Best 51+ One Lines Motivational Thoughts In Hindi For Life | One Liner Quotes in Hindi

आज इस पोस्ट मे Best One Line Inspirational Life Quotes In Hindi शेयर कर रहे हैं। One Liner Status Suvichar Thoughts In Hindi, Good Lines In Hindi For Life. ये प्रेरणादायक छोटे अनमोल वचन सुविचार इन हिंदी आपको जरूर पसंद आएगें इन्हें पूरा जरूर पढ़े। ये आपके जीवन मे बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं। 


Best One Lines Motivational Thoughts In Hindi For Life


1. जल्दबाजी मे किसी को Judge नहीं करना चाहिए।
Zaldbaazi Me Kisi Ko Jidge Nhi Karna Chahiye.




2. घमंड मे हम लोगों की अच्छाई नहीं देख पाते हैं।
Ghamand Me Logo Ki Acchai Nhi Dekh Pate.




3. लालच लोगों की बुराइयों को छुपा देता हैं।
Lalach Logo Ki Burayi Chhupa Deta Hai.



4. बिना कठिन परिश्रम के आप सफल कभी नहीं हो सकते।
Bina Kathin Parishram Kr Koi Safal Nhi Ho Sakta.

One Line Thoughts In Hindi


One liner status in hindi images



5. दिल की आवाज समझने के लिए अच्छा दिल चाहिए।
Dil Ki Aawaz Samajhne Ke Liye Accha Dil Chahiye.



6. महगें जुते अक्सर वही खरीदते हैं जो पैदल बहुत कम चलते हैं।
Mahange Jute Aksar Vahi Log Khareedte Hai Jo Paidal Bahut Kam Chalte Hai.



7. महान बनने के लिए कार्य मत करो सिर्फ़ पूरी लग्न के कार्य करो महान अपने आप बन जाओगे।
Mahan Banane Ke Liye Karya Mat Karo Sirf Puri Lagan Se Karya Karo Mahan Apne Aap Ho Jaoge.

One Line Status In Hindi


One Lines Motivational Thoughts In Hindi For Life



8. गिराने वालो का भी दिल से सुक्रिया करो क्योंकि उन्होंने ही आपको संभलना सिखाया है।
Girane Walo Ka Bhi Dil Se Dhanyawad Karo Kyoki Unhone Hi Aapko Sambhalna Sikhaya Hai.



9. आप सफल तब होते है जब दूसरों की सफलता को देखकर खुश होते है।
Aap Safal Tab Hote Hai Jab Dushro Ki Safalta Ko Dekhkar Khush Hote Hai.


इन्हें भी पढ़े

10. किसी को नीचा दिखाकर कोई ऊचा नहीं उठ सकता।
Kisi Kp Nicha Dikhakar Koi Uncha Nhi Uth Sakta.



11. भीड साहस जरूर देती हैं मगर पहचान छीन लेती हैं।
Bheed Sahas Zarur Deti Hai Magar Pahchan Chhin Leyi Hai.

One Line Suvichar In Hindi


12. टूटे हुए सपने और रूठें हुए अपने बहुत दर्द देते हैं।
Tute Hue Sapne Or Ruthe Hue Apne Bahut Dard Dete Hai.



13. मीठे झूठ बोलने से कही बहतर हैं कड़वा सच बोलना।
Mitha Jhuth Bolne Se Bahtar Hai Kadva Sach Bolna.



14. अगर भूलना हैं तो अपने बीते हुए कल को भूलों।
Agar Bhula Hai To Apne Beete Hue Kal Ko Bhulo.



15. सफलता सिर्फ सच्चाई के रास्ते पर चलने से मिलती हैं।
Safalta Sirf Sacchayi Ke Raste Par Chalne Se Milti Hai.



16. ऐसा इंसान कोई नहीं है जिसमें कोई कमी ना ह़ो।
Aisa Insan Koi Nhi Hai Jisme Koi Kami Na Ho.



17. ऐसा इंसान कोई नहीं जिसमें कोई अच्छाई ना हो।
Aisa Insaan Koi Nhi Hai Jisme Koi Acchai Na Ho.

Nice Line In Hindi


One Lines Motivational Thoughts In Hindi For Life



18. जीवन का समय सीमित है इसे बर्बाद मत करों
Jivan Ka Samaya Simit Hai Ise Barbad Mat Karo.



19. समय की बर्बादी ही जीवन की बर्बादी हैं।
Samay Ki Barbadi Hi Jivan Ko Barbadi Hai.



20. किसी को धोखा देना सबसे बड़ा पाप जैसा है।
Kisi Ko Dhokha Dena Sabse Bade Paap Jaisa Hai.


इन्हें भी देखे

21. सही और गलत करने से पहले स्वयं को सब पता होता है।
Sahi Or Galat Karne Wale Se Pahle Swam Ko Sab Pata Hota Hai.



22. संपूर्ण ज्ञान किसी के पास नहीं है।
Sampurn Gyan Kisi Ke Paas Nhi Hai.



23. दुनिया का कोई भी प्राणी बेकार नहीं है।
Duniya Ka Koi Bhi Prani Bekar Nhi Hai.

छोटे सुविचार इन हिंदी


One Liner Quotes in Hindi



24. कोई आपको समझे या ना समझे मगर खुद को समझना ज्यादा आवश्यक है।
Koi Aapko Samjhe Ya Na Samjhe Magar Khud Ko Samjhana Jyada Aawasyak Hai.



25. बिना गलती के कोई भी अच्छा काम नही कर सकता।
Bina Galti Ke Koi Bhi Accha Kaam Nhi Kar Sakta.



26. सबसे बड़ी गलती स्वयं को धोखा देना है।
Sabse Badi Galti Swaim Ko Dhokha Dena Hai.


One Line Quotes In Hindi




One Line Suvichar




27. अपनी हार का कोई बहाना मत ढूंढो अगर ढूढंना है तो सिर्फ कारण ढूंढो।
Apni Haar Ka Koi Bahana Mat Dhundo Agar Dhundna Hai To Sirf Karan Dhundo.



One Line Motivational Quotes In Hindi



28. मतलब का रिश्ते समय के साथ बदल जाते है।
Matlab Ke Riste Samay Ke Sath Badal Jate Hai.



One Liner Status In Hindi



29. बनना है तो शीशे जैसा बनो जो कमजोर है मगर फिर भी सच दिखाता है
Banana Hai To Sise Jaisa Bano Jo Kamzor Hai Magar Fir Bhi Sach Dikhata Hai.



30. मुह पर कड़वा बोलने वाला धोखा नहीं देता।
Muh Par Kadva Bolne Wala Dhokha Nhi Deta.



31. झूठे दिलासा देने से अच्छा स्पष्ट इन्कार अच्छा है।
Jhute Dilasa Dene Se Accha Spast Inkar Accha Hai.


आपको ये भी पसंद आ सकते हैं



32. गलती से सीख ना लेना सबसे बड़ी गलती हैं।
Galti Se Sikh Na Lena Sabse Badi Galti Hai.



33. शुरुआत से पहले हर कर्य कठिन लगता है।
Suruat Se Pahle Har Karya Kathin Lagta Hai.



34. बुरे लोगों की संगति से अकेला रहना अच्छा है।
Bure Logo Ki Sangati Se Akela Rahna Accha Hai.



35. दूसरों से तुलना हमेशा परेशानियां पैदा करती हैं।
Dushro Se Tulna Hamesha Pareshaniya Paida Karti Hai.

वन लाइन थॉटस इन हिंदी


Best Lines For Life In Hindi



36 अपनी इच्छाओं को अपने दिमाग पर हावी ना होने दे।
Apni Icchayo Ko Apne Dimag Par Havi Naa Hone De.



37. जो करना है उसे योजना बनाकर करो।
Jo Karna Hai Use Yozna Banakar Karo.



38. आपकी धीमी चाल मायने नहीं रखती बल्कि तय की गई दूरी मायने रखती हैं।
Aapki Dheemi Chaal Mayne Nhi Rakhti Balki Tay Ki Gyi Duri Mayne Rakhti Hai.



True Line In Hindi




39. एक अकेला गुलाब पूरे बगीचे से सुन्दर हो सकता है वो गुलाब आप भी हो सकते हैं इसलिए खुद को बेकार मत समझो।
Ek Akela Gulab Pure Bagiche Se Sundar Ho Sakta Hai Vo Gulab Aap Bhi Ho Sakte Hai Isliye Khud Ko Bekar Mat Samjho.

Best Lines For Life In Hindi


छोटे सुविचार इन हिंदी



40. जो आप अपने लिए नहीं चाहते वो दूसरों के लिए भी ना करें।
Jo Aap Apne Liye Nhi Chahte Vo Dushro Ke Liye Bhi Naa Kare.



41. हमारी ताकत हमारी कमजोरियों ही पैदा करती हैं।
Humari Taqat Hamari Kamzoriya Hi Pada Karti Hai.


 

42. किसी कार्य को शुरू करना आसान है मगर निरंतर जारी रखना मुश्किल।
Kisi Karya Ko Suru Karna Aasan Hai Magar Niranter Jari Rakhna Mushkil.
One Liner Status In Hindi


One Line Thoughts In Hindi



43. दूसरों के बारे मे उतना ही बोलो जितना खुद सुन सको।
Dushro Ke Bare Me Utna Hi Bolo Jitna Khud Sun Sako.


44. जीवन मे खाली बैठा व्यक्ति सबसे ज्यादा दुखी रहता है।
Jivan Me Khali Baitha Vyakti Sabse Jyada Dukhi Rahta Hai.


45. हाथ उसका पकडो जो दुख मे हाथ ना छोडे।
Hath Uska Pakdo Jo Dukh Me Hath Naa Chhode.



One Line Suvichar In Hindi



46. नाम और पतंग जितने ऊचे होते हैं उतने ही दुसरो की आखों मे खटकते हैं।
Naam Or Patang Jitne Unchr Hote Hai Utne Hi Dushro Ki Aankho Me Khatakte Hai.


47. संघर्ष कमजोरी को ताकत मे बदल देता है।
Sangarh Kamzori Ko Takat Me Badal Deta Hai.


48. मूर्खो से तारीफ सुनने से बुद्धिमान से डाट सुनना बहतर हैं।
Murkho Se Tareef Sunane Se Budhiman Se Dat Sunana Bahtar Hai.

Good Lines In Hindi

One Line Status In Hindi




49. जिन्दगी की दौड मे जो लोग आपसे आगे नहीं निकल पाते वही लोग आपको पीछे खिचते हैं।
Zindagi Ki Dod Me Jo Log Aapse Aage Nhi Nikal Pate Vahi Lpg Aapko Piche Khichte Hai.


50. कभी हार ना मानने की आदत जीतने की आदत बन जाती हैं।
Kabhi Haar Naa Manane Ki Aadat Jitne Ki Aadat Ban Jati Hai.

One Line Motivational Quotes In Hindi


One Line Motivational Quotes In Hindi




51. बुरे संस्कार दूसरों की नजरों में गिराने से पहले खुद की नजरों में गिरा देते हैं।
Bure Sanskar Dushro Ki Nazro Me Girane Se Pahle Khud Ki Nazro Me Gira Dete Hai.



दोस्तों आपको ये छोटे सुविचार इन हिंदी कैसे लगे हमें कमेंट करके जरूर बताए। उम्मीद करते हैं कि आपको  One Line Quotes In Hindi पसंद आये होगें। यदि आपको ये One Line Suvichar पसंद आये हैं तो इन्हें अपने दोस्तों के पास शेयर करना ना भूलें।


आप इन्हें भी जरूर पढ़ें
⬇️


Post a comment

0 Comments