सुप्रभात संदेश हिंदी | Suprabhat Message In Hindi

सुप्रभात संदेश हिंदी, Suprabhat Message In Hindi With images:- दोस्तों आज हम आपके लिए कुछ ऐसे  सुप्रभात संदेश हिंदी, Suprabhat Message In Hindi शेयर करेंगे जिन्हें अगर आप अपने निजी जीवन मे अपनाये तो निश्चित ही आप प्रेरणा Motivate करेगें।

सुप्रभात संदेश हिंदी, Suprabhat Message In Hindi  आपको किस्मत आजमा रही है की आप कितना सह सकते है, आपके अन्दर कितनी हिम्मत है। आज के इन सुप्रभात संदेश हिंदी, Suprabhat Message In Hindi को पढने के बाद आप जरूर Motivate होंगे।
जिससे आपको अपनी सफलता पाने से कोई नहीं रोक सकता।

सुप्रभात संदेश हिंदी | Suprabhat Message In Hindi





सुप्रभात संदेश हिंदी, suprabhat sansesh hindi

1. अपनी जिन्दगी के किसी भी दिन को मत कोसिए, क्योंकि अच्छा दिन खुशियां लाता है और बुरा दिन अनुभव देता हैं।
Apni Zindagi Ke Kisi Bhi Din Ko Mat Kosiye Kyoki Accha Din Khushiya Lata Hai Aur Bura Din Anubhav Deta Hai.

Suprabhat sandesh hindi, सुप्रभात हिंदी संदेश

2. पूरी दुनिया जीती  जा सकती हैं संस्कार से, और जीता हुआ भी हार जाते हैं अंहकार से
Puri Duniya Jeeti Jaa Sakti Hai Sanskar Se, Aur Jeet Hua Bhi Haar Jate Hai Ahnkar Se.


Suprabhat sandesh hindi


3. पृथ्वी पर कोई भी इंसान ऐसा नही जिसे कोई समस्या न हो, और ऐसी कोई समस्या नही जिसका कोई समाधान न हो।
Prathvi Par Koi Bhi Insaan Aisa Nahi Jise Koi Samasya Na Ho Aur aisi koi Samasya Nhi Jiska Koi Samadha Na Ho.


सुप्रभात संदेश हिन्दी, suprabhat hindi sandesh


4. लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें, लेकिन वो कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें
Log Chahte Hai Ki Aap Behtar Kare Lekin Vo Kabhi Nhi Chahte Ki Aap Unse Behtar Kare..



Suprabhat sandesh in hindi


5. अच्छा समय कभी नही आता समय को अच्छा बनाना पडता हैं
Accha Samay Kabhi Nhi Aata Samay Ko Accha Banana Padta Hai





6. जब लोग आपके काम को देखकर आप पर हसे, समझ जाना आप बिल्कुल सही कर रहे हो
Jab Log Aapke Kaam Ko Dekhkar Hasein, Samajh Jana Aap Bilkul Sahi Kar Rahe Ho. 



सुप्रभात संदेश हिंदी, सुबह के संदेश


7. जुबान की हिफाजत दौलत से ज्यादा करनी ही फायदेमंद होती हैं।
Jubaan Ki Hifajat Daulat Se Jyada Karni Hi Faydemand Hai. 


Suprabhat sandesh hindi


8. दुनिया ये नही देखती कि आप कल क्या थे, बल्कि यह देखती हैं कि आप आज क्या है।
Duniya Ye Nhi Dekhti Ki Aap Kal Kya The Balki Yah Dekhti Hai Ki Aap Aaj Kya Hai.


Suprabhat sandesh hindi


9. हमेशा खुश रहना चाहिये क्योंकि परेशान होने से कल की मुश्किलें दूर नही होती, बल्कि आज का सुकून भी चला जाता हैं।
Hamesa Khus Rehna Chahiye Kyoki Paresaan Hone Se Kal Ki Mushkile Dur Nhi Hoti Balki Aaj Ka Chain Bhi Chala Jata Hai. 



सुप्रभात संदेश हिंदी


10. जिन्दगी को सफल बनाने के लिए बातों से नही रातों से लडना पडता हैं।
Zindagi Ko Safal Banane Ke Liye Baaton Se Nhi Raato Se Ladna Padta Hai. 



सुप्रभात संदेश हिन्दी


11. अनुभव आपसे वो करवाता है, जो आपके लिए अच्छा होता हैं
Anubhav Aapse Vo Sabh Karvata Hai Jo Aapke Liye Accha Hota Hai


Suprabhat hindi message


12. किताबों मे पढ़ा हुआ भूल सकते है मगर अनुभव से सिखा हुआ कभी नही भूल सकते।
Kitabon Me Padha Hua Bhul Sakte Hai, Magar Anubhav Se Sikha Hua Kabhi Nhi Bhul Sakte. 


सुप्रभात मैसेज हिन्दी


13. सही समय का इन्तजार करना, कीमती समय बर्बाद करना ही है।
Sahi Samay Ka Intejaar Karna Keemti Samay Ki Barbadi Karna Hi Hai
सुप्रभात हिन्दी कोट्स

14. कोई भी इतना अमीर नही जो अपना बीता हुआ कल खरीद सके, और कोई इतना भी गरीब नही जो अपना आने वाला कल ना बदल सके।
Koi Bhi Itna Amir Nhi Jo Apna Bita Hua Kal Kharid Sake Aur Koi Itna Gareeb  Nhi Jo Apna Aane Wala Kal Naa Badal Sake. 




हिन्दी कोट्स फांर मांर्निग
15. आप योग करे या ना करें मगर जरूरत पड़ने पर सहयोग जरूर करें
Aap Yog Kare Ya Naa Kare Magar Zarurat Padne Par Sahyog Zarur Kare.

हिंदी सुप्रभात कोट्स


16. आमदनी पर्याप्त ना हो तो खर्चे पर लगाम रखनी चाहिए और जानकारी पर्याप्त ना हो तो शब्दों पर लगाम रखनी चाहिए।
Aamdni Prayapt Na Ho To Kharche Par Lagaam Lagani Chahiye Aur Jaankari Prayapt Na Ho To Sabdho Par Lagaam Lagani Chahiye.


हिन्दी संदेश सुप्रभात


17. बडा बनो लेकिन उसके सामने नही, जिसने तुम्हें बडा बनाया हो।
Bada Bano Lekin Uske Samne Nhi Jisne Tumhe Bada Banaya Ho.


Suprabhat sandesh hindi


18. अकेले ही लडनी पडती हैं जिन्दगी की लडाई क्योंकि लोग सिर्फ तसल्ली देते है साथ नही।
Akele Hi Ladni Padti Hai Zindagi Ki Ladai Kyoki Log Sirf Tasalli Dete Hai Saath Nhi. 

Best suprabhat sandesh hindi


19. कल को अच्छा बनाने की तैयारी यही है कि आज कुछ अच्छा करो।
Kal Ko Accha Banane Ki Tayari Yahi Ki Aaj Kuch Accha Karo.


Sarvsrest suprabhat sandesh


20. वही गुरू श्रेष्ट होता है जिसकी प्रेरणा से किसी का चरित्र बदल जाये।
Vahi Guru Sresht Hota Hai Jiski Prerna Se Kisi Ka Charitr Badal Jaye.


Best image for suprabhat


21. जितना ऊचा हम उडते है उतना ही हम देखने वालो को छोटे लगते हैं।
Jitna Ucha Hum Udte Hai Utna Hi Hum Dekhne Walo Ko Chote Dikhte Hai.


Suprabhat sandesh hindi


22. जीत कर दिखाओ उनको जो तुम्हारी हार का इन्तजार कर रहे है।
Jeet Kar Dikhao Unko JO Aapke Harne Ka Intezaat Kar Rahe Hai.


Suprabhat best sandesh


23. निंदा से घबराकर अपना लक्ष्य न बदले क्योंकि सफलता मिलते ही निंदा करने वालो की राय बदल जाती हैं।
Ninda Karne Walo Se Ghabrakar Apna Lakshay Na Badle Kyoki Safalta Milte Hi Ninda Karne Walo Ki Ray Badal Jati Hai.


Suprabhat sandesh hindi


24. हम क्या कर सकते है ये सिर्फ हम जानते है, देखने वाले सिर्फ अंदाजा ही लगा सकते है।
Hum Kya Kar Sakte Hai Ye Sirf Hum Jante Hai Dekhne Wale Sirf Andaza Hi Laga Sakte Hai


Subah ka sandesh


25. इंसान का पतन उस समय शुरू हो जाता हैं जब वह अपनो को गिराने की सलाह दूसरो से लेता है।
Insaan Ka Patan Us Samay Suru Ho Jata Hai Jab Vah Apno Ko Girane Ki Salah Dushro Se Leta Hai.


Suprabhat hindi sandesh


26. जीतने का मजा तब और ज्यादा आता है जब सभी आपके हारने का इन्तजार कर रहे हो।
Jitne Ka Maza Tab Aur Bhi Jyada Aata Hai Jab Sabhi Aapke Harne Ka Intezaar Kar Rahe Ho.



Best suprabhat sandesh


27. अगर आपने सिर्फ नौकरी पाने के लिए शिक्षा ग्रहण की है, तो आप ने सिर्फ अपना समय बर्बाद किया है।
Agar Aapne Sirf Nokri Pane Ke Liye Siksha Grahn Ki Hai To Aapne Sirf Apna Samay Barbad Kiya Hai


सर्वश्रेष्ठ सुप्रभात संदेश हिंदी


28. पतझड़ हुए बिना पेड़ पर नये पत्ते नही आते, ठीक उसी तरह कठिनाई और परेशानी सहे बिना इंसान के अच्छे दिन नही आते।
Patjhad Hue Bina Ped Par Naye Patte Nahi Aate Theek Usi Tarah Kathnayi Aur Paresaani Sahe Bina Insaan Ke Acche Din Nahi Aate.


Good morning suprabhat in hindi


29. जिस तरह ऊची इमारते बनाने के लिए पहले जमीन खोदनी पडती हैं, उसी तरह बडा बनने के लिए पहले झुकना पडता हैं।
Jis Tarah Unchi Imarate Banane Ke Liye Pehle Jameen Khodni Padti Hai Usi Tarah Bada Banne Ke Liye Pehle Jhukna Padta Hai.



Suprabhat hindi message


30. अगर आपको कामयाब बनाने वाला इंसान चाहिए तो आईने के सामने जाकर देख ले।
Agar Aapko Kamyaab Banane Vala Insaan Chahiye To Aine Ke Samne Ja Kar Dekh Le.


Best sandesh hindi suprabhat


31. अगर आप कुछ पाना चाहतेे है तो आप उसे पा ही लेगें, और यदि आपने दूसरों से ज्यादा पाना चाहा तो जो पास हैं उसे भी खो देगें।
Agar Aap Kuch Pana Chahte Hai To Aap Use Paa Hi Lenge Aur Yadi Aapne Dushro Se Jyada Pana Chaha To Jo Paas Hai Use Bhi Kho Denge.



सुप्रभात संदेश हिंदी


32. क्रोध को मन मे रखना, गर्म कोयले को किसी दूसरे पर फेंकने के नियत से अपने हाथो से पकडे रखने के समान है, इससे आप ही जलते हैं।
Krodh Ko Man Me Rakhna Garm Koyle Ko Kisi Dusre Par Fekne Ki Niyat Se Apne Haatho Se Pakde Rakhne Ke Samaan Hai Isse Aap Hi Jalte Hai.


Good morning message


33. खराब परिस्थिति मे कुछ लोग बिखर जाते है, और कुछ लोग निखर जाते है।
Kharab Paristithi Me Kuch Log Bikhar Jate Hai, Aur Kuch Log Nikhar Jate Hai.

सुप्रभात संदेश


33. जीवन एक हुनर जरूर रखना चाहिए, जंग अगर हो अपनो से तो हार जाना चाहिए
Jivan Me Ek Hunar Zarur Rakhna Chahiye, Jung Agar Ho Apno Se To Haar Jana Chahiye.


Aaj ka Suprabhat Sandesh


34. सुन्दरता की कमी को अच्छे संस्कार पूरा कर सकते हैं मगर संस्कारों की कमी को सुन्दरता कभी पूरा नहीं कर सकती
Sundarta Ki Kami Ko Acche Sanskar Pura Kar Sakte Hai Magar Sanjaro Ki Kami Ko Sundarta Kabhi Pura Nhi Kar Sakti.
Morning messages


36. सफल लोग विचारो पर चर्चा करते हैं और असफल लोग, लोगों की चर्चा करते हैं।
Safal Log Vicharo Par Charcha Karte Hai Aur Asafal Log, Logo Ki Charcha Karte Hai


Suprabhta sandesh hindi


37. जल्दबाजी मे शुरू किये गये कार्य को आप ज्यादा समय तक नहीं कर सकते।
Jaldbazi Me Suru Kiye Gye Kary Ko Aap Jyada Samay Tak Nhi Kar Sakte.
Best message for share




38. जीवन के तीन मंत्र: खुशी मे किसी को वचन नही,
क्रोध मे उत्तर नही,
दुख मे कोई बडा निर्णय नही।
Jeevan Ke Teen Mantr: Khusi Me Vachan Nhi,
Krodh Me Uttar Nhi,
Dukh Me Koi Bada Nirney Nhi.

Suprabhat ke liye sandesh


39. जो वक्त की कीमत जाने वो मंजिल को पाता है, जो वक्त को ना समझे वो जीवन भर पछताता हैं
Jo Waqt Ki Kimat Jane Vo Manzil Ko Pata Hai, Jo Waqt Ko Naa Samjhe Vo Jivan Bhar Pachtata Hai.


Suprabhay sandesh


40. असफल लोग अपना इरादा बदल देते हैं और सफल लोग, अपना रास्ता बदलते है इरादा नहीं।
Asafal Log Apna Irada Badak Dete Hai Aur Safal Log, Apna Rasta Badalte Hai Irada Nhi.


सुप्रभात हिन्दी संदेश


41. दूसरों के बनाये रास्तों पर आप सुरक्षित भले हो, लेकिन मंजिल तक अपने बनाये रास्ते ही पहुचाएगे।
Dusro Ke Banaye Rasto Par Aap Surakshit Bhale Ho, Lekin Manzil Tak Apne Banaye Raste Hi Pahuchaenge.


जीवन के अच्छे संदेश


42. अगर आप कुछ अच्छा सोच सकते है, तो आप कुछ अच्छा कर भी सकते है।
Agar Aap Kuch Accha Soch Sakte Hai To Aap Kuch Accha Kar Bhi Sakte Hai.


जीवन के सच्चे संदेश


43. अपनी गलतियां स्वीकार करना ही सफलता की कुँजी हैं।
Apni Galtiya Swikaar Karna Hi Safalta Ki Kunzi Hai.


सुप्रभात संदेश


44. सब्र और सहनशीलता कोई कमजोरी नही होती, ये वो ताकत है जो हर किसी मे नही होती।
Sabr Aur Sahnsilta Koi Kamzori Nhi Hoti, Ye Vo Takat Hai Jo Har Kisi Me Nhi Hoti.



सुप्रभात संदेश हिंदी


45. ऐसा कोई नही जिसमें कोई कमी नही, आखिर आसमां के पास भी तो जमीं नही।
Aisa Koi Nhi Jisme Koi Kami Nhi Aakhir Aasma Ke Paas Bhi To Zameen Nhi.


Best suprabhat message image


46. जब तक किसी काम को शुरू नही किया जाता तब तक वह असंभव ही लगता हैं
Jab Tak Kisi Kaam Ko Suru Nhi Kiya Jata Tab Tak Vah Asambhav Hi Lagta Hai.


Best photo for suprabhat


47. आपका सबसे बडा दुश्मन भी आपको उतना नुकसान नही पहुंचाते, जितना आपके नाकारात्मक विचार आपको हानि पहुचाते हैं।
Aapka Sabse Bada Dushman Bhi Aapko Utna Nuksan Nhi Pahuchate, Jitna Aapke Nakaratmak Vichar Aapko Hani Pahunchate Hai.



Best suprabhat sandesh


48. सारे सबक किताबों मे नही होते कुछ अच्छे सबक आपको असफलता ही सिखाती हैं
Sare Sabak Kitabo Me Nhi Hote Kuch Acche Sabak Aapko Asafalta Hi Sikhati Hai.

सुप्रभात संदेश हिंदी

49. जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें, अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा देकर जाते है
Jeevan Me Kabhi Kisi Ko Kasoorvar Mat Banao, Kyoki Acche Log Khusiya Late Hai Or Bure Log Tazurba Dekar Jate Hai.
सुप्रभात संदेश हिंदी

50. इतना मोह भी ना रखो जो बुराईयां छुप जाये, और इतनी घृणा भी ना करो की अच्छाइयां दिख ही ना पाये Itna Moh Bhi Na Rakho Jo Buraiya Chhup Jaye, Aur Itni Gharna Bhi Na Kari Ki Acchaiya Dikh Hi Na Paye.
 

Must Read







Post a comment

0 Comments