गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी स्टेटस Attitude Quotes / Golden Thoughts Of Life In Hindi

2 comments
गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी स्टेटस Attitude Quotes For Success, Golden Thoughts Of Life In Hindi Status, गोल्डन कोट्स इन हिंदी डाउनलोड, जीवन मे आगे बढने के लिए प्रेरणा बहुत जरुरी होती हैं। इसलिए हमनें इस पोस्ट मे कुछ बहतरीन प्रेरणादायक थाट्स शामिल किये हैं। प्रेरणा से इंसान के शरीर और मस्तिष्क में एक अपार ऊर्जा का प्रवाह होता है जो सफलता पाने के लिए बेहद जरुरी होता हैं। कार्य को शुरू करना और कार्य को पूर्ण करना दोनों ही जरूरी है। मगर हमें शुरुआत करने और पूर्ण करने मे हमेशा जल्दी रहती हैं। जिसके कारण हम जल्दी बाजी मे कुछ गलत फैसले लेते हैं जो आगे चलकर हमारे लक्ष्य को पाने मे बाधा डालते हैं। इसलिए जीवन मे धैर्यपूर्वक फैसले लेने बेहद जरूरी होते है। तभी सही और गलत को जानना भी जरूरी है क्योंकि कभी कभी हम गलत को ही सही मान लेते हैं। जो हमारे लिए एक तरह से जहर का काम करता है क्योंकि गलत को सही मानकर चलना, अपना समय और जीवन बर्बाद करना ही हैं।
 Motivational Quotes In Hindi For Success.
इस पोस्ट मे प्रस्तुत थाट्स को पढकर आप जरूर प्रेरित होगें।


गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी | Golden Thoughts Of Life In Hindi Images

गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी  with moral



अकेले चलोगे तो हर कठिनाई से
लडना सीख जाओगे
और यदि भीड मे चलोगे तो दूसरो के
बनाये साये मे ही छिपना पडेगा
Akele Chaloge To Har Katnayi
Se Ladna Sikh Jaoge
Aur Yadi Bheed Me Chaloge To Dusro
Ke Banaye Saye Me Hi Chhipna Padega.






अपने आज मे जीना सिखो क्योंकि
कल ना आया है और ना ही आएगा।
Apne Aaj Me Jeena Sikho Kyoki
Kal Na Aaya Hai Or Naa Kabhi Aayega.


गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी


motivational status in hindi for success



खुद मझधार मे होकर जो
औरो का साहिल होता है
खुदा जिम्मेदारियां भी उसी को देता है
जो निभाने के काबिल होता है
Khud Majhdhar Me Hokar
Jo Auro Ka Sahil Hota Hai
Khuda Zimmedari Bhi Usi Ko Deta Hai
Jo Nibhane Ke Kabil Hota Hai.






सब सोच का फर्क हैं वरना
कठिनाइयां हमें कमजोर करने नहीं
बल्कि मजबूत बनाने के लिए आती हैं।
Sab Soch Ka Fark Hai Varna
Kathnaiya Humein Kamzor Karme Nhi
 Balki Mazboot Banane Ke Liye Aati Hai.

गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी

positive quotes in hindi with moral



सुई चलती है तो बहतरीन
पोशाक बनाती हैं
हर चुभने वाली चीज का
मकसद बुरा नहीं होता
Sui Chalti Hai To Behtreen
Poshak Banati Hai
Har Chubhne Vali Cheez Ka
Maqsad Bura Nhi Hota





अगर कोई आपको धोखा दे तो
उसका भी दिल से धन्यवाद करो
क्योंकि वहीं लोग आपको सोच
समझकर भरोसा करना सिखाते हैं।
Agar Koi Aapko Dhokha De To
Uska Bhi Dil Se Dhanyawad Karo
Kyoki Vahi Log Aapko Soch
Samajhkar Bharosa Karna Sikhate Hai.

Golden Thoughts Of Life In Hindi


good morning motivational quotes in hindi


कोई सराहना करें या निंदा
इससे फायदा हमारा ही होता हैं
क्योंकि सराहना प्रेरणा देती हैं
और निंदा सावधान होने का अवसर।
Koi Sarahna Kare Ya Ninda 
Fayda Humara Hi Hota Hai
Kyoki Sarahna Prerna Deti Hai
Aur Ninda Savdhan Hone Ka Avshar.






ज्ञान का इस्तेमाल करना ही ज्ञानता हैं
वरना ज्ञान भी एक अज्ञानता ही हैं।
Gyan Ka Istemal Karna Hi Gyanta Hai
Varna Gyan Bhi Ek Agyanta Hai.



Golden Thoughts Of Life In Hindi

motivation wallpaper in hindi for you


घडी की सुई अपने नियम से चलती हैं
इसलिए लोग इसका विश्वास करते हैं
आप भी नियम से चलोगे तो
लोग आप पर भी विश्वास करेंगे।
Ghadi Ki Sui Apne Niyam Se Chalti Hai
Isliye Log Iska Vishvas Karte Hai
Aap Bhi Niyam Se Chaloge To
Log Aap Par Bhi Vishvas Karenge.






दिखावे के लिए खर्चा करना,
गरीब होने का सबसे आसान तरीका है।
Dikhave Ke Liye Kharcha Karna
Gareeb Hone Ka Aasan Tareeka Hai.


गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी

motivational pic in hindi for success


बहुत फर्क होता है मजे और आनंद मे
मजे के लिए पैसो की जरूरत होती है
और आनंद के लिए सिर्फ परिवार और मित्र की।
Bahut Fark Hota Hai Maje Or Anand Mein
Maje Ke Liye Paiso Ki Jarurat Hoti Hai
Aur Anand Ke Liye Sirf Parivar Aur Mitr Ki.






अमीर बनने से ज्यादा मुश्किल अमीर बने रहने मे हैं
क्योंकि अमीर बने रहने के लिए SelfControl चाहिए
जो पैसा मिलते ही गायब हो जाती हैं।
Ameer Banane Se Jyada Mushkil Ameer Bane Rahne Me Hai
Kyoki Ameer Bane Rahne Ke Liye Selfcontrol Chahiye
Jo Paise Aate Hi Gayab Ho Jati Hai.



success status in hindi for student


दर्पण जब चेहरे का दाग दिखाता हैं,
तब हम दर्पण नहीं तोड़ते बल्की,
अपना दाग साफ करते है
उसी प्रकार हमारी कमी बताने वाले
पर क्रोध करने के बजाय अपनी कमी दूर करनी चाहिए
ना कि कमी बतने वाले से रिस्ता तोडना चाहिए।
Darpan Jab Chahre Ka Daag Dikhata Hai
Tab Hum Darpan Nho Todte Balki
Apna Daag Saaf Karte Hai
Usi Prakar Humari Kami Batane Wale
Par Krodh Karne Ke Bajay Apni Kami
Door Karni Chahiye Na Ki Kami
Batane Wale Se Rista Todna Chahiye.






अपनी जिन्दगी के फैसलें खुद के हिसाब से ले
ना कि दुसरों को दिखाने के लिए।
Apni Zindagi Ke Faisle Khud Ke
Hisab Se Le
Naa Ki Dushro Ko Dikhane Ke Liye.


गोल्डन कोट्स इन हिंदी


motivational images in hindi with moral


जिन्दगी को खुश रहकर जिओ
क्योंकि रोज शाम सिर्फ सुरज नही ढलता
आपकी अनमोल जिन्दगी का एक दिन भी ढलता हैं।
Zindagi Ko Khush Rahkar Jiyo
Kyoki Roj Saam Sirf Suraj
Hi Nhi Dhalta Aapki Anmol
Zindagi Ka Ek Din Bhi Dhalta Hai.






जिन्दगी के मजे छोटी छोटी चीजों मे ही होते हैं
बडी चीजों से तो सिर्फ दिखावा होता हैं।
Zindagi Ke Maze Chhoti Chhoti
Cheezo Me Hote Hai
Badi Cheezo Se Ti Sirf
Dikhave Hote Hai.



गोल्डन कोट्स इन हिंदी

best motivational quotes in hindi for success


डर आपको हमेशा कैदी
बना कर रखेगा,
जबकि खुले विचार आपको
बादशाह बनाकर रखेंगे।
Dar Aapko Hamesa Kaidi
Bana Kar Rakhega
Jabki Khule Vichar Aapko
Badshah Bana Kar Rakhega. 

गोल्डन कोट्स इन हिंदी

success quotes in hindi for student


कोई आप पर यकीन करे या
ना करे इससे फर्क नहीं पडता
बस आपको खुद पर यकीन होना चाहिए।
Koi Aur Aap Par Yakin Kare Ya
Na Kare Isse Fark Nhi Padta
Bas Aapko Khud Par Yakin Hona Chahiye

Related Posts










2 comments