जीवन की चुनौतियों पर शायरी | लाइफ की जिम्मेदारी पर सुविचार स्टेटस इन हिंदी

जीवन की जिम्मेदारी पर अनमोल वचन और सुविचार, जिन्दगी की चुनौतियों पर शायरी इन हिंदी, Zimmedari Quotes In Hindi
बेस्ट जीवन की चुनौतियों पर शायरी, जिम्मेदारी स्टेटस। जीवन मे हमेशा जिम्मेदारी और चुनोतियाँ आती रहती हैं। सही मायने में जिम्मेदारी लेना और चुनौतियों का सामना करना ही जिन्दगी हैं। क्योंकि बिना कठिन परिश्रम के जीवन मे आगे नहीं बढ़ा जा सकता है। जो लोग अपने ऊपर जिम्मेदारी नहीं लेते वो एक दिन असफल हो जाते है। इसलिए जिम्मेदारी और चुनौतियों से कभी दूर ना भागना चाहिए बल्कि अपने दिमाग में एक बात बिठा ले कि जो व्यक्ति जितनी जल्दी अपनी जिम्मेदारियों को समझ लेता हैं वो उतनी ही जल्दी सफल होता है। इस पोस्ट मे हमनें जिम्मेदारी और चुनौती पर शायरी और स्टेशन शेयर किये हैं जो आपको जरूर पसंद आएगें। साथ ही ये कोट्स आपको जीवन की जिम्मेदारी और चुनौतियों के बारे मे प्रेरणा देगी कि हमारे जीवन मे जिम्मेदारी का क्या महत्व है। इसलिए इन्हें पूरा पढ़े और अपने जीवन मे ऊतारे।


जिम्मेदारी और चुनौतियों पर शायरी व स्टेटस





जिन्हें अपनी जिम्मेदारी समझ आ जाती हैं
उन्हें परेशानियां दूर दूर तक नजर नहीं आती हैं
Jinhe Apni Zimmedari
Samajh Aa Jati Hai
Unhe Pareshaniya Door Door
Tak Nazar Nhi Aati Hai.






जिम्मेदारी ने ज़िन्दगी के हर रंग दिखा दिए
जो अपना बोझ ना उठा पाए
उनसें पत्थर उठवा दिए
Zimmedari Ne Zindagi Ke Har Rang Dikha Diye
Jo Apna Bojh Na Utha Paye
Unse Pathar Uthva Diye.


जीवन की चुनौती पर विचार



जिम्मेदारियां भी क्या खूब इम्तिहान लेती हैं
जो निभाता है उसी को परेशान करती हैं
Zimmedariya Bhi Kya Khoob
Imtihan Leti Hai
Jo Nibhata Hai Usi Ko
Paresan Karti Hai.






हंसकर भी देख लिया रोकर भी देख लिया
इस जिंदगी को वहीं अच्छे से जी सकता है
जिसने अपनी जिम्मेदारियों को लेना सीख लिया
Hashkar Bhi Dekh Liya
RokarBhi Dekh Liya
Is Zindagi Ko Vahi Acche
Se Jee Sakta Hai
Jisne Apni Zimmedariyon
Ko Lena Sikh Liya.





जब जिम्मेदारी का बोझ होता हैं
तो ख्वाहिशों को मारना पडता हैं
Jab Zimmedari Ka Bojh Sar
Par Hota Hai
To Khawahisho Ko Marna Padta Hai.


जिम्मेदारियों का बोझ शायरी




अकेले ही तय करने होते हैं कुछ सफर
क्योंकि जिंदगी के हर सफर मे हमसफर नहीं होते।
Akele Hi Tay Karne Hote Hai
Kuch Safar
Kyoki Zindagi Ke Har Safar Me
Hamsafar Nhi Hote.






जितनी जल्दी आप जिम्मेदारी लेगें
उतनी जल्दी आप सफल होगें
Jitni Jaldi Aap Zimmedari Lenge
Utni Jaldi Aap Safal Honge.


जिम्मेदारी पर सुविचार
जिम्मेदारी पर अनमोल वचन



जिम्मेदारियों का बोझ चैन से सोने नहीं देता
हौसला किसी भी मुश्किल मे रूकने नहीं देता।
Zimmedariyon Ka Bojhh
Chain Se Sine Nhi Deta
Hausla Kisi Bhi Mushkil Me
Rukne Nhi Deta.






जिम्मेदारियां ही वक्त का सही
इस्तेमाल करना सीखाती हैं
Zimmedariya Hi Waqt Ka Sahi
Istemal Karna Sikhati Hai.






जिन्दगी का फैसला था
मुझे रूलाने का
मगर जिम्मेदारियों ने हौसला
दिया मुझे हंसाने का
Zindagi Ka Faisla Tha
Mujhe Rulane Kaa
Magar Zimmedariyon Ne Hausla
Diya Mujhe Hasane Kaa.


Responsibility Quotes in Hindi




जिम्मेदारी आते ही ख्वाहिशें हवा मे
पतंग की तरह उड़ने लगती हैं।
Zimmedari Aate Hi Khawaishe
Hawa Me Patang Ki Tarah Udne
Lagti Hai.






छोटी उम्र में ही अपने पैरों पे खड़े हो गए
जिम्मेदारियां क्या आयी बच्चे भी बड़े हो गए।
Chhoti Umar Me Hi Apne
Pairo Pe Khade Hi Gye
Zimmedariya Kya Aayi Bacche 
Bhi Bade Ho Gye.


जिम्मेदारी स्टेटस इन हिंदी



जिम्मेदारियों को जब से अपना बनाया है
बहती हवाओं ने भी चलना सिखाया है
Zimmedari Ko Jab Se Apna Banaya Hai
Bahti Hawa Ne Bhi Chalna Sikhaya Hai.





तजुर्बा बडा हैं मेरा उम्र बडी नहीं
आज समझ मे आया जिम्मेदारी से बडा कोई नहीं
Tazurba Bada Hai Mera Unar Badi Nhi
Aaj Samajh Me Aya Zimmedari Se Bada Koi Nhi.






तमाम उम्र बिता दी जिम्मेदारी निभाने में
मगर अपनी ख्वाहिश ही पूरी ना कर सके
Tamaam Umar Bita Di
Zimmedari Nibhane Me
Magar Apni Khawaish
Hi Puri Na Kar Paye.

चुनौती पर शायरी





मैं खो नहीं सकता चाहे भीड कितनी भारी हैं
पहुंचना हैं मंजिल पर क्योंकि सर पर जिम्मेदारी है
Main Kho Nhi Sakta Chahe
Bheed Kitni Bhari Hai
Pahuchna Hai Manzil Par
Kyoki Sar Par Zimmedari Hai.






अपनी कमान अपने हाथ मे रखों
क्योंकि दूसरों के हाथ लग गई तो
आपको नचाकर रख देगें..
Apno Kaman Apne Haatho Me Rakho
Kyoki Dushro Ke Haath Lag Gayi To
Aapko Nacha Kar Rakh Denge.



दोस्तों ये थी जिम्मेदारी और चुनौती पर शायरी और सुविचार। आपको ये शायरी और स्टेटस कैसे लगे हमें कमेंट्स करके बताए साथ ही यदि आपको ये सुविचार अच्छे लगे हैं तो इन्हें शेयर भी करें। हमे उम्मीद हैं आप इन्हें पढ़कर जरूर प्रेरित हुए होगें। आप Facebook पर भी इसी तरह के अच्छे सुविचार, शायरी और स्टेटस पा सकते हैं इसके लिए आप हमारे Facebook Page को फोलो करें।
धन्यवाद!!

Related Posts: