बेस्ट जीवन पर सुंदर सुविचारों का संग्रह | जिन्दगी सुविचार

आज के पोस्ट मे जीवन पर सुंदर विचारों का संग्रह जिन्दगी सुविचार शेयर कर रहे हैं। जो आपको काफी हद तक पसंद आऐगें। जीवन पर सुंदर विचारों का संग्रह और जिन्दगी सुविचार आपको जीवन मे आने वाले सभी अनमोल बातों से सचेत कराते हैं। जीवन मे हमेशा समय और परिस्थिति एक समान नही रहती हैं। हर इंसान के जीवन मे समस्याएं आती रहती हैं और हमेशा परिस्तिथियाँ भी बदलती रहती हैं कभी अच्छा समय आता है तो कभी खराब समय भी आता हैं। ये जीवन मे आने वाले ऊतार चढाव प्रकृति के बनाये हुए हैं जिनसें गुजर कर ही इंसान अपने जीवन को बहतर बना सकता हैं। इनके बिना इंसान हर परिस्थिति मे रहने के लिए परिपक्व नही हो पाता है। इस पोस्ट में ऐसे जिन्दगी सुविचार हैं जिसे पढ़कर आप काफी अच्छा महसूस करेगें।

बेस्ट जीवन पर सुंदर विचारों का संग्रह व जिन्दगी सुविचार


जीवन पर सुंदर सुविचार
जीवन पर सुंदर सुविचार


बदला लेकर आप सिर्फ
एक बार खुश होते है लेकिन
माफ करके का गौरव जीवन भर बना रहता हैं।
Badla Lekar Aap Sirf
Ek Baar Khush Hote Hai Lekin
Maaf Karke Ka Gaurav Jivan Bhar
Bana Rahta Hai.

जब लोग किसी दूसरे से बदला लेता है और अपने आप को शक्तिशाली समझता है मगर सच मे ऐसा करना ठीक नही हैं ऐसा करने से उन दोनों में कोई फर्क नही रहता। जबकि अगर किसी की गलती पर उसे माफ कर दिया जाये तो इसका गौरव जीवन भर बना रहता है।

जीवन के सुविचार


कुछ नादान लोग ही जीवन का आनंद लेते हैं
ज्यादा समझदार लोग तो मुश्किलों मे ही जीवन खोते हैं
Kuch Nadan Log Hi Jivan Ka Aanand औअटटटपLete Hai
Jyada Samajhdar Log To Mushkilo
Me Hi Jivan Khote Hai

जो लोग अपने जीवन के बारे मे कुछ ज्यादा ही सोचते हैं वो लोग अपने जीवन को ठीक से जी नहीं पाते हैं क्योंकि उनके मन मे अपने जीवन को और बहतर बनाने की इच्छा जागती रहती हैं और हमेशा परेशान रहते हैं। इसलिए अपने जीवन के बारे मे उतना सोच विचार करो जितना काफी हो फालतू सोचने से परेशानी ही पैदा होती हैं।



धन दौलत तो संसार मे बहुत लोग छोड जाते हैं
मगर जो नाम छोडकर जाये उसी का जीवन सफल है
Dhan Daulat To Sansar Me
Bahut Log Chhod Jate Hai
Magar Jo Naam Chhodkar
Jaye Ushi Ka Jivan Safal Hai.


इंसान धन दौलत के पीछे भागता रहता हैं जिसके चक्कर मे वह अपने पराये, अच्छा बुरा सबकुछ भूल जाता है। लेकिन इंसान के जाने के बाद उसकी धन दौलत की बातें नहीं होती बल्कि उसके अच्छे कर्म अच्छे व्यवहार की बातें होती हैं जिससे वो मृत्यु के बाद भी याद किया जाता हैं इसलिए इंसान को धन दौलत के चक्कर में अपने कर्म और व्यवहार को बुरा नही रखना चाहिए।




जहां बोलना हो वहीं बोले और
जहां चुप रहना हो वहां चुप रहे
ऐसा करने से जिन्दगी बडी
खुबसूरत हो जाती हैं
Jha Bolna Ho Vahi Bole Or
Jha Chup Rahna Ho Vha Chup Rahe
Aisa Karne Se Zindagi Badi
Khubsurat Ho Jati Hai.

कभी कभी लोग ऐसी परिस्थिति मे बोलते हैं जहां चुप रहना ही ठीक होता हैं और कभी कभी वहां नहीं बोल पाते हैं जहां बोलना चाहिए ऐसा करने से खुद के लिए भी खराब हैं और दूसरे के लिए भी सही नहीं होता ऐसा करने से समय बर्बाद ही होता हैं।



अंहकार, बुद्धिहीनता और मतलबी होना
रिस्तो को खोखला बना देते हैं।
Ahnkar Budhihinta Or Matlabi Hona
Risto Ko Khokhla Bna Deta Hai.

अंहकार, बुद्धिहीनता और मतलबी होना हमेशा नुकसान दायक होता हैं क्योंकि ये सभी जिस इंसान मे होगें वो कभी किसी को अपना नही मानता और हर किसी को नीचा दिखाने के लिए सोचता रहता हैं ऐसा करना रिश्तों को तबाह कर देता है।

अनमोल वचन और सूक्तियां इमेज


चहरा चाहे कितना भी सुन्दर क्यों न हो 
अगर जुबान कडवी हैं तो लोग मुंह फेर ही लेते हैं
Chehra Chahe Kitna Bhi Sunder Kyo Na Ho
Agar Jubaan Kadvi Hai To Log Muh Fer Hi Lete Hai.

अगर आपके लफ्जों मे कोई मधुरता नही है तो आपका चहरे का कोई महत्व नही रह जाता भले ही आपका चहरा कितना भी सुन्दर क्यों न हो क्योंकि असली खुबसूरत इंसान के लफ्जों तथा दिल से बनती हैं। बाकी शारिरिक खूबसूरती इनसे काफी पीछे रह जाती हैं इसलिए कोशिश करें की अपनी बातों को सून्दर बनाए।



सच्चाई और अच्छाई को चाहे
पूरी दुनिया में ढुंढ लो
अगर ये तुम मे नहीं हैं तो कही भी नहीं मिलेगी
Sachaai Or Acchaai Ko Chahe
Puri Duniya Me Dundh Lo
Agar Ye Tum Me Nhi To Khi Bhi Nhi Milegi.

सच्चाई और अच्छाई दोनो ऐसी चीजें हैं जो दूसरों मे तभी दिखाई दे सकती हैं खुद मे इन्हें देखने की भावना हो या कहे कि यदि ये दोनो खुद मे नही हैं तो दूसरों मे नजर नही आएगी क्योंकि इंसान दूसरों मे वही देखता हैं जो अपने पास होता हैं।



अच्छे विचार इंसान को महान बनाते हैं
और बुरे विचार इंसान को नीचे गिराते हैं
Acche Vichar Insan Ko Mahaan Banate Hai
Or Bure Vichar Insaan Ko Niche Girate Hai.

अच्छे विचार और अच्छे कर्म ही इंसान को महान बनाते क्योंकि इनसे ही इंसान की पहचान बनती हैं यदि इंसान मे अच्छे विचार नही हैं तो उसे कोई भी महत्व नही देता है।
बुरे विचार हमेशा इंसान को नीचा ही दिखाते हैं।



एक बात हमेशा याद रखों
लोग आपको तब तक ही याद रखते हैं
जब तक आपसे कोई मतलब है
क्योंकि चिराग के जलते ही तिल्ली को
भी बुझा दिया जाता हैं।
Ek Baat Hamesha Yaad Rakho
Log Aapko Tab Tak Yaad Rakhte Hai
Jab Tak Aapse Koi Matlab Hai
Kyoki Chirag Ke Jalte Hi Tilli Ko
Bhi Bhujha Diya Jata Hai.


Zindagi par beautiful suvichar


'जमाना खराब है' कहने वाले लोग
ये क्यों भूल जाते हैं कि जमाने मे
वो खुद भी तो रहते है
'Jamana Kharab Hai' Kahne Wale Log
Ye Kyo Bhool Jate Hai Ki Jamane Me
Vo Khud Bhi Ti Rahte Hai


जीवन पर सुविचार हिंदी मे
सुंदर सुविचार


छोटे छोटे बदलाव ही जीवन को 
सुन्दर बनाते हैं
बडें बदलाव तो जीवन मे तूफान ले आते हैं
Chhote Chhote Badlav Hi Jivan Ko
Sunder Banate Hai
Bade Badlav To Jivan Me Tufan Le Aate Hai.




हर बात पर किस्मत को गलत
बताना सही नही होता
कभी कभी हमारी ख्वाहिश भी
जरूरत से ज्यादा होती हैं
Har Baat Par Kismat Ko Galat
Batana Shi Nhi Hota
Kabhi Kabhi Hamari Khawaish Bhi
Jarurat Se Jyada Hoti Hai.




उस वक्त को कभी मत भूलों
जो आपको ठोकर देता है क्योंकि
वही वक्त आपको जीने का सलीका सिखाता हैं
Us Waqt Ko Kabhi Mat Bhulo
Jo Aapko Thokhar Deta Hai Kyoki
Wahi Wakt Aapko Jine Ka Salikha
Sikhata Hai.

जीवन मे अच्छा और बुरा वक्त आता रहता है। जब इंसान का अच्छा समय आता है तो वह अपने बुरे वक्त को भूल जाता हैं। वह भूल जाता हैं कि उस वक्त ने ही उसे इस काबिल बनाया है कि उसका अच्छा समय आ सकें।



जो इंसान आपके पास आकर
दूसरों की बुराई करता है
वो दूसरों के पास जाकर आपकी
बुराई भी जरूर करेगा
Jo Insan Aapke Paas Aakar
Dushro Ki Burai Karta Hai
Vo Dushro Ke Paas Jakar Aapki
Burai Bhi Jarur Karega.

बहुत से लोग ऐसे होते हैं जो दूसरों की बुराई करके अपने आप को अच्छा दिखाने चाहते हैं। और वो दूसरों की बुराई करने मे कोई कमी नही छोडतें है। वो लोग जब दूसरों की बुराई आपसे कर सकते है तो ये भी संभव है कि वे आपकी बुराई भी दूसरों के पास जाकर जरूर करेगें।
Related Posts:











Post a comment

0 Comments