Very Sad Feeling Quotes In Hindi With Images, Sad Emotional Quotes in Hindi, Feeling Sad Status In Hindi, इमोशनल कोट्स इन हिंदी
सैड कोट्स अबाउट लाइफ इन हिंदी, आज इस पोस्ट मे हम आपके लिए लेकर आए हैं इमोशनल कोट्स इन हिंदी, Sad Feeling Quotes In Hindi With Images, Sad Emotional Quotes in Hindi. जीवन मे कभी ना कभी हर किसी के साथ कोई अपना ही कुछ गलत कर देता है जो इंसान को अन्दर से तोड देता है या वो वक्त दुखः भरा होता है। जिसमें इंसान टूट सा जाता हैं। ऐसी ही Sad Feeling के साथ कोट्स इस पोस्ट में आपको मिलेंगे

इमोशनल कोट्स इन हिंदी इमेज | Feeling Sad Suvichar In Hindi



Sad emotional feelings quotes in hindi with images





लोग दिल मे बडे प्यार से बस जाते हैं
लेकिन निकलते दिल तोडकर ही हैं
Log Dil Me Bade Pyar Se Jate Hai
Lekin Nikalte Dil Todkar Hi Hai.





Sad Caption In Hindi






सारी दुनिया को परखना छोड दो
क्योंकि लोग अंदर से वो नहीं होते
जो बाहर से नजर आते हैं
Sari Duniya Ko Parkhna Chhod Do
Kyoki Log Ander Se Vo Nhi Hote
Jo Bahar Se Nazar Aate Hai.





Very Sad Status In Hindi






बहुत दर्द देते हैं वो लोग
जो बाहर से साथ होते हैं
और अंदर से खिलाफ होते हैं
Bahut Dard Dete Hai Vo Log
Jo Bahar Se Sath Hote Hai
Or Ander Se Khilaf hote Hai.



Alone Motivational Status In Hindi


Alone Motivational Status In Hindi





उस मोड पे आकर खडी हैं जिन्दगी मेरी,
ना कुछ कहा जाता हैं, ना कुछ सहा जाता हैं
Us Mod Pe Aakar Khadi Hai Zindagi Meri,
Naa Kuch Kaha Jata Hai, Naa Kuch Saha Jata Hai.









सहने वाला ही जानता है कि वो किस दर्द में है,
देखने वाले तो सिर्फ हंसी देख पाते है.
Sahne Wala Hi Janta Hai Ki Vo Kis Dard Me Hai,
Dekhne Wale To Sirf Hashi Dekh Paate Hai.










इस दुनिया मे अकेलापन ही ठीक है
बहुत दर्द देते हैं ये अपना बनाने वाले.
Is Duniya Me Akelapan Hi Thik Hai,
Bahut Dard Dete Hai Ye Apna Banane Wale.










जिन्दगी मे कुछ हादसें ऐसे भी होते हैं
जब इंसान जिन्दा तो रहता है 
मगर अंदर से मर जाता हैं.
Zindagi Me Kuch Hadse Aise Bhi Hote Hai
Jab Insan To Zinda Rahta Hai Magar
Ander Se Mar Jata Hai.


Sad Emotional Status In Hindi


Emotional Quotes On Life In Hindi






कुछ लोग सिर्फ जाहिर ही नहीं करते
वरना परवाह बहुत ज्यादा करते हैं
Kuch Log Sirf Zahir Hi Nhi Karte
Varna Parvah Bahut Jyada Karte Hai.










उस इंसान से आप कभी नहीं जीत सकते
जो आपकी खुशीं के लिए आप से हार जाये
Us Insan Se Aap Kabhi Nhi Jeet Sakte
Jo Aapki Khusi Ke Liye Aap Se Haar Jaye.




Very Sad Life Status In Hindi





लोगों से ज्यादा उम्मीद मत करो क्योंकि
लोग साथ तब तक देते हैं जब तक
उन्हें आपसे मतलब रहता है
Logo Se Jyada Ummeed Mat Karo Kyoki
Log Sath Tab Tak Dete Hai Jab Tak
Unhe Aapse Matlab Rehta Hai.







दिल और नसीब की कभी नही बनती
क्योंकि जो दिल में होता है वो नसीब मे नहीं.
Dil Or Naseeb Ki Kabhi Nhi Banti
Kyoki Jo Dil Me Hota Hai Vo Naseeb Me Nhi.










मैं इस काबिल नही कि कोई अपना समझे
मगर यकीन है कोई रोएगा बहुत मुझे खोने के बाद.
Main Is Kabil Nhi Ki Koi Apna Samjhe
Magar Yakeen Hai Koo Royega Bahut Mujhe Khone Ke Baad.





सैड कोट्स इन हिंदी, Depression Quotes In Hindi






जो किसी की कद्र नही करते
उनके लिए लोग रोते हैं
और जो कद्र करते हैं
उन्हें लोग रूलाते हैं.
Jo Kisi Ki Qadar Nhi Karte
Unke Liye Log Rote Hai
Or Jo Qadar Karte Hai
Unhe Log Rulate Hai.










जिनको आपकी कद्र ना हो
उनके साथ जबरदस्त रहने से अच्छा है
उन्हें इज्ज़त के साथ छोड दिया जाए।
Jinko Aapki Kadar Naa Ho
Unke Sath Jabardasti Rahne Se Accha Hai
Unhe Izzat Ke Sath Chhod Diya Jaye.







पहले होशियार था तब दुनिया बदलने चला था
अब समझदार हुआ तो खुद को बदल लिया
Pahle Hosiyar Tha To Duniya Badalne Chala Tha
Ab Samajhdar Hua To Khud Ko Badal Liya.






हमनें दूसरों की खुशी के लिए अपनी खुशी भूला दी
फिर भी लोग हमें ही गलत समझते हैं
Humne Dushro Ki Khushi Ke Liye Apni Khusi Bhula Di
Phir Bhi Log Humein Hi Galat Samajhte Hai.







लोग हमें कहते है कि हम बदल गये
मगर ये नहीं सोचते कि हमें उन्होंने ही बदला हैं।
Log Humein Kahte Hai Ki Hum Badal Gye
Magar Ye Nhi Sochte Ki Humein Unhone Hi Badala Hai.

Sad Zindagi Status In Hindi


Emotional Quotes In Hindi





जितना हो सके उतना चुप रहना ही अच्छा होता है
क्योंकि सबसे ज्यादा गुनाह जुबान ही करती हैं।
Jitna Jo Sake Utna Chup Rahna Hi Accha Hota Hai
Kyoki Sabse Jyada Gunaah Zuban Hi Karti Hai.







दुनिया मे हजारों खेल खेलें जाते हैं मगर इंसान को
भावनाओं से खेलना सबसे ज्यादा पसंद आता है
Duniya Me Hazaro Khel Khale Jate Hai
Magar Insan Ki Bhavnao Se Khelna
Sabse Jyada Pasand Aata Hai.







कुछ बातों को खामोशी से भी टाल दो
हर बात पर बहस अच्छी नहीं होती।
Kuch Baato Ko Khamoshi Se Bhi Taal Do
Har Baat Par Bahas Acchi Nhi Hoti.







सबकी असलियत से वाकिफ है हम
खामोश जरूर हैं मगर अंधे नही हम
Sabko Asliyat Se Vaqif Hai Hum
Khamosh Zarur Hai Magar Andhe Nhi Hum.



Sad Love Status In Hindi





वक्त बदलने से इतना दर्द नहीं होता
जितना किसी अपने के बदल जाने से होता हैं।
Waqt Badalne Se Itna Dard Nhi Hota
Jitna Kisi Apne Ke Badal Jane Se Hota Hai.







मरना किसी का शौक नही होता
कुछ तकलीफें ऐसी होती हैं जिन्हें
जिन्दगी से ज्यादा मौत पसंद हैं
Marna Kisi Ka Sauk Nhi Hota
Kuch Taqlife Aisi Hoti Hai Jinhe
Zindagi Se Jyada Maut Pasand Hai.







ख्वाहिशें तो सबकी छोटी ही होती हैं
मगर जब पूरी नहीं होती तो बडी लगने लगती हैं।
Khawaish To Sabki Chhoti Hi Hoti Hai
Magar Jab Puri Nhi Hoti To Badi Lagne Lagti Hai.







व्यापारी तो अनेक है परंतु सुख
बेचने वाले और दुःख को खरीदने वाले
इस जगत में ढूढने से भी नही मिलते
Vyapari To Anek Hai Pranti Sukh
Bechne Wale Or Dukh Khareedne Wale
Is Jagat Me Dhundne Se Bhi Nhi Milte.



Sad Zindagi Status In Hindi





गुजर जाते हैं वो पल भी एक दिन
जिन्हें गुजारना बहुत मुश्किल होता हैं
Guzar Jate Hai Vo Pal Bhi Ek Din
Jinhe Guzarna Bahut Mushkil Hota Hai.







थोडा सुकून भी तलाश लो जिन्दगी मे
यहां जरूरतें कभी खत्म नहीं होती।
Thoda Sukun Bhi Talash Lo Zindagi Me
Yaha Zarurate Kabhi Khatam Nhi Hoti.










जिन्दगी मे कुछ ऐसे दर्द हैं जो जीने नहीं देते
और कुछ ऐसे फर्ज भी हैं जो मरने नहीं देते
Zindagi Me Kuch Aise Dard Hai Jo Jeene Nhi Dete
Or Kuch Aise Farz bhi Hai Jo Marne Nhi Dete.








मुस्कुराहट कमाल की पहेली हैं
जितना बताती हैं उससे कहीं ज्यादा छुपाती हैं
Mushkirahat Kamaal Ki Paheli Hai
Jitna Batati Hai Usse Kahi Jyada Chhupati Hai.







चहरें की हंसी को दिल की खुशी समझ लेते हैं लोग
काश कोई दिल को भी समझ लेता
Chahre Ki hashi Ko Dil Ki Khushi Samajh Lete Hai Log
Kaash Koi Dil Ko Samajh Leta.



Emotional Quotes On Life In Hindi


Feeling Sad Quotes In Hindi






जहां दूसरों को समझाना कठिन हो
वहां खुद को समझा लेना ही सही है
Jaha Dushro Ko Samjhana Kathin Ho
Vaha Khud Ko Samjha Lena Hi Sahi Hai.







भरोसा मत करना इस दुनिया पर
मुझे धोखा देने वाले मेरे बहुत करीब थे
Bharoshs Mat Karna Is Duniya Par
Mujhe Dhokha Dene Wale Mere Bahut Kareeb The.







जीवन में उस व्यक्ति से मत डरो जो बहस करता हो
उस व्यक्ति से डरो जो चुप रहकर छल करता हो
Juvan Me Us Vyakti Se Mat Daro Jo Bahas Karta Ho
Us Vyakti Se Daro Jo Chup Rahkar Chhal Karta Ho.



Sad Message In Hindi





जो लोग हमें सबसे ज्यादा याद आते हैं
अक्सर वही लोग हमें भूल जाते हैं।
Jo Log Humein Sabse Jyada Yaad Aate Hai
Aksar Vahi Log Humein Bhool Jate Hai.







लोग क्या कहेंगे और दुनिया क्या सोचेगी
ये सोच कर उस इंसान को कभी मत छोड़ना
जो तुम्हें अपना सबकुछ मानता हो।
Log Kya Kahenge Or Duniya Kya Sochegi
Ye Soch Kar Us Insan Ko Kabhi Mat Chhodna
Jo Tumhe Apna Sabkuch Manta Ho.







किसी से मिलते ही फ़ैसला मत किया करो 
आख़िर इंसान हैं एक बार में नहीं खुलता हैंै
Kisi Se Milte Hi Faisla Mat Kiya Karo
Aakir Insan Hai Ek Baar Me Nhi Khulta Hai.







परमात्मा, कभी किसी का भाग्य नहीं लिखता
जीवन के हर कदम पर हमारी सोच, हमारा व्यवहार
और हमारे कर्म ही हमारा भाग्य लिखते हैं।
Parmatma Kabhi Kisi Ka Bhagya Nhi Likhta
Jivan Ke Har Kadam Par Hamari Soch, Hamara Vyavhar
Or Hamare Karm Hi Hamara Bhagya Likhte Hai.




इमोशनल कोट्स इन हिंदी

सैड थॉट्स इन हिंदी





रिश्ते निभाना सबके बस की बात नहीं
आज के इस ज़माने में,
ख़ुद को दुःख देना पड़ता है
किसी दुसरे को खुशी दिलाने मे
Riste Nibhana Sabke Bas Ki Baat Nhi
Aaj Ke Is Zamane Me
Khud Ko Dukh Dena Padta Hai
Kosi Dushre Ko Khushi Dilane Me.







पल पल मरना पड़ता हैं यहां
कौन कहता है जिंदगी आसान है
Pal Pal Marna Padta Hai Yaha
Kon Kahta Hai Zindagi Aasan Hai.







लोग बेवजह ढूंढते है खुदखुशी के तरीके हजार
मोहब्बत करके क्यों नही देख लेते वो एक बार
Log Bevajah Dhundte Hai Khudkhusi Ke Tareeke Hazar
Mohobbat Karke Kyo Nhi Dekh Lete Ek Baar





जो लोग अंदर से टूट चुके होंते हैं
वहीं लोग दूसरों को जोडना जानते हैं
Jo Log Ander Se Tut Chuke Hote Hai
Vahi Log Duahro Ko Jodna Jante Hai.





उम्मीद करते हैं कि आपको ये Sad Emotional Feelings Quotes In Hindi पसंद आये होगें। आपको ये स्टेटस कैसे लगे हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते है।
धन्यवाद!!


Related Posts:




Post a Comment