कड़वा सत्य वचन स्टेटस | कटु सत्य वचन | कड़वे अनमोल वचन सुविचार

कड़वा सत्य वचन, कटु सत्य वचन, कड़वे वचन स्टेटस, कड़वे अनमोल वचन, कड़वे सुविचार, सत्य कड़वा होता है सुविचार, हम सब लोग भलिभांति जानते है कि सच सुनने मे कड़वा ही लगता है। मगर फिर भी सच को छुपाया नहीं जा सकता सच एक दिन सबके सामने आ ही जाता हैं। इसलिए अपने दिमाग मे ये बात बिठा लेनी चाहिए कि सच कड़वा जरूर होता हैं मगर इसको सुनना ही पडेगा। हर किसी इंसान मे कोई ना कोई अवगुण जरूर होता हैं। मगर इंसान सिर्फ अपनी अच्छाई को सुनना चाहता हैं अपनी बुराईयों को नहीं। क्योंकि बुराई वो सच हैं जो इंसान को कड़वा लगता है मगर अपनी बुराइयों को जाने बिना उनको दूर करना असंभव हैं। इसलिए अपनी बुराइयों को सुनना व स्वीकार करना चाहिए।

कड़वा सत्य वचन स्टेटस | कटु सत्य वचन | कड़वे अनमोल वचन सुविचार


गरीब व्यक्ति अमीर दिखने के चक्कर मे
और ज्यादा गरीब हो जाता हैं।
Gareeb Vakti Ameer Dikhane Ke
Chakkar Me Or Jyada Gareeb
Ho Jata Hai.

कड़वे अनमोल वचन

कडवी बातें बोलने का साहस 
बहुत लोगों को होता हैं मगर
कड़वी बातें सुनने का साहस
बहुत कम लोगों को होता हैं।
Kadvi Baate Bolne Ka Sahas
Bahut Logo Ko Hota Hai Magar
Kadvi Baate Sunane Ka Sahas
Bahut Kam Logo Ko Hota Hai.

कड़वे वचन स्टेटस

अगर आपकी वजह से किसी की
आखों मे आसूं आते हैं तो ध्यान रखना
ये आसूं आगे चलकर आपकी आखों मे भी आएगें
Agar Aapki Vajah Se Kisi Ki
Aankho Me Aanshu Aate Hai To
Dhyan Rakhiye Aage Chalkar Ye Aanshu
 Aapki Aankho Me Bhi Aayenge.

कटु सत्य वचन

आखें पूरी दुनिया की बुराइयों को देखती हैं
मगर खुद मे क्या बुराई हैं ये कभी नही देख सकती।
Aankhe Puri Duniya Ki Buraiyo Ko
Dekhti Hai Magar Khud Me Kya
Buryi Hai Ye Kabhi Nhi Dekh Sakti.

कड़वे वचन स्टेटस

अपनी अक्ल पर घमंड करने वाले व्यक्ति
अक्सर गलती कर बैठते हैं।
Apni Akal Par Ghamand Karne Wale
Vyakti Aksar Galti Kar Baithte Hai.



चोट का घाव दवाई से ठीक हो सकता है
मगर कडवें शब्दों का घाव कभी ठीक नहीं होता
Chot Ka Ghav Davai Se Thik Ho
Sakta Hai Magar Kadve Sabdo Ka
Ghav Kabhi Thik Nhi Hota.

कड़वे वचन स्टेटस

आपकी सारी अच्छाई को नजरअंदाज
करने वाले लोग आपकी एक गलती पर
छट से उगली उठाने लग जाएगें।
Aapki Sari Acchai Ko Nazarandaz
Karne Wale Log Aapki Ek Galti Par
Jhat Se Ungli Uthane Lag Jaenge.

कटु सत्य वचन स्टेटस

जब तक बेटा खुद बाप नही बन जाता
तब तक उसे अपने बाप की हर बात बेकार लगती हैं।
Jab Tak Beta Khud Baap Nhi Ban
Jata Tab Tak Use Apne Baap Ki
Har Baat Buri Lagti Hai.



जब साथ चलने वाला साथ छोडने लगता है
तो इंसान अकेला चलना सीख ही जाता हैं
Jab Sath Chalne Wala Sath Chhodne
Lagta Hai To Insan Akela Chalna
Sikh Hi Jata Hai.



कोई इंसान किसी एक चीज मे गलत हो सकता है मगर हर चीज मे गलत हो ऐसा असंभव है।
Koi Vyakti Kisi Ek Cheez Me Galat Ho
Sakta Hai Magar Har Cheez Me
Galat Ho Aisa Aisambhav Hai.

कड़वी मगर सच्ची बातें

किसी को ज्यादा भाव दोगे तो वो
आपको रद्दी के भाव बेच देगा इसलिए
किसी पर उतना ही लूटाओ जितना समेट सकते हो
Kisi Ko Jyada Bhav Doge To Vo Aapko
Raddi Ke Bhav Bech Dega Isliye Kisi Par
Utna Hi Lootao Jitna Samet Sakte Ho.

कटु सत्य वचन

घमंडी इंसान अपनी आवाज को भारी
और अपने शब्द हल्के रखता है और समझदार इंसान
अपनी आवाज हल्की और शब्द भारी रखता है
Ghamandi Insan Apni Aawaz Ko Bhari
Or Sabd Halke Rakhta Hai Or
Samajhdar Insan Apni Aawaz Halki
Or Sabd Bhari Rakhta Hai.

कड़वा सत्य वचन

माया और काया पर कभी घमंड नहीं करना
चाहिए क्योंकि वक्त बदलने में वक्त नहीं लगता
Maya Or Kaya Par Kabhi Ghamand Nhi
Karna Chahiye Kyonki Waqt Badalne
Me Waqt Nhi Lagta.

उम्मीद करता हूँ कि आपको ये कड़वे सत्य वचन जरूर पसंद आए होगें। आप अपनी प्रतिक्रिया कमेंट के माध्यम से हमारे पास पहुचा सकते हैं।

Related Posts:

Post a comment

0 Comments