शार्ट थॉटस ऑफ़ द डे इन हिंदी | Short Thought Of The Day In Hindi

No Comments
शार्ट थॉटस ऑफ़ द डे इन हिंदी विद इमेजेजBest Short Thought Of The Day In Hindi And English Text.
मोटिवेशनल थॉटस ऑफ़ द डे इन हिंदी, पॉजिटिव थॉट ऑफ़ द डे इन हिंदी, आज की पोस्ट मे हमनें ऐसे मोटिवेशनल थाट्स आफ द डे इन हिंदी शेयर किये हैं। जिन्हें पढकर आप जरूर प्रेरित होगें। जीवन सिर्फ एक बार मिलता है इसलिए क्यों न इसे अच्छे कार्य करके जीये। हर इंसान की सोच अच्छे से अच्छा कार्य करने की होनी चाहिये। कुछ अच्छा करने के लिए इंसान की सोच भी अच्छी होनी चाहिये। और इस पोस्ट मे हमनें इसी मकसद से ये कोट्स शेयर किये हैं कि लोगों की सोच सकारात्मक बने। ऐसा इंसान को सफल बनाने के लिए महत्वपूर्ण होता हैं। ईमानदारी और लग्न से प्रयास करने पर इंसान कभी विफल नहीं होता है। हर इंसान के जीवन में ऐसा समय भी आता है जब वह हताश होकर उम्मीद छोड देता है ऐसे मौके पर उसे मोटिवेट करना जरूरी है क्योंकि मोटिवेट होने से एक नई ऊर्जा का संचार होता है जो सफलता प्राप्त करने के लिए जरुरी है इन मोटिवेशनल थाट्स पढ़कर आप अपने जीवन मे जरूर अपनाए और साथ ही अपने दोस्तों के पास भी शेयर करें।


बेस्ट शार्ट थॉट ऑफ़ द डे इन हिंदी | Short Thought Of The Day With Image


शार्ट थॉट ऑफ़ द डे Short thought of the day in hindi



Best thoughts of the day in hindi


अपनी कमजोरी दूसरों को
मालूम हो या ना हो
मगर खुद को जरूर
मालूम होनी चाहिये।
Apni Kamzoti Duahro ko
Maloom Ho Ya Na Ho
Magar Khud Ko Zarur
Maloom Honi Chahiye.



शार्ट थॉट ऑफ़ द डे विद इमेज



लोग आपके रास्ते मे गड्ढे खोदे
तो परेशान मत होना क्योंकि
ये वही लोग हैं जो आपको छलांग
लगाना सिखाएंगे।।
Log Aapke Raste Me Gadde Khode
To Paresan Mat Hona Kyoki
Ye Vahi Log Hai Jo Aapko
Chhalang Lagana Sikhayenge.


Best thought of the day in hindi image



 आप सफल तब होते है
जब दूसरों की सफलता को
देखकर खुश होते है।
Aap Safal Tab Hote Hai
Jab Dushro Ki Safalta Ko
Dekhkar Khush Hote Hai.


छोटे छोटे थाट्स आफ द डे
Best short thought of the day in hindi


अगर आप कठिनाइयों से जूझ
रहे है तो एक बात याद रखिये
सितारे कभी बिना अंधेरे के
नहीं चमकते।।
Agar Aap Kathinaiyon Se Jhujhh
Rahe Tai To Ek Baat Yaad Rakhiyr
Sitare Kabhi Bina Andhere Ke
Nhi Chamakte.






किसी को नीचा दिखाकर
कोई ऊचा नहीं उठ सकता
Kisi Ko Nicha Dikhakar
Koi Ucha Nhi Uth Sakta.

Motivational thought of the Day In Hindi

शार्ट थॉट ऑफ़ द डे इन हिन्दी



परिवार के साथ बने रहो
क्योंकि ये वो जगह है
जहां आपको सारी कमियों के
साथ स्वीकार किया जाता हैं।।
Pariwar Ke Sath Bane Raho
Kyoki Ye Vo Jagah Hai
Jaha Aapko Saari Kamiyo Ke
Sath Swikar Kiya Jata Hai.



Best thought of the day in hindi


अपने आप मे खुश रहने की करो हसरत
फिर जमाना चाहे करे कितनी भी नफरत
Apne Aap Me Khush
Rahne Ki Karo Hasrat
Fir Zamana Chahe Kare
Kitni Bhi Nafrat.


Short thought of the day in hindi with images



अपनी जिन्दगी को किसी से
तुलना मत करो
चांद और सूरज मे कुछ
समानता नही है
फिर भी दोनो अपने समय पर
चमकते हैं।।
Apni Zindagi Ko Kisi Se
Tulna Mat Karo
Chand Aur Suraj Me Kuch
Samanta Nhi Hai
Fir Bhi Dono Apne Samay
Par Chamakte Hai.


Best Positive Thought Of The Day In Hindi

Best thought of the day in hindi



मुश्किलों से मत घबराओ
क्योंकि खुदा उन्हीं को
मुश्किलें देकर आजमाता हैं
जिन पर जीत का भरोसा होता
हैं।।
Mushkol Se Mat Ghabrao
Kyoki Khuda Uni Ko
Mushkile Dekar Aazmata Hai
Jin Par Jeet Ka Bharosa Hota Hai.



शार्ट थॉट ऑफ़ द डे good image



जिन्दगी मिली हैं तो कुछ
बनकर दिखाओ
क्या हुआ अभी वक्त खराब है
हौंसला रखो और इसे भी
बदलकर दिखाओ।।
Zindagi Mili Hai To Kuch
Bankar Dikhao
Kya Hua Abhi Waqt Kharab Hai
Hausla Rakho Aur Ise Bhi
Badalkar Dikhao


बेस्ट पॉजिटिव थॉट ऑफ़ द डे इन हिंदी

Powerful thought of the day in hindi



दूसरों को परखना छोड़ दो
कौन कितना अपना हैं
ये सिर्फ खराब वक्त ही बता
सकता हैं।।
Dushro Ko Parakhna Chhod Do
Kon Kitna Apna Hai
Ye Sirf Kharab Waqt Hi Bata
Sakta Hai.



Best शार्ट थॉट ऑफ़ द डे इन हिंदी



बदला लेने की नही
बदलाव लाने की सोच रखिए
थोडे से गुस्से से बहुत कुछ
बिखर जाता हैं और
जब होश आता है तो समय
निकल जाता हैं।।
Badla Lene Ki Nhi
Badlav Lane Ki soch Rakhiye
Thode Se Gusse Se Bahut Kuch
Bikhar Jata Hai Aur
Jab Hosh Aata Hai To Samay
Nikal Jata Hai.



Good thought in hindi



जीतने के बाद तो दुनिया
गले लगाती हैं
मगर जो हारने के बाद भी
गले लगाये वही सिर्फ अपना
होता है।।
Jeetne Ke Baad To Duniya
Gale Lagati Hai
Magar Jo Haarne Ke Baad Bhi
Gale Lagaye Vahi Sirf Apna
Hota Hai.



बेस्ट शार्ट थॉट ऑफ़ द डे



जितने खराब हालात से आप
लडेंगे कामयाबी उतनी ही
अच्छी होगी।।
Jitne Kharab Halat Se Aap
Ladenge Kamyabi Utni Hi
Acchi Hogi.



शार्ट थॉट ऑफ़ द डे इमेज



शौक उतने ही अच्छे होते है
जिन्हें पूरा करने के लिए
स्वाभिमान बेचने की जरूरत
ना पडे़।।
Sauk Utne Hi Acche Hote Hai
Jinhe Pura Karne Ke Liye
Swabhiman Bechne Ki
Zarurat Naa Pade.

थॉट ऑफ़ द डे इन इंग्लिश विथ हिंदी मीनिंग फॉर स्कूल असेंबली

शार्ट थॉट ऑफ़ द डे विद इमेजेस



तुम्हारे जीवन मे होने
वाली हर चींज के जिम्मेदार
खुद तुम हो
इस बात को जितनी जल्दी मान
लोगे उतनी जल्दी ही संभल
जाओगे।।
Tumhare Jivan Me Hone
Wali Har Cheez Ke Zimmedar
Khud Tum Ho
Is Baat Ko Jitni Jaldi Maa
Loge Utni Jalhi Hi Sambhal
Jaoge.



शार्ट थॉट ऑफ़ द डे



हारे हुए की सलाह
जीते हुए का अनुभव
खुद का दिमाग
आपको कभी हारने नही देगा।।
Haare Hue Ki Salah
Jeete Hue Ka Anubhav
Khud Ka Dimag
Aapko Kabhi Harne Nhi Dega.



Nice thought of the day in hindi



जीवन मे अगर आगे बढ़ना है
तो बहरे हो जाओ
क्योंकि अधिकतर लोग की
बातें मनोबल गिराने वाली
ही होती हैं।।
Jeevan Me Agar Aage Badhna Hai
To Bahare Ho Jao
Kyoki Adhiktar Logo Ki
Baate Manobal Girane Wali
Hi Hoti Hai.



दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको ये शार्ट थाट्स आफ द डे इन हिंदी, Short Thought Of The Day In Hindi अच्छे लगे होगें। यदि आपको ये थाट्स पसंद आए हैं तो इन्हें अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करें। साथ आप अपनी प्रतिक्रिया कमेंट्स के जरिये हमारे पास तक भेज सकते हैं। 
आप हमारे Facebook Page को फोलो करके भी ऐसे ही प्रेरणादायक थाट्स पढ़ सकते हैं।
धन्यवाद!!


Related Posts:










0 comments

Post a comment