बेस्ट जीवन के अच्छे विचार स्टेटस, उच्च विचार स्टेटस, Good Thoughts In Hindi With Images, Acche Vichar Quotes On Life In Hindi, आज के अच्छे विचार, अच्छी सोच वाले विचार हिंदी मे, जीवन उपयोगी विचार।
सर्वश्रेष्ठ जीवन के अच्छे विचार स्टेटसउच्च विचार स्टेटसAcche Vichar Status On Life In Hindi,  जीवन उपयोगी विचार, अच्छी सोच वाले अच्छे विचार। ये स्टेटस जीवन मे बहुत उपयोगी साबित होते हैं। इन कोट्स के माध्यम से जीवन को सफल बनाने के लिए प्रेरणा मिलती हैं साथ ही अपने जीवन को कैसे सही ढंग से जीया जाये ये प्रेरणा भी हमें इन विचारों से जरूर मिलेगी। कई बार लोग अपने जीवन मे बहुत निराश हो जाते हैं वो भूल जाते है कि जीवन बहुत सुन्दर होता है बस इसमें छोटी छोटी परेशानियां हमारा इम्तिहान लेती रहती हैं जिनका सामना हमें करते रहना चाहिए। आप इन जीवन के अच्छे विचारों को पूरा पढ़ें और अपने जीवन मे अपनाए।

बेस्ट जीवन के अच्छे विचार स्टेटस | Good Thoughts In Hindi With Images 


जहर मे भी इतना जहर नही होता
जितना जहर दूसरों के लिए
लोग जहन मे रखते हैं।
Zahar Me Bhi Itna Zahar Nhi Hota
Jitna Zahar Dushro Ke Liye
Log Zahan Me Rakhte Hai.





अगर आपने दर्द में भी मुस्कुराना सीख लिया
तो समझिए आपने जिन्दगी जीना सीख लिया
Agar Aapne Dard Me Bhi Mushkurana
Sikh Liya To Samajhiye Aapne Zindagi
 Jeena Sikh Liya.



अपने जख्मों को लोगों को दिखाने से पहले
जरा सोच लेना चाहिए क्योंकि आजकल लोग
जख्मों पर मरहम नही नमक लगाते हैं।
Apne Zakhmo Ko Logo Ko Dikhane Se
Pahle Zara Soch Lena Chahiye Kyoki
Aajkal Log Zakhmo Par Marham Nhi
Namak Lagate Hai.



जो लोग चादर से ज्यादा पांव फैलाते हैं
उनकी एक दिन हाथ फैलाने की नौबत आ जाती हैं।
Jo Log Chadar Se Jyada Paav Failate Hai
 Unki Ek Din Hath Failane Ki Naubat Aa
 Jati Hai.

जीवन के अच्छे विचार कोट्स


जो लोग दिल मे उतरते हैं
उन्हें संभाल कर रखिए और
जो लोग दिल से उतरते हैं
उनसे संभलकर रहिए
Jo Log Dil Se Utarte Hai
Unhe Sambhal Kar Rakhiye Or
Jo Log Dil Se Utarte Hai
Unse Sambhal Kar Rahiye.



जो लोग आपके सामने बहुत मीठे बनते हैं
वो लोग आपके बाद बहुत कडवें होते है।
Jo Log Aapke Samne Bahut
Meethe Bante Hai
Vo Log Aapke Baad Bahut
Kadve Hote Hai.



बुरे विचारों को दूर रखना चाहिए और
अच्छे विचारों को मन मे रखना चाहिए
Bure Vicharo Ko Door Rakhna Chahiye
 Or Acche Vicharo Ko Man Me Rakhna
 Chahiye.



गलती पर साथ सब छोड जाते हैं
जो गलती होने पर भी साथ निभाए
वही सच्चा साथी होता हैं
Galti Par Sath Sab Chhod Jate Hai
Jo Galti Par Bhi Sath Nibhaye
Vhi Saccha Sathi Hota Hai.



बचपन मे घडी ना होने पर
भी सबके पास समय रहता था 
अब सबके पास घडी़ तो है 
मगर समय किसी के पास नही हैं।
Bachpan Me Ghadi Na Hone Par
Bhi Sabke Paas Samay Rahta Tha
Ab Sabke Paas Ghadi To Hai Magar
Samay Kisi Ke Paas Nhi Hai.

जिन्दगी पर अच्छे विचार स्टेटस


जो लिबासों को बदलने का बहुत 
शौक रखते हैं वो भी आखिरी समय मे
ये नही बता पाएगें की कफन कैसा रखना है
Jo Libaaso Ko Badalne Ka Bahut
Soke Rakhte Hai Vo Bhi Aakhri Samay
Me Ye Nhi Kah Payenge Ki Kafan
Kaisa Rakhna Hai.







सब दुखः दूर होने के बाद 
मन प्रसन्न होगा ये एक वहम हैं
मन प्रसन्न होने के बाद दुखः दूर होगें
ये वास्तिवकता हैं।
Sab Dukh Door Hone Ke Baad
Man Prashan Hoga Ye Ek Vahan Hai
Man Prashan Hone Ke Baad Dukh Door 
Honge Ye Vastivikta Hai.


जिन्दगी रोज नया सुबह देकर
हमें नया दिन नही देती बल्कि 
सुबह देकर हमारे जीवन का 
एक दिन छीन लेती हैं
Zindagi Roz Nyi Subah Dekar
Humein Nya Din Nhi Deti Balki
Subah Dekar Humare Jivan Ka
Ek Din Chhin Leti Hai.

Good Thoughts In Hindi


रिस्ते दिल से निभाए जाते है 
दिमाग से तो रिस्ते इस्तेमाल किये जाते हैं।
Riste Dil Se Nibhaye Jate Hai
Dimag Se To Riste Istemal
Kiye Jate Hai.



पैसा इंसान को जरूर उपर ले जाता हैं
इंसान पैसे को कभी ऊपर नही ले जा सकता।
Paisa Insaan Ko Zaroor Upar Le Jata Hai
 Magar Insan Paise Ko Kabhi Upar Nhi
Le Ja Sakta.



लोगों के चहरे को तव्वजों ना देकर 
अगर दिल मे झाकोगे तो आपको और 
साफ दिखाई देगा।
Logo Ke Chehre Ko Tabbazo Na Dekar
Agar Dil Me Jhhakoge To Aapko Or
Saaf Dikhai Dega.



अक्ल और गलती पर कभी
भरोसा मत करना क्योंकि
अपनी अक्ल और दूसरों की गलती
हमेशा ज्यादा ही दिखती हैं।
Akal Or Galti Par Kabhi
Bharosa Mat Karna Kyoki
Apni Akal Or Dushro Ki Galti
Hamesha Jyada Hi Dikhti Hai.



कोई भी इंसान खुद को बदलना नहीं चाहता
किसी को प्यार तो किसी को नफरत बदल देती हैं
Koi Bhi Insan Khud Ko Badalna Nhi
Chahta Magar Kisi Ko Pyar To Kisi Ko
Nafrat Badal Deti Hai.


दोस्तों आपको ये जिन्दगी के अच्छे विचार जरूर पसंद आये होगें। आपको ये विचार कैसे लगे हमें कमेंट करके जरूर बताए। अगर आपको ये विचार पसंद आए हैं तो इन्हें अपने दोस्तों को शेयर भी करें। और आप हमारें Facebook Page को भी Follow करके जुड सकते हैं।

Related Posts:


1 Comments

Post a comment