स्वामी विवेकानंद के शिक्षा देने वाले विचार | Inspiring Thoughts Swami Vivekananda In Hindi

स्वामी विवेकानंद शिक्षा पर विचार:

स्वामी विवेकानंद कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स।
Swami Vivekanand Motivational Quotes In Hindi. इस पोस्ट मे हम स्वामी विवेकानंद जी के मोटिवेशनल कोट्स/थाट्स इन हिंदी लेकर आए हैं वो भी हिंदी और इग्लिश फान्ट मे। इन कोट्स से आपको बहुत प्रेरणा मिलेगी। स्वामी विवेकानंद जी का वास्तविक नाम नरेन्द्र नाथ दत्त था। उन्होंने बहुत सारे विचार दिये हैं मगर उनका एक विचार जो हैं "उठो, जागो और तब तक नहीं रुको जब तक लक्ष्य प्राप्त न हो जाए" ऐसे विचार उनकी साकारात्मकता को दर्शाते है। उनके विचार हमारे लिए प्रेरक साबित हो सकते हैं। जीवन मे सकारात्मकता बनाए रहना बेहद जरूरी होती हैं। स्वामी विवेकानंद जी के प्रेरणादायक विचार हमारे अंदर पाजिटिविटी लाने मे सहायक हो सकते है। इसलिए इन्हें विचारो को ध्यान से पढ़े और अपने जीवन मे अपनाए।


Best Swami Vivekanand Thoughts In Hindi With Images For Students




Swami Vivekananda Thought In Hindi



ख्वाहिशें चाहे छोटी ही क्यों ना हो
मगर उन्हें पूरा करने की जिद्द बडी होनी चाहिए
Khawaishe Chahe Chhoti Hi Kyo Naa Ho
Magar Unhe Pura Karne Ki Zidd Badi Honi Chahiye.



Swami Vivekanand Quotes In Hindi



हार के डर से मंजिल पाने की उम्मीद मत छोडिये
क्योंकि अंधेरा होने के बाद ही नया सवेरा होता हैं
Haar Ke Darr Se Manzil Paane Ki Umeed Mat Chhodiye
Kyoki Andhera Hone Ke Baad Hi Nya Savera Hota Hai.



स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन



जरूरी नहीं हर शुरुआत अच्छी ही हो
कुछ लोग हार कर भी बाजी जीत जाते हैं।
Zaruri Nhi Har Suruaat Acchi Hi Ho
Kuch Log Haar Kar Bhi Baazi Jeet Jate Hai.



Swami Vivekananda Quotes in Hindi and English



जब तक किसी काम को किया नहीं जाता 
तब तक वो असंभव ही नजर आता है।
Jab Tak Kisi Kaam Ko Kiya Nhi Jata
Tab Tak Vo Asambhav Hi Nazar Aata Hai.



Swami Vivekanand Motivational Quotes In Hindi



तकदीर ऐसे ही नहीं बदलती
पहले अपनी सोच बदलनी पड़ती है।
Taqdeer Aiae Hi Nhi Badalti
Pahle Apni Soch Badalni Padti Hai.

स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन



Swami Vivekananda Thoughts On Success In Hindi



जीवन मे दुखः इसलिए आते हैं,
ताकि हम सुख का महत्व जान सके
Jivan Me Dukh Isliye Aate Hai
Taaki Hum Sukh Ka Mahatv Jaan Sake.



Swami Vivekanand Status In Hindi for life




दौलत तो विरासत में मिल सकती है 
लेकिन पहचान अपने दम पर बनानी पड़ती है
Daulat To Virasat Me Mil Sakti Hai
Lekin Pahchan Apne Dam Par Banani Padti Hai.



स्वामी विवेकानंद के सामाजिक विचार




जिंदगी के कुछ फैसले बहुत सख्त होते है 
और यही फैसले जिंदगी को बदल देते है
Zindagi Ke Kuch Faisle Bahut Sakhat Hote Hai
Or Yahi Faisle Zindagi Ko Badal Dete Hai.




Thought Of Vivekananda In Hindi




जिंदगीं मे इतने व्यस्त हो जाओ
कि उदास होने का वक्त ही ना मिले
Zindagi Me Itne Vyasth Ho Jao
Ki Udaas Hone Ka Waqt Hi Naa Mile.



Quotes Of Vivekananda In Hindi For Students



जिंदगी में कभी निराश मत होना
क्या पता कल वो दिन हो जिसका
तुम्हे सालो से इंतजार था
Zindagi Me Kabhi Niras Mat Hona
Kya Pata Kal Vo Din Ho Jiaka
Tumhe Saale Se Intezaar Tha.

Swami Vivekananda Thought In Hindi



स्वामी विवेकानंद जी के अनमोल सुविचार





जो लोग नींद और निंदा पर विजय पा लेते हैं
उन्हे कोई भी  नहीं हरा सकता है
Jo Log Neend Or Ninda Par Vijay Paa Lete Hai
Unhe Koi Bhi Nhi Hara Sakta.



स्वामी विवेकानंद सुविचार इन हिंदी




इंसान कहता है कि ईश्वर नजर क्यों नही आता
पर सच्चाई ये है जब जीवन में कोई साथ नही देता
तो सिर्फ ईश्वर ही साथ होता है।
Insan Kahta Hai Ki Ishwar Nazar Kyo Nhi Aata
Par Sacchayi Ye Hai Jab Jivan Me Koi Sath Nhi Deta
To Sirf Ishwar Hi Sath Hota Hai.



swami vivekanand suvichar in hindi





हमें अपनी ज़िन्दगी मे जीतना सीखना चाहिये
क्योंकि हम एक दिन मौत से तो हार ही जायेगे
Humein Apni Zindagi Me Jitna Sikhna Chahiye
Kyoki Hum Ek Din Maut Se Haar Hi Jayenge.







अगर जीवन में आगे बढ़ना है तो
पहले उस काम पर अपना कदम बढाओ
जो सबसे बड़ा और सबसे कठिन हो
छोटी छोटी समस्या अपने आप ही खत्म हो जाएगी।
Agar Jivan Me Aage Badhna Hai To
Pahle Us Kaam Me Kadam Badhao
Jo Sabse Bada Or Sabse Kathin Ho
Chhoti Chhoti Samasya Apne Aap Hi Khatam Ho Jaengi.







मनुष्य को जीवन में संघर्ष करना बहुत जरूरी है
तभी वो अपने जीवन में एक सफल व्यक्ति बन सकता है
Manushya Ko Jivan Me Sangrash Karna Zaruri Hai
Tabhi Vo Apne Jivan Me Ek Safal Vyakti Ban Sakta Hai.

स्वामी विवेकानंद के दार्शनिक विचार



best swami vivekanand suvichar in hindi



जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं है 
हमेशा एक नया अवसर आपका इंतजार कर रहा होता है
Zindagi Me Khatam Hone Jaisa Kuch Nhi Hai
Hamesha Ek Naya Avshar Aapka Intezaar Kar Raha Hota Hai.







उन लोगों की सलाह के आधार पर अपने निर्णय न लें
जिन्हें आगे आने वाले परिणामों से कोई लेना-देना ना हो
Un Logo Ki Salah Ke Aadhar Par Apna Nirnay Naa Le
Jinhe Aage Aane Wale Parinamo Se Koi Lena Dena Naa Ho.



विवेकानंद के अनमोल वचन in hindi and english




बोलना तो सब जानते है लेकिन कब और 
क्या बोलना है ये बहुत कम लोग जानते है
Bolna To Sab Jante Hai Lekin Kab Aur
Kya Balna Hai Ye Bahit Kam Log Jante Hai.



Swami Vivekananda Ke Anmol Vachan




अगर आपको कभी गुस्सा आये तो वही रुक जाओ,
और कोई गलती हो जाये तो बड़े प्यार से झुक जाओ
Agar Aapko Kabhi Gussa Aaye To Vahi Ruk Jao
Or Koi Galti Ho Jaye To Bade Pyar Se Jhhuk Jao.







जीवन में कभी अपने रहस्य को किसी 
अन्य व्यक्ति को नही बताना चाहिये
क्योंकि ये आपके लिए भारी मुसीबत बन सकते है
Jivan Me Kabhi Apne Rahasya Ko Kisi
Anya Vyakti Ko Nhi Batana Chahiye
Kyonki Ye Aapke Liye Bhari Musibat Ban Sakte Hai.

Swami Vivekanand Status In Hindi


Swami Vivekanand Quotes In Hindi




खुशियां जीवन में पहले से तैयार नही बैठी होती हैं
ये आपके कर्मों पर निर्भर होती है।
Khushiya Jivan Me Pahle Se Tyaar Nhi Baithi Hoti
Ye Aapke Karmo Par Nirbhar Hoti Hai



Swami Vivekananda Thought In Hindi




जिंदगी में अगर टूटने लगो तो उदास मत होना
क्योंकि निखरता वहीं हैं जो टूटता है
Zindagi Me Agar Tutne Lago To Udaas Mat Hona
Kyonki Nikharta Vahi Hai Jo Tutata Hai.







कुछ तकलीफे हमारा इम्तेहान लेने नहीं 
बल्कि हमारे साथ खडे कुछ लोगों की
पहचान करवाने आती है
Kuch Taqleefe Humara Imtehan Lene Nhi
Balki Humare Sath Khade Kuch 
Logo Ki Pahchan Karwane Aati Hai.



स्वामी विवेकानंद कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स




दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं
क्योंके सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते हैं
जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते है
Door Se Humein Aage Ke Sabhi Raste Band Nazar Aate Hai
Kyoki Safalta Ke Raste Humare Liye Tabhi Khulte Hai
Jab Hum Unke Bilkul Kareeb Pahuch Jate Hai.



स्वामी विवेकानंद के शिक्षा पर विचार





एक आदमी एक रुपये के बिना गरीब नहीं है
लेकिन एक आदमी सपने और 
महत्वाकांक्षा के बिना वास्तव में गरीब है
Ek Aadmi Rupaye Ke Bina Gareeb Nhi Hai
Lekin Ek Aadmi Sapne Or
Mahatvakanksha Ke Bina Vastav Me Gareeb Hai.

स्वामी विवेकानंद के सामाजिक विचार


बुरी आदतें अगर वक्त पर नहीं बदली जाये
तो ये आदतें आपका वक्त जरूर बदल देगी
Buri Aadat Agar Waqt Par Nhi Badli Jaye
To Ye Aadate Aapka Waqt Zarur Badal Dengi.



यदि आपके लक्ष्य पर लोग हंस रहे हैं
तो यकीनन आपका लक्ष्य बहुत बडा हैं
Yadi Aapke Laksh Par Log Hash Rahe Hai.
To Yakinan Aapka Laksh Bahut Bada Hai.







अगर हमे अपनी जिंदगी में सफल बनना है
तो हमे अपने समय पर ध्यान देना चाहिए।
Agar Humein Apni Zindagi Me Safal Hona Hai
To Humein Apne Samay Par Dhyan Dena Chahiye.



इस दुनिया में सबसे ताकतवर इंसान वो होता है
जो दूसरों से धोखा खा कर भी दूसरो की मदद करना नही छोड़ता
Is Duniya Me Sabse Taqatwar Insan Vo Hota Hai
Jo Dushro Se Dhokha Khakar Bhi Dushro Ki Madad Karna Nhi Chhodta.



Swami Vivekanand Motivational Quotes In Hindi




खुद को परखना भी जरूरी है क्योंकि
तभी तो पता चलता हैं कि हम क्या हैं
और हम क्या कर सकते हो।
Khud Ko Parakhna Bhi Zaruri Hai Kyoki
Tabhi To Pata Chalta Hai Ki Hum Kya Hai
Or Hum Kya Kar Sakte Hai.

Swami Vivekananda Thoughts On Success In Hindi



सफलता का मूल आधार किस्मत नही
बल्कि महनत होती हैं।
Safalta Ka Mul Aadhar Kismat Nhi
Balki Mahnat Hoti Hai.



Swami Vivekananda Quotes in Hindi and English




पैसा तो सब कमाते हैं,
पर आप दुआएं भी कमाओ,
क्योंकि दुआएं वहाँ काम आती हैं
जहाँ पैसा काम नही आता।
Paisa Yo Sab Kamate Hai,
Par Aap Duaye Bhi Kamao
Kyoki Duaye Vaha Kaam Aati Hai
Jaha Paisa Kaam Nhi Aata.



Swami Vivekananda Ke Anmol Vachan




इंसान की असली दौड तब शुरू होती हैं
जब अपनी जिन्दगी दाव पर लगी हो।
Insan Ki Asli Dod Tab Suru Hoti Hai
Jab Apni Zindagi Daav Par Lagi Ho.



स्वामी विवेकानंद के विचार Image




खुशनसीब वो नही जिसका नसीब अच्छा है
असली खुशनसीब तो वो है जो अपने नसीब से खुश है।
Khushnaseeb Vo Nhi Jinka Naseeb Accha Hai
Khushnaseeb To Vo Hai Jo Apne Naseeb Se Khush Hai



स्वामी विवेकानंद के शैक्षिक विचार




अपनी अच्छाई को साबित मत करो
क्योंकि वक़्त एक दिन उसे अपने आप साबित कर देगा।
Apni Acchai Ko Sabit Mat Karo
Kyoki Waqt Ek Din Use Apne Aap Sabit Kar Dega.

Swami Vivekanand Motivational Quotes In Hindi


विवेकानंद के अनमोल वचन in hindi and english




नसीब आपको वो नहीं देता जो जरूरी है
नसीब आपको सिर्फ वो देता है
जिसके आप हकदार हो।
Naseeb Aapko Vo Nhi Deta Jo Zaruri Hai
RNaseeb Aapko Sirf Vo Deta Hai
Jiske Aap Haqdaar Ho.



anmiol Vachan Of Swami Vivekanand




अगर सब आप पर इसलिए हंसते हैं 
कि आप सबसे अलग हो तो
आप भी उन सब पर हसिए
क्योंकि वो सब एक जैसे हैं
Agar Sab Aap Par Isliye Haste
Hai Ki Aap Sabse Alag Hai To
Aapko Bhi Un Sab Par Hasiye
Kyoki Vo Sab Ek Jaise Hai.



स्वामी विवेकानंद जी के अनमोल विचार




अकेला आदमी वो सब कर सकता है
जो भीड़ कभी नहीं कर सकती
Akela Aadmi Vo Sab Kar Sakta Hai
Jo Bheed Kabhi Nhi Kat Sakti.



Swami vivekanamd ke best vichar in hindi



इंसान जब तक जीवित रहता हैं
तब तक हर रोज कुछ न कुछ सीखता रहता है
Insan Jab Tak Jivit Rahta Hai
Tab Tak Har Roz Kuch Na Kuch Sikhta Rahta Hai.



स्वामी विवेकानंद के दार्शनिक विचार




जीवन में जब तक जीना है तब तक सीखना हैं
अनुभव ही जीवन का सर्वोत्तम शिक्षक है
Jivan Me Jab Taj Jeena Hai Tab Tak Sikhna Hai
Anubhav Hi Jivan Ka Sarvottam Sikhshak Hai.

स्वामी विवेकानंद के शिक्षा पर विचार



Swami vivekananda thoughts in hindi for life changing




जिस दिन आपके सामने कोई समस्या ना आये
तो आप सुनिश्चित हो सकते हैं
कि उस दिन आपने कुछ नहीं सीखा।
Jis Din Aapke Samne Koi Samasya Naa Aaye
To Aap Sunishchit Ho Sakte Hai
Ki Us Din Aapne Kuch Nhi Sikha.



दोस्तों ये थे स्वामी विवेकानंद जी के मोटिवेशनल कोट्स हिंदी मे। वैसे तो उन्होंने बहुत सारे विचार दिये हैं मगर हमनें उनके कुछ विचारों को ही अपने इस पोस्ट मे शामिल किया है। उम्मीद करते हैं कि Swami Vivekanand Quotes In Hindi कोट्स आपको पसंद आये होगें। यदि आपको ये स्टेटस पसंद आये हैं तो इन्हें अपने दोस्तों के पास शेयर करना ना भूलें।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments