जिन्दगी के भावनात्मक सुविचार इन हिंदी | भावात्मक स्टेटस हिंदी सुविचार

भावनात्मक सुविचार इन हिंदी, सर्वश्रेष्ठ खूबसूरत भावनात्मक हिंदी सुविचार शायरी 2021।
जिन्दगी के खूबसूरत भावनात्मक सुविचार इन हिंदी, भावनात्मक हिंदी शायरी। इस पोस्ट मे आपको मिलेगें शानदार दिल को छूनें वाले भावनात्मक सुविचार जो आपको बहुत पसंद आएंगे। साथ ही ये सुविचार कुछ अच्छी सीख भी देगें। जो जीवन मे बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं। जिन्दगी मे कई बार ऐसा समय भी आता है जब किसी न किसी बात से हमारा दिल दुखी रहता हैं। ऐसी स्थिति मे हमारे दिल को सुकून पहुचाने के लिए कोई साथी होना चाहिए जो दिल की बातों को समझे और दिल को समझाए भी। ये स्टेटस आपके दिल को जरूर सुकून देगें। इसलिए हमनें ये स्टेटस शेयर किये हैं जो आपके दिल को सुकून दे सके।

दिल को छूनें वाले भावनात्मक सुविचार






तन और मन दोनों से ताकतवर बनिऐ
क्योंकि कमजोर लोगों को
ये दुनिया सताती बहुत हैं..!!
Tan Or Man Dono Se
Taqatvar Baniye
Kyoki Kamzor Logo Ko
Ye Duniya Satati Bahut Hai..!!






यूँ तो ज़िन्दगी तेरे सफर से शिकायते बहुत थी
मगर दर्द जब दर्ज कराने गये तो कतारे बहुत थी..!!
Yu To Zindagi Tete Safar Se Sikayat Bahut Thi
Magar Dard Jab Darz Karane Gaye To Qatarein Bahut Thi..!!






जान जाती थी जिसे जाता देखकर
मैनें उस मंजर को भी देख लिया..!!
Jaan Jati Thi Jise Jata Dekhkar
Maine Us Manzar Ko Bhi Dekh Liya


दिल के भावनात्मक सुविचार




जिन्दगी इतनी भी बुरी नहीं होती हैं
जितनी बुरी हम सोचने लग जाते हैं
Zindagi Itni Bhi Buri Nhi Hoti Hai
Jitni Buri Hum Sochne Lag Jate Hai.






आसूं आये तो खुद ही पोछ लीजिये
कोई दूसरा पोछेगा तो सौदा जरूर करेगा।
Aanshu Aaye To Khud Hi
Pochh Lijiye
Koi Dushra Pochhega To
Sauda Jarur Karega.





ज्यादा खुशीं और ज्यादा गमं मे ध्यान रखिए
क्योंकि अक्सर लोग ज्यादा खुशीं मे नजर
और ज्यादा गमं मे नमक जरूर लगाते हैं
Jyada Khushi Aur Jyada
Gam Me Dhyan Rakhiye
Kyoki Aksar Log Jyada
Khushi Me Nazar Aur
Jyada Gam Me Namak
Zarur Lagate Hai.






ना फिसलो इस उम्मीद मे कि कोई ऊठा लेगा
देखेगा जब मुसीबत मे तो हर कोई मजा लेगा..!!
Naa Fisalo Is Umeed Me
Ki Koi Utha Lega
Dekhega Jab Musibat Me
To Har Koi Maza Lega..!!






लगाव चहरें से नहीं दिल से होना चाहिए
क्योंकि खुबसूरत चहरें मे अक्सर घमंड होता हैं।
Lagav Chahre Se Nhi Dil Se Hona Chahiye
Kyoki Khibsurat Chahre Me Aksar Ghamand Hota Hai.


जबरदस्त भावनात्मक शायरी




आसान नहीं है सुकून से जिन्दगी जीना
क्योंकि अपनो को भी खटकने लगते हैं
जब हम अपने लिए जीने लगते हैं
Aasan Nhi Hai Sukun Se Zindagi Jeena
Kyoki Apno Ko Bhi Khatakne Lagte Hai
Jab Hum Apne Liye Jeene Lagte Hai.






बहतरीन नजर वो हैं जो खुद को परख सके
क्योंकि नींद तो रोज ही खुलती हैं
मगर आखें कभी कभी खुलती हैं..!!
Behatreen Nazar Vo Hai
Jo Khud Ko Parakh Sake
Kyonki Neend To Roz Hi Khulti Hai
Magar Aankhein Kabhi Kabhi Khulti Hai..!!






शिकायतें तो सभी को हैं
इस जिन्दगी से
मगर जो चैन से जीना चाहते है
वो अपना दर्द छिपा लेता है..!!
Shikayatein To Sabhi Ko Hai
Is Zindagi Se Magar
Jo Chain Se Jeena Chahte Hai
Vo Apna Dard Chhipa Lete Hai..!!






किसी इंसान का बोलने का
हक छीना जा सकता है
मगर खामोशी का हक नहीं..!!
Kisi Insan Ka Bolne Ka
Haq Chhina Ja Sakta Hai
Magar Khamosi Ka Haq Nhi..!!






ख्वाहिशों की तलाश में जिंदगी ना गुजारो 
जो पल मिले हैं उसे हस के गुजारो..!!
Khawahisho Ki Talash Me
Zindagi Naa Guzaro
Jo Pal Mile Hai Use 
Hash Ke Guzaro..!!


खूबसूरत हिंदी सुविचार




भोजन हो या मोहब्बत
अगर किसी को ज्यादा दे दो तो
वो अधूरा छोड कर चला जाता हैं
Bhojan Ho Ya Mohobbat
Agar Kisi Ko Jyda Dedo 
To Wo Adhura Chhod Kar
Chala Jata Hai.






जिन्दगी मे कोई तुम्हारे लिए नहीं लडेगा
बोलना सीखो नहीं तो जिन्दगी भर सुनना पडेगा
Zindagi Mein Koi Tumhare
Liye Nahi Laadega
Bolna Sikho Nhi To Zindagi
Bhar Sun Na Padega..!!






नादानियाँ भी जरुरी है इस जिन्दगी मे
ज्यादा समझदारी भी जिन्दगी का
चैन छीन लेती हैं
Nadaniya Bhi Zaruri Hai Zindagi Me
Jyada Samajhdari Bhi Zindagi Ka
 Chain Chhin Leti Hai..!!






जब लोग आपका मुकाबला नहीं कर सकते
तब लोग आपसे नफरत करने लग जाते है
Jab Log Aapka Muqabala
Nhi Kar Sakte
Tab Log Aapse Nafrat
Karne Lag Jate Hai..!!


उम्मीद करते हैं आपको ये सुविचार अच्छे लगे होगें। यदि आपको ये कोट्स पसंद आए हो तो शेयर जरूर करे और आप हमारे Facebook Page से भी जुड सकते हैं।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments