अच्छे संस्कार सुविचार इन हिंदी | शिक्षा देने वाले इंसानियत अनमोल वचन

अच्छे संस्कार सुविचार इन हिंदी, इंसानियत अनमोल वचन, शिक्षा और संस्कार पर अनमोल वचन।
संस्कार पर अच्छे अनमोल वचन ये संस्कार सुविचार इंसान को मालूम होना चाहिए कि उसके अच्छे संस्कार ही उसकी पहचान होते हैं बिना संस्कार या इंसानियत के इंसान को कोई महत्व नहीं देता। अच्छे संस्कार ही इंसान को आगे ले जा सकते हैं। और बुरे संस्कार इंसान को गड्ढे मे धकेलते हैं। इस पोस्ट मे ये अच्छे संस्कार सुविचार आपको बहुत अच्छी शिक्षा दे सकते हैं। इन्हें पूरा पढ़ें और अपने जीवन मे अपनाए। हम सभी के लिए महत्वपूर्ण हैं कि इंसानियत ही वो ताकत है जो हमारी पहचान दुनिया मे बनाती हैं।

संस्कार और इंसानियत अनमोल वचन


संस्कार सुविचार इन हिंदी, इंसानियत अनमोल वचन



इज्ज़त किया करो अपनी बहनों की
फिर चाहे अपनी हो या गैरों की
Izzat Kiya Karo Apni Bahno Ki
Fir Chahe Apno Ho Ya Gairo Ki.






अच्छा व्यवहार आपके जीवन की वो तस्वीर हैं
जिसे जितना ज्यादा अपनाओगे
आपकी चमक उतनी ज्यादा बढती जाएगी
Accha Vyavahar Jivan Ki
Vo Tashveer Hai
Jise Jitna Jyada Apnaoge
Aapki Chamak Utni Jyada
Badti Jayegi.






जीवन मे धन तो कोई भी कमा सकता है
मगर सम्मान केवल अच्छे व्यवहार से ही मिलता हैं।
Jivan Me Dhan To Koi Bhi Kana Sakta Hai
Magar Samman Keval Acche Vyavahar Se Hi Milta Hai.






अगर आपके संस्कार और विचार अच्छे हैं,
तो आपको जीवन में आगे बढ़ने से
कोई नहीं रोक सकता।
Agar Aapke Sanskar Aur
Vichar Acche Hai To
Aapko Jivan Me Aage Badhne
Se Koi Nhi Rok Sakta.


संस्कार पर अनमोल वचन स्टेटस




मांफी मांगने वाले लोग हमेशा गलत नहीं होते
कुछ लोग रिश्तों की खातिर खुद झुक जाते है 
Maafi Magne Wale Log Hamesha Galat Nhi Hote
Kuch Log Risto Ki Khathir Khud Jhuk Jate Hai.






अच्छा काम करते वक्त इंसान से
कोई उम्मीद मत रखना
क्योंकि अच्छाई का बदला
रब दे सकता है इंसान नहीं।
Accha Kaam Karte Waqt
Koi Umeed Mat Karna
Kyoki Acchayi Ka Badla
Rab De Sakta Hai Insan Nhi.






वही व्यक्ति श्रेष्ठ होता है
जो खराब स्थिति मे फिसले नहीं
और अच्छी स्थिति मे उछले नहीं।
Vahi Vyakti Sresth Hota Hai
Jo Kharab Sthiti Me Fisle Nhi
Or Acchi Sthiti Me Uchhle Nhi.






सिर्फ जीतने वाला ही नहीं
कहाँ क्या है समझने वाला
भी सिकन्दर कहलाता है
Sirf Jeetne Wala Hi Nhi
Kaha Kya Hai Samajhne Wala Bhi Sikander Kahlata Hai.






दुनिया का फायदेमंद सौदा
बुजुर्गों के पास बैठने मे हैं
चंद लम्हों के बदले ढैर सारे
तजुर्बे मिल जाते हैं
Duniya Ka Faydemand Sauda
Buzurgon Ke Paas Baithne Me Hai
Chand Lamho Ke Badle Dher Sare Tazurbe Mil Jate Hai.


इंसानियत अनमोल वचन




आपसी तकरार को आपस मे ही मिटा लेना
दुनिया को पता चल गया तो तमाशा बना देगें
Aapsi Taqrar Ko Aapas Me Hi Mitha Lena
Duniya Ko Pata Chal Gya Yo Tamasha Bana Denge.






नहीं चाहिए अब किसी और का साथ
सिर पर हैं जब मां बाप का हाथ..!!
Nhi Chahiye Ab Kisi Aur Ka Sath
Sir Par Hai Jab Maa Baap Ka Hath.






क्यों बनू मैं किसी और के जैसा
जब बना नहीं कोई मेरे जैसा।
Kyo Banu Main Kisi Aur Ke Jaisa
Jab Bana Nhi Koi Mere Jaisa.





कहते है कि  बोलो वहां जहाँ जरूरत हो।
क्योंकि उजालों में चिराग का जलना
कोई मायने नहीं रखता
Kahte Hai Ki Bolo Vaha Jaha Zarurat Ho
Kyoki Ujalo Me Chirag Ka Jalna
Koi Mayne Nhi Rakhta.






आपके आने वाले कल का नसीब
आपके बीते हुए कल के कर्मो
पर निर्भर करता है।
Aapke Aane Wale Kal Ka Naseeb
Aapke Bite Hue Kal Ke Karmo
Par Nirbhar Karta Hai.


अच्छे संस्कार शायरी




नजर अपनी कमियों पर भी रखिए
क्योंकि  हमेशा सामने वाला बुरा नहीं होता।
Nazar Apni Kamiyo Par Bhi Rakhiye
Kyoki Hamesha Samne Wala Bura Nhi Hota.







इंसान का व्यक्तित्व तभी उभरता है
जब वो अपनो से ठोकर खाता है।
Insan Ka Vyaktitva Tabhu Ubharta Hai
Jab Vo Apno Se Thokar Khata Hai.





ताकत की जरूरत वहां होती हैं
जहां कुछ गलत करना हो
वरना अच्छा करने के लिए प्रेम ही काफी हैं
Taqat Ki Zarurat Vaha Hoti Hai
Jaha Kuch Galat Karna Ho
Varna Accha Karne Ke Liye
Prem Hi Kafi Hai.

 

दोस्तों कैसे लगे आपको ये अच्छे संस्कार सुविचार हमें कमेंट करके बता सकते हैं और यदि आपको ये कोट्स अच्छे लगे हैं तो इन्हें अपने दोस्तों के पास भी शेयर करना। साथ ही आप हमारे Facebook Page से जुड सकते हैं।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments