कड़वा सच सुविचार इन हिंदी | प्रेरणादायक सत्य अनमोल वचन | कड़वा है मगर सच है

कड़वा सच सुविचार इन हिंदी, सच हमेशा कड़वा होता है, प्रेरणादायक सत्य अनमोल वचन।
कड़वा सच अनमोल वचन, कड़वा सच सुविचार। इस पोस्ट मे आपको मिलेगे जीवन की कुछ कड़वी सच्ची और अच्छी बातें। हम अपने जीवन में अनेकों उदाहरण ऐसे देखते हैं जो दूसरों को सभी कहते हैं लेकिन कभी अपने ऊपर नहीं सोचते कि हम भी कितने बुरे हैं। लोगों को बस दूसरों की खामियां नजर आती है मगर जब अपनी बारी आती है तो हर कोई अंधा हो जाता हैं और अपने आप को साफ सुधरा दिखाने का प्रयास करता है। मगर जो सच हैं वो तो सबको पता चल ही जाता हैं। आज के इस पोस्ट में हम ऐसे ही कड़वे सुविचार लेकर आए हैं जो सभी के लिए एक ही आईने की तरह काम करेगें। साथ हमें ये भी मालूम होना चाहिये कि दुनिया में कितने कड़वे सच हैं जो इंसान खुद के लिए सुनना नहीं चाहता।

सत्य हमेशा कड़वा होता है | दुनिया का कड़वा सच स्टेटस






लोग उपवास सिर्फ अन्न का करते हैं
जबकि दिल मे जहर
लोभ, लालच, क्रोध, बुरे विचार ही घोलते हैं।
Log Upwad Sirf Ann Ks Karte Hai
Jabki Dil Me Zahar
Lobh, Lalach, Krodh Hi Gholte Hai.






लोग अधिक खुशीं मे नजर
और अधिक दुख मे नमक जरूर लगाते हैं
Log Adhik Khushi Me Nazar
Aur Adhik Dukh Me Namak
Zarur Lagate Hai.





हवस मिटाने के लिए लोग जाप पात नहीं देखते
जबकि शादी के नाम पर कुंडली तक मिलवा लेते हैं।
Hawas Mitane Ke Liye Log Jaat Paat Nhi Dekhte
Jabki Sadi Ke Naam Par Kundli Tak Milva Lete Hai.






सच को अनसुना करते हैं लोग
जबकि झूठी बातें को बहुत उछालते हैं लोग
Sach Ko Ansuna Karte Hai Log
Jabki Jhuti Baato Ko Bahut Uchhalte Hai Log.





कलयुग का कड़वा सच
किसी जमाने में दूसरे के पैर से काटें नाकालते थे लोग
मगर अब एक दूसरे की राहों मे काटें बिछाते है लोग।
Kisi Zamane Me Dushro Ke Pair Se Kaante Nikalte The Log
Magar Ab Ek Dushre Ki Raaho Me Kaante Bichate Hai Log.


कड़वा सच अनमोल वचन




इंसान की बडी अजीब फितरत हैं
मरे हुए पर रोता है और जिन्दे को रूलाता हैं।
Insaan Ki Badi Azeeb Fitrat Hai
Mare Hue Par Rota Hai Aur Zinde Ko Rulata Hai.






मरने के लिए थोड़ा सा जहर काफी है
मगर जीने के लिए बहुत सारा जहर पीना पड़ता हैं।
Marne Ke Liye Thoda Sa Zahar Kaafi Hai.
Magar Jeene Ke Liye Bahut Sara Zahar Peena Padta Hai.





आदमी अच्छा था ये सुनने के लिए
पहले मरना पडता है।
Aadmi Accha Tha Ye Sunane Ke Liye
Pahle Marna Padta Hai.


लालच और झूठ
हर किसी को गद्दार बना देता है
Lalach Aur Jhut
Har Kisi Ko Gaddar Bana Dete Hai.


कड़वा है मगर सच है




ऊधार दीजिए मगर सोच समझकर
क्योंकि अपने ही पैसे भिखारी की
तरह मागने पडते हैं।
Udhar Dijiye Magar Soch Samajhkar
Kyoki Apne Hi Paise Bhikhari
Ki Tarah Mangne Padte Hai.






किसी का असली चरित्र तभी सामने आता है
जब आप उसके मतलब के नहीं रहते।
Kisi Ka Asli Chiratra Tabhi Samne Aata Hai
Jab Aap Uske Matlab Ke Nhi Rahte.



मतलब मे बहुत ज्यादा वजन होता है
तभी तो मतलब के बाद रिश्ते हल्के हो जाते है।
Matlab Me Bahut Jyada Vajan Hota Hai
Tabhi To Matlab Ke Baad Riste Halke Ho Jate Hai.





इंसान घर बदलता है रिश्ते बदलता है
दोस्त बदलता है,
मगर फिर भी परेशान रहता है
क्योंकि वो खुद को नही बदलता।
Insan Ghar Badalta Hai
Riste Badalta Hai
Dost Badalta Hai
Magar Fir Bhi Paresan Rahta Hai
Kyoki Vo Khud Ko Nhi Badalta.



कड़वा सच शायरी




आईने के सामने सजता सवरता हैं हर कोई
मगर आईने की तरह साफ दिल रखता नहीं कोई
Aaine Ke Samne Sajata Sawarta Hai Har Koi
Magar Aaine Ki Tarah Saaf Dil Rakhta Nhi Koi.



इस जमाने मे वफा की तलाश मत करो
वो दौर और था जब मकान कच्चे
मगर इंसान सच्चे हुआ करते थे।
Is Zamane Me Wafa Ki Talash Mat Karo
Vo Daur Or Tha Jab Makan Kacche
Magar Insan Sacche Hua Karte The.





पहले आयु मे बडे का सम्मान होता था
अब आय मे बडे का सम्मान होता है
Pahle Aayu Me Bade Ka Samman Hota Tha
Av Aay Me Bade Ka Samman Hota Hai.



जब जिन्दगी मे नये लोग आ जाते हैं तो
पुराने लोगों को भूल जाते हैं लोग।
Jab Zindagi Me Naye Log Aa Jate Hai To
Purane Logo Ko Bhul Jate Hai Log.



जो व्यक्ति स्पष्ट और सीधी बात करता है
उसकी वाणी कड़वी जरूर होती है
लेकिन वह कभी किसी के साथ  छल नही करता
Jo Vyakyi Spasth Aur Sidhi Baat Karta Hai
Uski Vaani Kadvi Zarur Hoti Hai Lekin
Vah Kisi Ke Sath Chhal Nhi Karta.



याद रहे तारिफो के पुल के नीचें
हमेशा मतलब की नदी बहती है।
Yaad Rahe Taarifo Ke Pul Ke Niche
Hamesha Matlab Ki Nadi Bahti Hai.


दुनिया का कड़वा सच




जब बेटी  बीमार हो तो बड़ा दुख होता है
मगर बहू  बीमार हो तो ड्रामा  लगता है।
कड़वा है मगर सच है।
Jab Beti Bimar Ho To Bada
Dukh Hota Hai
Magar Bahu Bimar Ho To
Drama Lagta Hai.
Kadva Hai Magar Sach Hai.



असली मर्द हालातों से लडते हैं और
नकली मर्द घर की स्त्रियों से
Asli Mard Halato Se Ladte Hai Or
Nakli Mard Ghar Ki Striyo Se.



इंसान बड़ा होता है तो बचपन भूलता है
शादी हुई तो माता पिता को भूलता है
बच्चे हुए तो भाई बहन को भूलता है
अमीर हुआ तो गरीब को भूलता है और 
जब बुढ़ा होता है तो भुला हुआ सब याद आता है।
Insan Bada Hota Hai To Bachpan Bhulata Hai
Sadi Huyi To Mata Pita Ko Bhulta Hai
Bacche Hue To Bhai Bahan Ko Bhulta Hai
Amir Hua To Gareeb Ko Bhulta Hai
Aur Jab Budha Hota Hai
To Bhula Hua Sab Yaad Aata Hai.



लोग आपके पास तब नहीं आते
जब आप दुखी हो बल्कि वो तब आते हैं
जब वो खुद दुखी होते हैं।
Log Aapke Paas Tab Nhi Aate
Jab Aap Dukhi Ho Balki Vo Tab Aate Hai
Jab Vo Khud Dukhi Hote Hai.





इतनी जल्दी दुनिया की कोई चीज
नहीं बदलती जितनी जल्दी इंसान की 
नजरें और नियत बदल जाती हैं।
Itni Jaldi Duniya Ki Koi Cheez Nhi Badalti Jitni Jaldi Insan Ki Nazre Aur Niyat Badal Jati Hai.



मूर्ख व्यक्ति ज्ञानियों से भी कुछ नहीं सीख पाता
और ज्ञानी मूर्खो से भी बहुत कुछ सीख लेता है।
Murkh Vyakti Gyaniyo Se Bhi Kuch Nhi Sikh Pata
Aur Gyani Murkho Se Bhi Bahut Kuch Sikh Leta Hai.



एक बात हमेशा याद रखना कि
हाथ मिलाने वाले सभी सच्चे दोस्त नहीं होते
Ek Baat Hamesha Yaad Rakhna Ki
Haath Milane Wale Sabhi Sacche Dost Nhi Hote.

कड़वा सच सुविचार




अगर कोई व्यक्ति आपको छोटा नजर आ रहा है
तो या तो आप उसे दूर से देख रहे है
या फिर गुरूर से।
Agar Koi Vyakti Aapko
Chhota Nazar Aa Raha Hai To
Ya To Aap Use Door Se Dekh Rahe
Hai Ya Phir Gurur Se.



इंसान धन के पीछे तब तक भागता है
जब तक उसका निधन नहीं हो जाता।
Insan Dhan Ke Piche Tab Tak Bhagta Hai
Jab Tak Uska Nidhan Nhi Ho Jata.



Kadva Sach Shayari In Hindi



बाप का कारोबार जब से बेटे ने संभाला है
बेटा समझ रहा है उसने बाप को पाला है।
Baap Ka Karobaar Jab Se Bete Ne Sambhala Hai
Beta Samajh Raha
Usne Hi Baap Ko Pala Hai.



गलों के झुंड मे समझदारी
दिखाना भी पागलपन ही हैं।
Pagalo Ke Jhund Me Samajhdari Dikhana Bhi Pagalpan Hi Hai.




आपका एक झूठ आपके
सारे सत्य से किये गए कार्यों को भी
शंका के दायरे में खड़ा कर देता है
Aapka Ek Jhuth Aapke
Sare Satya Se Kiye Gaye Karyo Ko Bhi
Sanka Ke Dayre Me Khada Kar Deta Hai.



आदमी भगवान से लाखों करोड़ों
 की चाहत रखता है 
लेकिन जब मंदिर जाता है
तो जेब मे सिक्के ढूंढता है
Aadmi Bhagwan Se Lakho Karodo Ki Chahat Rakhta Hai
Lekin Jab Mandir Jata Hai To
Jeb Me Sikke Dhundta Hai.


सत्य कड़वा होता है





खुद को खराब कहने की हिम्मत नहीं
इसलिए लोग बोलते हैं जमाना खराब है
Khud Ko kharab Kahne Ki Himmat Nhi
Isliye Log Bolte Hai Zamana Kharab Hai.






सच्चे किस्से शराबखानो में सुनाए जाते है
जहां हाथों मे जाम लिये होते हैं
झूठे किस्से अदालत में सुनाए जाते हैं
जहां हाथों मे गीता और कुरान होते है
Sacche Kisse Sarabkhano Me
 Sunaye Jate Hai
Jaha Haatho Me Jaam Liye Hote Hai
Jhuthe Kisse Adalat Me Sunaye Jate Hai
Jaha Hath Me Geeta Or Quran Hote Hai.



दोस्तों आपको ये कड़वी बातें सुविचार कैसे लगे हमें कमेंट करके बताए। यदि आपको ये कड़वी सच्ची बातें अच्छी लगी हो तो इन्हें शेयर जरूर करे साथ ही हमारे Facebook Page  से जुडने के लिए Page को फोलो भी करें।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments