Rishte And Family Emotional Quotes in Hindi | रिश्ते कोट्स इन हिंदी

Family Emotional Quotes in Hindi, परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स सुविचार, फॅमिली स्टेटस इन हिंदी, 
Rishte Aur Family Suvichar in Hindi: परिवार एक ऐसी जगह है जहां आपको आपकी सारी कमियों के साथ भी स्वीकार किया जाता हैं। और आपको सही मार्गदर्शन देने का कार्य परिवार ही करता है। परिवार दिल के रिस्तो से भी जुडा होता हैं। जो रिश्तों की अहमियत को समझता है वहीं अच्छे परिवार का हिस्सा बन सकता है। हमारे इस पोस्ट मे परिवार और रिश्तों के कुछ इमोशनल कोट्स हैं। जिन्हें पढ़कर आप परिवार और रिश्तों की अहमियत को समझ सकेंगे। साथ ही आप अपने परिवार और रिश्तों के महत्व को समझ पाएंगे। इसी उम्मीद के साथ आपके लिए ये परिवार और रिस्ते स्टेटस शेयर कर रहे हैं।

Family Quotes in Hindi | Rishte Quotes In Hindi


Family Rishte Quotes in Hindi, Rishte Quotes In Hindi




अपने परिवार से हमेशा जुडे रहना
क्योंकि पत्ते सिर्फ पेड पर सुरक्षित रहते है
टूटे हुए पत्तों को अक्सर जला दिया जाता हैं।
Apne Parivar Se Hamesha Jude Rahna
Kyoki Patte Sirf Pad Par Surakshit
Rahte Hai Tute Hue Patto Ko Aksar
Jala Diya Jata Hai.



Riste quotes in hindi with images




रिश्ते ताले की तरह होते हैं
जिन्हे चाबी से खोलोगे तो
हर बार काम आएगे
और हथोडे से खोलोगे तो
सिर्फ एक बार काम आएगे
Riste Taale Ki Tarah Hote Hai
Jinhe Chabi Se Khologe To
Har Baar Kaam Aayenge
Or Hathode Se Khologe To
Sirf Ek Baar Kaam Aayenge.






रिश्ते और रास्ते तब भारी लगने लगते है
जब पाव नही दिल थकने लगते हैं
Riste Aur Raste Tab Bhari Lagne Lagte
Hai Jab Paav Nhi Dil Thakne Lagte Hai.

Quotes On Rishtey In Hindi


happy riste status in hindi





रिश्ते भी पैसे की तरह होते हैं
जिन्हें गवाना आसान है और
कमाना बहुत मुश्किल।
Riste Paise Ki Tarah Hote Hai
Jinhe Gavana Aasan Hai Or
Kamana Bahuy Mushkil.







अगर जिन्दगी का साथी लाचार हो जाये तो
उसे छोडना नही, सहारा देना चाहिए
Agar Zindagi Ka Sathi Lachar Hai To
Use Chhodna Nhi, Sahara Deba Chahiye.






वक्त रहते रिश्तों मे वक्त दिया करो
क्योंकि रिश्ते हाथ से निकलने के बाद
वक्त भी साथ नही रहता।
Waqt Rahte Risto Me Waqt Diya Karo
Kyoki Rista Hath Se Nikal Jane Ke Baad
Waqt Bhi Sath Nhi Rahta.




Family Suvichar in Hindi




रिश्ता तब मुश्किल बन जाता हैं
जब खूद को बदलने के बजाय
दूसरों को बदलना चाहते हैं।
Rista Tab Mushkil Ban Jata Hai
Jab Khud Ko Badalne Ke Bajay
Dushro Ko Badalna Chahte Hai.



Sweet Family Quotes in Hindi




रिश्ते वो बडे नही जो जन्म से जुडे हो
रिश्ते वो बडे होते है जो दिल से जुडे हो
Riste Vo Bade Nhi Jo Janm Se Jude Ho
Riste Vo Bade Hote Hai Jo Dil Se Jude Ho.




फॅमिली स्टेटस इन हिंदी




दुनिया मे कुछ ऐसे लोग भी होते है
जो जीद नही छोडते मगर रिश्ते छोड देते हैं
Duniya Me Kuch Aise Log Bhi Hote Hai Jo Zidd Nhi Chhodte Magar
Riste Chhod Dete Hai.




Sweet Family Quotes in Hindi




तूफान ज्यादा हो तो पेड टूट जाते हैं
घमंड ज्यादा हो तो रिश्ते टूट जाते हैं
Tufaan Jyada Ho To Ped Tut Jate Hai
Ghamand Jyada Ho Ya Riste Tut Jate Hai.







दिल से रिश्ते निभाओगे तो
पराये भी अपने बन जाएगें
दिमाग लगाया तो अपने भी हार जाएंगे
Dil Se Riste Nibhaenge To
Praye Bhi Apne Ban Jaenge
Dimaag Lagaya To Apne Bhi Haar Jaenge.





अपनो से सिर्फ इतना रूठो
कि आपकी बात
और अपनो की इज्ज़त बरकरार रहे
Apno Se Sirf Itna Hi Rutho
Ki Apki Baat
Or Apno Ki Izzat Barkrar Rahe.

Rishte Suvichar in Hindi

पारिवारिक सुविचार





वहम मे भी खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते
हर बार कसूर गलतियों का नहीं होता
Vaham Me Bhi Khatam Ho Jate Hai Riste
Har Baar Kasoor Galtiyo Ka Nhi Hota.







रिश्ते कभी भी खूबसूरत
चहरें से नहीं टिकते
ये टिकते हैं अच्छे स्वभाव
और सच्चे विश्वास से
Riste Kabhi Bhi Khoobsurat
Chahre Se Nhi Tikte
Ye Tikte Hai Acche Swabhav
Or Acche Vishwas Se.



फॅमिली स्टेटस सुविचार इन हिंदी





जिस इंसान मे सहन
करने की शक्ति
जितनी ज्यादा होगी
उसके रिश्तों का दायरा
उतना ही बडा होगा
Jis Insaan Me Sahan
Karne  Ki Sakti
Jitni Jyada Hogi
Uske Risto Ka Dayra
Utna Hi Bada Hoga.






वो रिश्ते कभी नहीं टूटते
जिनमें दो लोग मतलब से नही
दिल से जुडे होते हैं।
Vo Riste Kabhi Nhi Tutate
Jinme Do Log Matlab Se Nhi
Dil Se Jude Hote Hai.



Family Emotional Quotes in Hindi





एक एहसास ही बताता हैं
रिश्तों की गहराई
वरना रिश्तों को तोलने का
कोई तराजू नहीं होता
Ek Ehsas Hi Batata Hai
Risto Me Gahrayi
Varna Risto Ko Tolne Ka
Koi Tarazu Nhi Hota.

फॅमिली स्टेटस इन हिंदी

rishte nibhana quotes





शब्द और सोच अक्सर
दूरियां बढा देते हैं
कभी हम समझ नहीं पाते तो
कभी हम समझा नहीं पाते
Sabd Or Soch Aksar
Dooriya Bada Dete Hai
Kabhi Hum Samajh Nhi Pate
Kabhi Hum Samjha Nhi Pate.







वहीं रिश्ता सच्चा होता है
जिसमें कोई बात छिपानी ना पडें
Vahi Rista Saccha Hota
Jisme Koi Baat Chhipani Na Pade



quotes on rishtey in hindi





कुछ बातों को दिल में रखने से
जिन्दगी भारी और रिश्ते हल्के हो जाते है
Kuch Baato Ko Dil Me Rakhne Se
Zindagi Bhari Or Riste Halke Ho Jate Hai.



Related Posts:

Post a comment

0 Comments