सर्वश्रेष्ठ शिक्षाप्रद सुविचार हिंदी में | जीवन उपयोगी खुबसूरत सुविचार 2021

शानदार शिक्षाप्रद सुविचार, जीवन उपयोगी शिक्षा देने वाले अनमोल सर्वश्रेष्ठ सुविचार
सर्वश्रेष्ठ शिक्षाप्रद सुविचार जो आपके जीवन मे उपयोगी साबित हो सकते हैं। जीवन मे हमेशा समय एक जैसा नहीं रहता कभी अच्छा तो कभी खराब समय भी आता है। जो लोग अपने अच्छे समय मे दिखावा नहीं करते और बुरे समय मे सब्र करते हैं वही लोग जीवन मे सफल हो पाते हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको हमेशा शिक्षा देने वाले कान्टेन्ट मिलता है जो आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होता है। आज फिर से हमनें इस पोस्ट में अच्छे शिक्षाप्रद सुविचार शेयर कर रहे हैं। ये भी आपको बहुत पसंद आएंगे।

जीवन पर सर्वश्रेष्ठ शिक्षाप्रद सुविचार | Best Educational Suvichar In Hindi


सर्वश्रेष्ठ शिक्षाप्रद सुविचार इमेज



अपने आज मे जीना सिखो
क्योंकि कल ना आया है और ना ही आएगा।
Apne Aaj Me Jeena Sikho Kyoki
Kal Na Aaya Hai Or Naa Kabhi Aayega.



सबसे शानदार सुविचार



ज्ञान का इस्तेमाल करना ही ज्ञानता हैं
वरना ज्ञान भी एक अज्ञानता ही हैं।
Gyan Ka Istemal Karna Hi Gyanta Hai
Varna Gyan Bhi Ek Agyanta Hai.



उस कार्य को कभी ना छोडें
जिसके बारे मे आप हर रोज सोचते हो
Us Karye Ko Kabhi Naa Chhode
Jiske Baare Me Aap Har Roz Sochte Ho.








झूठा दिखावा कभी मत दिखाओ
क्योंकि परमात्मा आपको
बाहर और भीतर दोनों तरफ से
जानता है
Jhoota Dikhawa Kabhi Mat Dikhao
Kyoki Parmatma Aapko
Bahar Aur Bhitar Dono Taraf
Se Janta Hai.



सर्वश्रेष्ठ सुविचार 2021



इंसान की वाणी एक किमती आभूषण हैं
इसके गलत इस्तेमाल से इंसान
की चमक फीकी पड़ जाती हैं
Insan Ki Vaani Ek Kimti Aabhusan Hai
Iske Galat Istemal Se Insan
Ki Chamak Fiki Pad Jati Hai.

सबसे शानदार सुविचार






दिखावे के लिए खर्चा करना
गरीब होने का सबसे आसान तरीका है
Dikhave Ke Liye Kharcha Karna
Gareeb Hone Ka Aasan Tareeka Hai.






अमीर बनने से ज्यादा मुश्किल अमीर बने रहने मे हैं
क्योंकि अमीर बने रहने के लिए SelfControl चाहिए
जो पैसा मिलते ही गायब हो जाती हैं।
Ameer Banane Se Jyada Mushkil Ameer Bane Rahne Me Hai
Kyoki Ameer Bane Rahne Ke Liye Selfcontrol Chahiye
Jo Paise Aate Hi Gayab Ho Jati Hai.







अपनी जिन्दगी के फैसलें खुद के हिसाब से ले
ना कि दुसरों को दिखाने के लिए।
Apni Zindagi Ke Faisle
Khud Ke Hisab Se Lena Sikho
Naa Ki Dushro Ko Dikhane Ke Liye.


अप्रतिम सुविचार
अप्रतिम सुविचार




जिन्दगी के मजे छोटी छोटी चीजों मे ही होते हैं
बडी चीजों से तो सिर्फ दिखावा होता हैं
Zindagi Ke Maze Chhoti Chhoti
Cheezo Me Hote Hai
Badi Cheezo Se Ti Sirf Dikhave
Hote Hai.



जीवन पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार



कल होने वाले खर्च को
आज ही खर्च कर देने का मतलब
गरीबी को आमंत्रण देना है।
Kal Hone Wale Kharch Ko
Aaj Hi Kharch Kar Dene Ka Matlab
Gareebi Ko Aamantran Dena Hai.


शिक्षा पर अनमोल वचन

जीवन उपयोगी विचार



घमंड कीचड़ की तरह होता है
इससे दूर रहना ही अच्छा होता है।
Ghamand Kichad Ki Tarah Hota Hai
Isse Door Rahna Hi Accha Hota Hai.







लोगो से बात करते वक्त ध्यान
इस पर रखो की उनमें क्या अच्छा है
ना कि उनमें बुरा क्या है।
Logo Se Baat Karte Waqt Dhyan
Is Par Rakho Ko Unme Accha Kya Hai
Naa Ki Ki Unme Bura Kya Hai.







लोगों मे जो ढूंढना चाहते हैं वो मिलता हैं
यदि बुराई ढूंढेंगे तो बुराई मिलेगी
और अच्छाई ढूंढेगे तो अच्छाई मिलेगी।
Logo Me  Jo Dhundna
Chahte Hai Vahi Milta Hai
Yadi Burayi Dhundenge To Burayi Milegi
Aur Acchayi Dhundenge To Acchayi Milegi.


खूबसूरत सुविचार



दूसरों के बारे मे उतना ही बोलो
जितना खुद के बारे मे सुन सको
Dushro Ke Baare Me Utna Hi Bolo
Jitna Khud Ke Bare Me Sun Sako.






नासमझ इंसान की जुबान चलती हैं
और समझदार इंसान का दिमाग
Nasamajh Insan Ki Zuban Chalti Hai
Or Samajhdar Insan Ka Dimag


सर्वश्रेष्ठ सुविचार 2021




जिस दिन आपके सामने समस्या ना हो
उस दिन समझिए आपने कुछ नहीं सीखा
Jis Din Aapke Samne
Koi Samasya Naa Ho
Us Din Samajhiye Aapne
Kuch Nhi Sikha.







अपने उद्देश्य में ईमानदारी से
लगे रहना ही सफलता का
सबसे बड़ा रहस्य है।
Apne Uddesya Me Imandari Se
Lage Rahna Hi Safalta Ka
Sabse Bada Rahasya Hai.






ठोकर लगकर गिरने मे शर्म नहीं
लोगों की नजरों में गिरना
शर्म की बात हैं
Thokar Lagkar Girne Me
Saram Nhi
Logo Ki Nazro Me Girna
Sarm Ki Baat Hai.


ये थे आज के पोस्ट मे कुछ शिक्षात्मक सुविचार उम्मीद करते हैं ये आपको जरूर पसंद आये होगें। आप भी हमें जरूर बताए कि आपको ये कोट्स कैसे लगे इसके लिए आप हमें कमेंट्स कर सकते हैं। साथ पोस्ट के लिंक को शेयर भी करें।
धन्यवाद!!


Related Posts:


Post a comment

0 Comments