गुड नाईट मोटिवेशनल सुविचार इन हिंदी | शुभ रात्रि मैसेज इन हिंदी

गुड नाईट सुविचार मैसेज इन हिंदी, Best Good Night Motivational Quotes In Hindi, Good Night Status Suvichar Message In Hindi, Best Good Night Thoughts In Hindi.
गुड नाईट मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी, शुभ रात्रि कोट्स इन हिंदी। दोस्तों आज हम आपके लिए बहतरीन मोटिवेशनल कोट्स लेकर आये हैं जिन्हें आप रात्रि के समय अपने दोस्तों के पास शेयर कर सकते हैं। हमारा मकसद आपको मोटिवेट करना होता है। जो आपके जीवन मे उपयोगी साबित हो सके। ये कोट्स बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकते है इसलिए इन्हें पूरा अवश्य पढ़ें और अपने जीवन मे अपनाए। साथ ही दूसरों के लिए भी प्रेरणास्रोत बने ताकि दूसरों को भी प्रेरणा मिल सके। ।

गुड नाईट मैसेज इन हिंदी | शुभ रात्रि कोट्स इन हिंदी






अच्छा इंसान अपने कर्मों से ही पहचाना जाता है 
क्योंकि अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती हैं।
Accha Insan Apne Karmo Se Pahchana Jata Hai
Kyoki Acchi Baate To Deewar Par Bhi Likhi Hoti Hai.






जैसा व्यवहार खुद को पसंद ना हो
वैसा व्यवहार दूसरों के साथ भी नहीं करना चाहिए
Jaisa Vyavahar Khud Ko Pasand Naa Ho
Vaisa Vyavahar Dushro Ke Sath Bhi Nhi Karna Chahiye.






मूर्ख व्यक्ति ज्ञानियों से भी कुछ नहीं सीख पाता
और ज्ञानी मूर्खो से भी बहुत कुछ सीख लेता है।
Murkh Vyakti Gyaniyo Se Bhi Kuch Nhi Sikh Pata
Or Gyani Murkho Se Bhi Bahut Kuch Sikh Leta Hai.



गुरू केवल आपको शिक्षा दे सकता है
उसका उपयोग कैसे करना है
ये आपके ऊपर ही निर्भर करता हैं
Guru Keval Aapko Siksha De Sakta Hai
Usks Upyog Ksise Karna Hai
Ue Aapke Upar Hi Nirbhar Karta Hai.



अपने काम को इतने बेहतर तरीके से करो 
कि काम को भी गर्व हो कि तुम उसे कर रहे हो
Apne Kaam Ko Itne Bahtar Tareeke Se Karo Ki Kaam Ko Bhi Garv Ho Jaye Ki Tum Use Kar Rahe Ho.

शुभ रात्रि कोट्स इन हिंदी

Good night suvichar in hindi image



जल्दी जागना हमेशा ही फायदेमंद होता है,
फिर चाहे वो नींद से हो या फिर वहम से हो
Jaldi Jagna Hamesha Faydemand Hota Hai
Fir Chahe Vo Neend Se Ho Ya Vaham Se.



गुड नाईट मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी



खुद को अच्छा दिखाने का प्रयास मत करो
खुद अच्छे बने रहो
लोग अपने आप अच्छा देखने लग जाएगें
Khud Ko Accha Dikhne Ka Prayash Mat Karo
Khud Acche Bane Raho Log Apne Aap Accha Dekhne Lag Jaenge.






अपनी किमत खुद तय करो
लोगों का क्या वो तो
भगवान मे भी मी कमी निकाल देते हैं
Apni Kimat Khud Tay Karo
Logo Ka Kya Vo To
Bhagwan Me Bhi Kami Nikal Dete Hai.



Good night status in hindi with image



कभी कभी पत्थर की ठोकर से भी खरोंच तक नहीं आती
और कभी जरा सी बात से इंसान बिखर जाता है
Kabhi Kabhi Pathar Ki Thokar Se Bhi Kharoch Tak Nhi Aati
Aur Kabhi Jara Se Baat Se Insan Bikhar Jata Hai.


शुभ रात्रि कोट्स  सुविचार इन हिंदी



अगर कोई आपको नीचा दिखाना चाहता है
तो इसका मतलब आप उससे काफी ऊपर है
Agar Koi Aapko Nicha Dikhana Chahta Hai
To Iska Matlab Aap Usse Kafi Upar Hai.






जो लोग अपने लिए नियम नहीं बनाते
उन्हें दूसरों के नियमों पर चलना पड़ता हैं
Jo Log Apne Liye Niyam Nhi Banate
Unhe Dushro Ke Niyamo Par Chalna Padta Hai.



गुड नाईट सुविचार इन हिंदी



ईर्ष्या करने से किसी का कुछ नहीं बिगाड़ता
बल्कि अपना ही सुख चैन खो जाता है
Irsha Karne Se Kisi Ka Kuch Nhi Bigadta
Balki Apna Hi Sukh Chain Kho Jata Hai.

गुड नाईट सुविचार इन हिंदी




प्रेम और सम्मान का भाव सिर्फ
उन्हीं के लिए महत्वपूर्ण है
जो आपके दिल की भावनाओं को समझते हैं।
Prem Aur Samman Ka Bhav Sirf
Unhi Logo Ke Liye Mahatvapoorn Hai
Jo Aapke Dil Ki Bhavnao Ko Samajhte Hai


उम्मीद भी उस इंसान से की जाती हैं
जिस इंसान से उम्मीद होती हैं
Umeed Bhi Us Insan Se Ki Jati Hai
Jis Insan Se Umeed Hoti Hai.






किसी की भावनाओं के साथ प्रयोग मत कीजिए
किसी का जीवन आपकी प्रयोगशाला नहीं है
Kosi Ki Bhavnao Ke Sath Prayog Mat Kijiye
Kisi Ka Jivan Aapki Prayogsala Nhi Hai.






लोग जिस्म सवारतें हैं
जिसे मिट्टी में मिल जाना है
सवारना हैं तो दिल को संवारो
इसे ही खुदा के पास जाना है
Log Zism Savarte Hai
Jise Mitti Me Mil Jana Hai
Sawarna Hai To Dil Ko Sawaro
Ise Hi Khuda Ke Paas Jana Hai.






वहां नाराज कभी मत होना
जहां आपको बताना पडे
कि आप नाराज हो।
Vaha Naaraz Kabhi Mat Hona
Jaha Aapko Batana Pade
Ki Aap Naaraz Ho.






जिन्दगी मे गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं रहता
Zindagi Me Gumrah Bhi Kar Dete Hai Kuch Log
Har Kisi Se Rasta Puchhna Accha Nhi Hota.






रिश्तों को दौलत से मत तोलो
अक्सर साथ छोडने वाला अमीर
और साथ निभाने वाला गरीब ही होता है
Risto Ko Daulat Se Mat Tolo
Aksar Sath Chhodne Wala Amir
Aur Sath Nibhane Wala Gareeb Hi Hota Hai.






विश्वास और प्रार्थना दोनों ही अदृश्य हैं
मगर दोनों में इतनी शक्ति है कि
नामुमकिन को भी मुमकिन बना दे
Vishwas Aur Prarthna Dono Hi Adrashya Hai
Magar Dono Me Itni Taqat Hai Ki
Namumkin Ko Bhi Mumkin Bana De.



लडाई झगड़ा चाहे कितना भी हो
मगर कभी परिवार से अलग मत होना
क्योंकि उन पत्तों की कोई कद्र नहीं करता
जो पेड़ से अलग हो जाते है।
Ladayi Jhagda Chahe Kitna Bhi Ho
Magar Kabhi Parivar Se Alag Mat Hona
Kyoki Un Patto Ki Koi Kadar Nhi Karta
Jo Ped Se Alag Ho Jate Hai.


ये गुड नाईट मोटिवेशनल सुविचार आपको कैसे लगे हमें कमेंट्स करके बता सकते है साथ ही अगर ये सुभ रात्रि कोट्स आपको पसंद आए हैं तो इन्हें शेयर जरूर करें आप हमारे Facebook Page से भी जुड सकते हैं।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments