सबसे अच्छे बेहतरीन प्रेरणादायक अनमोल वचन स्टेटस | अच्छे अच्छे छोटे अनमोल सुविचार

सर्वश्रेष्ठ छोटे अनमोल वचन बेहतरीन अनमोल वचन, अच्छे अच्छे अनमोल वचन स्टेटस।
छोटे अनमोल वचन प्रेरणादायक अनमोल वचन इन हिंदी। दोस्तो इस पोस्ट में हम ने शामिल किये हैं बेहतरीन अनमोल वचन ये स्टेटस प्रेरणा से भरपूर है जो आपको जीवन के बारे मे प्रेरणा देगें। जब हम किसी से प्रेरित होते है तो हमारे अंदर कुछ कर गुजरने की शक्ति पैदा होती जो संघर्ष और सफलता के लिहाज से बहुत महत्वपूर्ण होती हैं। इसलिए हमनें अपने इस पोस्ट मे प्रेरणादायक अनमोल वचन शेयर किये हैं ताकि आपको इनका लाभ मिल सके। और जीवन मे आने वाली तमाम कठिनाइयों से लडते हुए सफलता प्राप्त कर सके। हर किसी के जीवन मे कभी न कभी ऐसा समय आता है जब जिन्दगी भी बोझ लगने लगती हैं ऐसे समय मे चाहिए कि कोई ऐसा साथी हो जो हमें हमारी कठिनाइयों से लडने के लिए आवश्यक प्रेरणा दे सके। मगर इस दुनिया मे सच्चा साथी मिलना बहुत ही मुश्किल है इसलिए हमनें आपके लिए प्रेरणास्रोत अनमोल वचन शेयर किये हैं।


बेहतरीन अनमोल वचन और सुविचार इन हिंदी



बेहतरीन अनमोल वचन इन हिंदी विद इमैज



अपने अंदर के डर को आज ही खत्म कर दो
वरना कल यही डर आपको खत्म कर देगा।
Apne Ander Ke Darr Ko
Aaj Hi Khatam Kar Do
Varna Kal Yahi Darr Aapko
Khatam Kar Dega.






घमंड कभी मत करना अपने अच्छे दिनों का
क्योंकि हर किसी की जिन्दगी मे
एक रात ऐसी भी आती हैं
जिसके बाद सवेरा नहीं होता।
Ghamand Kabhi Mat Karna
Apne Acche Dino Ka
Kyoki Har Kisi Ki Zindagi Me
Ek Raat Aisi Bhi Aati Hai
Jiske Baad Savera Nhi Hota.


सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन



जमीन पर पडी गंदगी कदम उठाने से
पहले साफ नहीं होती
बल्कि कदम रखने के बाद साफ होती हैं।
Zameen Par Padi Gandgi Kadam
Uthane Se Pahle Saaf Nhi Hoti
Balki Kadam Rakhne Ke
Baad Saaf Hoti Hai.





इंसान धन बर्बाद करने से केवल निर्धन होता है
और समय बर्बाद करने से सबकुछ खोता हैं।
Insan Dhan Barbaad Karne Se Keval Nirdhan Hota Hai
Aur Samay Barbaad Karne Se Sabkuch Khota Hai.






आप सुकून की जिन्दगी तब पाते हैं
जब कठिनाइयों को झेल जाते हैं।
Aap Sukun Ki Zindagi Yab Paate Hai
Jab Kathinaiyon Ko Jhel Jate Hai.


छोटे अनमोल वचन इन हिंदी




कठिन परिस्थिति मे डरपोक बहाना ढूंढते हैं
और बहादुर व्यक्ति रास्ता बनाते हैं।
Kathin Paristhiti Me Darpok
Bahana Banate Hai
Aur Bahadur Vyakti Rasta
Banate Hai.






जल्दबाजी मे किया गया विश्वास
और बिना प्रयास के लगाई गई आस
दोनों का परिणाम विफलता ही हैं
Jaldbaazi Me Kiya Gya Vishwas Aur Bina Prayash Ke Lagayi Gyi Aas
Dono Ka Parinaam Vifalta Hi Hai.


प्रसिद्ध अनमोल वचन



सबकुछ किस्मत के सहारे नहीं मिलता
कुछ चीजें सिर्फ हुनर ही दिला सकता है
Sabkuch Kismat Ke Sahare Nhi Milta
Kuch Cheeze Sirf Hunar Hi Dila Sakta Hai.






ठोकर लग कर गिरने पर दोबारा उठ सकते है
मगर लोगों की नजरों में गिरने पर
दोबारा उठना नामुमकिन होता है
Thokare Lag Kar Girne Par
Dobara Uth Sakte Hai
Magar Logo Ki Nazro Me Girne Par
Dobara Uthna Naamumkin Hota Hai.






मुश्किल वक्त मे खुश रहना
महान बनाता हैं
सही वक्त पर निर्णय लेना
अच्छा इंसान बनाता है
Mushkil Waqt Me Khush Rahna
Mahan Banata Hai
Sahi Waqt Par Nirnay Lena
Accha Insan Banata Hai.

अच्छे अच्छे अनमोल वचन




जीवन मे सबके साथ समझौता कर लेना
मगर कभी अपने सपनों के साथ
समझौता मत करना।
Jivan Me Sabke Sath Samjhhota Kar Lena
Magar Kabhi Apne Sapno Ke Sath
Samjhhota Mat Karna.






जीवन मे अगर सफलता चाहते हो तो
लोगों की बातों पर कम और अपने
काम पर ज्यादा ध्यान दो।
Jivan Me Agar Safalta Chahte Ho To
Logo Ki Baato Par Kam Or
Apne Kam Par Jyada Dhyan Do.






अपनी हैसियत का कभी घमंड मत करना
क्योंकि ऊची उडानें जमीन से शुरू होकर
जमीन पर आकर ही पूरी होती हैं।
Apni Hasiyat Ka Kabhi Ghamand Mat Karna
Kyoko Uchi Udane Zameen Se Suru
Hokar Zameen Par Aakar Hi Puri Hoti Hai.


सही राह अनमोल वचन



आपके कर्म ही आपके व्यक्तित्व का निर्माण करते हैं
एक ही बांस से कोई तीर बनाकर घायल करता है
तो कोई बांसुरी बनाकर सुर भरता है।
Aapke Karam Hi Aapke Vyaktitva Ka Nirman Karte Hai
Ek Hi Baas Se Koi Teer Banakar Ghayal Karta Hai
To Koi Basuri Banakar Sur Bharta Hai.






शब्द भी एक भोजन हैं
अगर खुद को अच्छा न लगे
तो दूसरों को भी मत परोसिये।
Sabd Bhi Ek Bhojan Hai
Agar Khud Ko Accha Na Lage
To Duahro Ko Bhi Mat Parosiye.


सबसे अच्छे अनमोल वचन




अपनी बातों को इतना मधुर जरूर रखें
कि कल अगर उन्हें वापस लेना पडे तो कड़वी ना लगे
Apni Baato Ko Itna Madhur Zarur
Rakhe Ki Kal Agar Unhe Vapas
Lena Pade To Kadvi Naa Lage.






किसी की गलतियो को बेनकाब ना कर
इश्वर देख रहा है तू हिसाब ना कर..!!
Kisi Ki Galtiyo Ko Benakab Naa Kar
Ishwar Dekh Raha Hai Tu Hisab Naa Kar..!!


बेहतरीन अनमोल वचन उम्मीद करते हैं कि आपके दिल को ये अनमोल वचन अच्छे लगे होगें। अगर आपको ये अनमोल वचन अच्छे लगे हैं तो आप इन्हें अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों के साथ शेयर भी करें। आप अपनी प्रतिक्रिया कमेंट्स के माध्यम से हमारे पास तक पहुंचा सकते हैं।
धन्यवाद!!

Related Posts:

Post a comment

0 Comments