शानदार ग्रेट थॉट्स इन हिंदी | Great Thoughts In Hindi | बेस्ट पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी

No Comments
शानदार ग्रेट थॉट्स इन हिंदी, Great Thoughts In Hindi, बेस्ट पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी सुविचार व लाइफ, लाइफ कोट्स इन हिंदी इमेजेज, पाजिटिव थॉट्स आफ लाइफ इन हिंदी
नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट मे ग्रेट थॉट्स इन हिंदी, Great Thoughts In Hindi शामिल किये गए हैं। इन पाजिटिव थॉट्स इन हिंदी फार लाइफ कोट्स का मकसद आपको प्रेरित करना है। ये थाट्स आपके जीवन मे उपयोगी साबित हो सकते हैं। इसलिए इन्हें पूरा जरूर पढ़ें। कही कोई बहुमूल्य थाट्स आपसे छूट ना जाये। हम आपके लिए प्रेरणादायक कोट्स लेकर आते रहते हैं। जीवन बहुत अमूल्य हैं इसे ऐसे ही बर्बाद मत करो क्योंकि हर किसी को एक ना एक दिन इस दुनिया को छोडकर जाना हैं मगर इस जीवन मे जो लोग कुछ अच्छा करके जाते हैं वो मृत्यु के बाद भी लोगों के दिलो मे जिन्दा रहते हैं। इस लिए जो भी करें उसे सोच समझकर अच्छा ही करें।


शानदार ग्रेट थॉट्स इन हिंदी | पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी


ग्रेट थॉट्स इन हिंदी
शानदार ग्रेट थॉट्स इन हिंदी




दो तरह के लोगों से कभी रिस्ता मत रखना
एक बिजी और दूसरा घमंडी
बिजी व्यक्ति अपने समय
से बात करेगा और
घमंडी अपने मतलब से।
Do Tarah Ke Logo Se Rista Kabhi Mat Rakhna
Ek Busy Or Dusra Ghamandi
Busy Vyakti Apne Samay Se Baat Karega
Or Ghamandi Apne Matlab Se


पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी सुविचार व लाइफ



सफलता के लिए ये तीन बाते
जरूरी होती हैं
पहली: अपनी शक्तियों को पहचाने और
उन्हें बाहर निकाले
दूसरी: हमेशा परिस्थितियों के साथ बदले
तीसरी: हमेशा बिना स्वार्थ के काम करें।
Safalta Ke Liye Teen Baate
Jaroori Hoti Hai
Pahli: Apni Saktiyo Ko Pehchane Or Unhe Bahar Nikale
Dusri: Hamesha Paristithi Ke Sath Badle
Tisri: Hamesha Bina Swarth Ke Karya Kare.



अपने मे बहुत सी कमियों के बावजूद भी
हम खुद को अच्छा समझते हैं
फिर दूसरों को जरा सी कमी से
बुरा क्यों समझते हैं।
Apne Me Bahut Si Kamiyo Ke Bavzood Bhi Hum Khud Ko Accha Samajhte Hai
Phir Dushro Ko Zara Si Kami Se Bura Kyo Samajhte Hai.



लाइफ कोट्स इन हिंदी इमेजेज
पाजिटिव थॉट्स आफ लाइफ इन हिंदी




जिन्दगी मे तूफान का आना भी जरूरी होता हैं
क्योंकि तभी पता चलता है
कौन साथ देता हैं और कौन हाथ छोडता हैं
Zindagi Me Tufaan Ka Aana Bhi Jaruri Hota Hai
Kyoki Tabhi Pata Chalta Hai
Kon Sath Deta Hai Or Kon Hath Chhodta Hai.



इतने मजबूत जरूर बन जाओं
कि कभी गिरना ना पड़े
ना किसी की नजरों में
और ना किसी के कदमों में
Itne Mazboot Jarur Ban Jao
Ki Kabhi Girna Naa Pade
Naa Kisi Ki Nazro Me
Naa Kisi Ke Kadmo Me.



ग्रेट थाट्स इन हिंदी
लाइफ कोट्स इन हिंदी इमेजेज




आपकी गलतियां माफ की जा सकती हैं
अगर आपमे हिम्मत हैं उन्हें स्वीकार करने की।
Aapki Galtiya Maaf Ki Ja Sakti Hai
Agar Aap Me Himmat Hai Unhe
Swikaar Karne Ki.



जिन्दगी मे इतनी. गलतियां भी ना करों कि
पेन्सिल से पहले रबर खत्म हो जाये
Zindagi Me Itni Galtiya Bhi Naa Karo Ki
Pensil Ae Pahle Rabar Khatam Ho Jaye.








भरोसा अगर खुद पर रखों
तो ताकत बन जाती हैं और
अगर दूसरों पर रखों तो कमजोरी
Bharosa Agar Khud Par Rakho
To Takat Ban Jati Hai Or
Agar Dushro Par Rakho To Kamzori


इन्हें भी पढ़ें







किसी की भावनाओं के साथ कभी मत खेलों
हो सकता है ये खेल आप जीत जाओ
लेकिन उस इंसान से आप जिन्दगी भर के
लिए हार जाओगे।
Kisi Ki Bhavnao Ke Sath Mat Khelo Ho
Sakta Hai Ye Khel Aap Jeet Jao
Lekin Us Insan Se Aap Zindagi Bhar
Ke Liye Haar Jaoge.



Great Thoughts In Hindi
Motivational Thoughts in Hindi




जिन्दगी खुद से जीना सीखो
औरो के इशारे पर तो सरकस
मे शेर भी नाचते हैं।
Zindagi Khud Se Jeena Sikho
Auro Ke Ishare Par To Sarkash
Me Sher Bhi Nachte Hai.



लाइफ कोट्स इन हिंदी इमेजेज
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी इमेजेज




जिन्दगी ऐसे जीयो कि
तुम्हारा मजाक उडाने वाले
एक दिन खुद मजाक बन जाये।
Zindagi Aise Jio Ki
Tumhara Mazak Udane Wale
Ek Din Khud Mazak Ban Jaye.




मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी
शानदार ग्रेट थॉट्स इन हिंदी




अपना दर्द सबको मत बताया करो
क्योंकि सबके पास मरहम नही होता
लेकिन नमक हर घर मे होता हैं जो
हमेशा तैयार रहते है तुम्हें लगाने को।
Apna Dard Sabko Mat Bataya Karo
Kyoki Sabke Paas Marham Nhi Hota
Lekin Namak Har Ghar me Hota Hai Jo
Hamesha Taiyar Rehte Hai Tumhe Lagane Ko.




ग्रेट थॉट्स इन हिंदी 




वक्त और किस्मत पर
कभी घमंड मत करना क्योंकि
सुबह उनकी भी
होती हैं जिनका दिन खराब हो
Waqt Aur Kismat Par Kabhi Ghamand
Mat Karna Kyoki
Subah Unki Bhi Hoti Hai Jinka
Din Kharab Hota Hai.




पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी सुविचार व लाइफ




कुछ रिस्ते भी बडे अजीब होते हैं
थोडा सा कुछ देकर बहुत कुछ छीन कर ले जाते हैं
Kuch Riste Bhi Bahut Ajeeb Hote Hai
Thoda Sa Kuch Dekar Bahut Kuch Chhin Le
Jate Hai



पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी
Motivational Thoughts in Hindi




बिना संघर्ष किये सफलता की कामना
करना बडी मूर्खता है
Bina Sangarsh Kiye Safalta Ki Kamna
Karna Badi Murkhta Hai


इन्हें भी पढ़ें







यदि आप जीवन को कठिन मान लेते है तो
यह और अधिक कठिन हो जाता हैं
Yadi Aap Jeevan Ko Kathin Maan Lete Hai To
Yeh Or Adhik Kathin Ho Jata Hai.




पाजिटिव थॉट्स आफ लाइफ इन हिंदी




ज्यादा सुख पाने की खोज ही हमारे
लिए दुख ले आती हैं
Jyada Sukh Pane Ki Khoj Hi Humare
Liye Dukh Le Aati Hai.




लाइफ कोट्स इन हिंदी इमेजेज




जीत जाते है वो लोग जो दूसरों की
भलाई के लिए कार्य करते हैं
Jeet Jate Hai Vo Log Jo Dusro Ki
Bhalayi Ke Liye Karya Karte Hai.








यदि आपको अपने अन्दर कोई
कमी नजर नहीं आती तो ये आपकी
सबसे बडी कमी हैं
Yadi Aapko Apne Ander Koi
Kami Nazar Nhi Aati To Ye Aapki
Sabse Badi Kami Hai



Great Thoughts In Hindi




अगर आपको अपने लक्ष्य के
अलावा कुछ और नहीं दिखाई देता तो
निश्चित ही आप अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लेगें
Agar Aapko Apne Lakshay Ke
Alava Kuch Or Nhi Dikhayi Deta To
Nischit Hi Aap Apne Lakshya Ko Prapt Kar Lenge.




लाइफ कोट्स इन हिंदी इमेजेज




जब आप अपने वर्तमान को बर्बाद
कर रहे होते है तो आपका भविष्य स्वयं
बर्बाद हो जाता है
Jab Aap Apne Vartman Ko Barbad
Kar Rahe Hote Hai To Aapka Bhavisya Swaim
Barbad Ho Jata Hai.




सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ




जो अपनी असफलता की सिकायत
करते रहते हैं वो अपने जीवन मे कभी
सफल नहीं होते
Jo Apni Asafalta Ki Sikayat
Karte Rahte Hai Vo Apne Jeevan Me
Kabhi Safal Nhi Hote.



पाजिटिव थॉट्स इन हिंदी व लाइफ
Great Thoughts In Hindi




आपके दुश्मनों के लिए सबसे
अच्छी सजा ये हैं कि आप खुश रहे
Aapke Dushmano Ke Liye Sabse
Badi Saza Ye Hai Ki Aap Khush Rahe.


Great Thoughts In Hindi





जो बाते नजरअंदाज करने लायक हैं
उन बातों को याद रखने से किसी भी
प्रकार का फायदा नही हैं
Jo Baate Nazarandaz Karne Layak Hai
Un Baato Ko Yaad Karne Se Kisi Bhi
Prakar Ka Fayda Nhi Hai







इंसान को कठिनाई की जरूरत होती है
क्योंकि तभी वह सफलता का पूर्ण आनंद ले पाता है
Insan Ko Katinayi Ki Zarurat Hoti Hai
Kyoki Tabhi Vah Safalta Ka Purn
Anand Le Pata Hai



सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ



जो बीत चुका हैं उसके बारे मे
सोचने से जो आने वाला हैं वो भी
हाथ से चला जाएगा
Jo Beet Chuka Hai Uske Baare Me
Sochne Se Jo Aane Wala Hai Vo Bhi
Hath Se Chala Jaega



ग्रेट थॉट्स इन हिंदी



अगर अपने जीवन में सुकून चाहते हो तो
लोगों की बातों को दिल से लगाना छोड दो
Agar Apne Jeevan Me Sukun Chahte Ho To
Logo Ki Baato Ko Dil Se Lagana Chhod Do




गोल्डन थॉट्स ऑफ़ लाइफ इन हिंदी स्टेटस




कुछ रिस्ते भी बडे अजीब होते हैं
थोडा सा कुछ देकर बहुत कुछ छीन कर ले जाते हैं
Kuch Riste Bhi Bahut Ajeeb Hote Hai
Thoda Sa Kuch Dekar Bahut Kuch
Chhin Kar Le Jate Hai



Related posts

0 comments

Post a comment