आज का सुविचार हिंदी मे


जिस तरह भगवान ना मिलने
पर भी इंसान पूजा करना नहीं छोडता
उसी प्रकार सफलता ना मिलने पर प्रयास
करना भी नहीं छोडना चाहिए
Jis Tarah Bhagwan Naa Milne
Par Bhi Insaan Pooja Karna Nhi Chhodta
Usi Prakar Safalta Naa Milne Par Prayas
Karna Bhi Nhi Chhodna Chahiye.

Aaj Ka Suvichar In Hindi
आज का सुविचार


दूसरों की मूर्खता पर हंसने से
अंहकार बढता हैं और
अपनी मूर्खता को जानने पर
अंहकार घटता हैं
Dusro Ki Murkhta Par Hasne Se
Aihnkar Badhta Hai
Or Apni Murkhta Ko Janne Se
Aihnkar Ghattha Hai.

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj ka vichar in hindi


ठोकर लगने से चीजें टूट जाती हैं मगर
इंसान ठोकर लगने से ही संभलता हैं
Thokar Lagne Se Cheeze Tut Jati Hai Magar
 Insan Thokar Lagne Se Hi Sambhalta Hai.

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj ka suvichar status


कोशिश ये मत करो कि कोई आपको अच्छा कहें
कोशिश ये करो कि कोई आपको बुरा ना कहें
Koshis Ye Mat Karo Ki Koi Aapko Accha Kahe
Koshis Ye Karo Ki Koi Aapko Bura Naa Kahe.

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj Ka suvichar Quotes in hindi


जितना वक्त दूसरों की बुराई करने मे लगाते हो
उतना वक्त खुद की तरक्की मे लगाओगे
तो एक अच्छे इंसान बन जाओगे।
Jitna Waqt Dushro Ki Burai Me Lagate Ho
Utna Waqt Apni Tarakki Me Lagaoge To
Ek Accha Insan Ban Jaoge

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Suvichar status in hindi


अपनी समस्याओं की वजह दूसरों को
मानने से परेशानियां कभी खत्म नहीं होती हैं
Apni Samasyao Ki Vajah Dusro Ko
Manne Se Paresaniya Kabhi Khatm Nhi Hoti

आज के हिंदी में सुविचार
Suvichar in hindi with image


अपनी मंजिल पर वही लोग पहुचते है
जो अपने कदमों की काबिलियत पर भरोसा रखते हैं
Apni Manzil Par Vahi Log Pahuchte Hai
Jo Apne Kadmo Ki Kabiliyat Par  Bharosa Rakhte Hai

Aaj Ka Suvichar In Hindi


धरती पर सिर्फ मनुष्य ही ऐसा जीव है
जो पैसा कमाता हैं फिर भी इसका पेट नहीं भरता
बाकी कोई भी जीव पैसा नहीं कमाता
फिर भी कोई भूखा नहीं सोता
Dharti Par Sirf Manusya Hi Ek Aisa Jeev Hai
Jo Paisa Kamata Hai Fir Bhi Iska Pet Nhi Bharta
Baki Koi Bhi Jeev Paisa Nhi Kamata Fir 
Bhi Koi Bhuka Nhi Sota

आज के हिंदी में सुविचार
Aaj ka vichar in hindi image


जो लोग झूठी बातों पर आपकी वाह वाह करते है
वास्तव मे वो आपको बर्बाद करते हैं
Jo Log Jhuti Baato Par Aapki Vah Vah Karte Hai
Vastav Me Vo Aapko Barbaad Karte Hai

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Best suvichar in hindi


अगर साथ देना है तो पूरी जिन्दगी
का देना कुछ देर का साथ
तो जनाजा ऊठाने वाले भी दे देते है
Agar Sath Dena Hai To Puri Zindagi
Ka Dena Kyoki Kuch Der Ka Sath
To Janaza Uthane Wale Bhi De Dete Hai.

आज के हिंदी में सुविचार


अच्छी जगह की तलाश करने से अच्छा है
कि आप उसी जगह को अच्छा
बना लो जहां आप रहते हो
Acchi Jagah Ki Talas Karne Se Accha Hai
Ki Aap Usi Jagah Ko Accha
Bana Lo Jha Aap Rehte Ho

Aaj Ka Suvichar In Hindi
Aaj ka suvichar in hindi


अगर आज तुम किसी को रूलाते हैं
तो याद रखना कल आपको भी कोई रूलाएगा
Agar Aaj Aao Kisi Ko Rulate Hai To
Yaad Rakhna Kal Aapko Bhi Koi Rulaega.


Related Posts










0 comments

Post a comment