Positive Today's Suvichar In Hindi Status | Best Suvichar Hindi Mein

No Comments
Positive Today's Suvichar in Hindi: जीवन मे आगे बढने के लिए प्रेरणा बहुत जरुरी होती हैं। इसलिए हमनें इस पोस्ट मे कुछ बहतरीन प्रेरणादायक थाट्स शामिल किये हैं। प्रेरणा से इंसान के शरीर और मस्तिष्क में एक अपार ऊर्जा का प्रवाह होता है जो सफलता पाने के लिए बेहद जरुरी होता हैं। कार्य को शुरू करना और कार्य को पूर्ण करना दोनों ही जरूरी है। मगर हमें शुरुआत करने और पूर्ण करने मे हमेशा जल्दी रहती हैं। जिसके कारण हम जल्दी बाजी मे कुछ गलत फैसले लेते हैं जो आगे चलकर हमारे लक्ष्य को पाने मे बाधा डालते हैं। इसलिए जीवन मे धैर्यपूर्वक फैसले लेने बेहद जरूरी होते है। सही और गलत को जानना भी जरूरी है क्योंकि कभी कभी हम गलत को ही सही मान लेते हैं। जो हमारे लिए एक तरह से जहर का काम करता है क्योंकि गलत को सही मानकर चलना, अपना समय और जीवन बर्बाद करना ही हैं।

Best Suvichar Hindi Mein | Suvichar in Hindi Status


Today's suvichar in hindi with images



कर्मो के परिणाम किसी न किसी
रूप मे जरूर मिलता है।
इसलिए अच्छे कर्म करो ताकि
परिणाम भी अच्छा मिले।
Karmo Ka Parinaam Kisi N Kisi
Roop Me Zarur Milta Hai
Isliye Acche Karm Karo Taaki
Parinaam Bhi Accha Mile.







कल आना तय हैं
मगर कल को बहतर बनाने के लिए
आपको आज अच्छे कर्म करने होगें
Kal Aana Tay Hai
Magar Kal Ko Bahtar Banane Ke Liye
Aapko Aaj Acche Karam Karne Honge.







अंधेरा सिर्फ उन लोगों के लिए है
जिन्हें दिपक जलाना नहीं आता
Andhera Sirf Un Logo Ke Liye Hai
Jinhe Deepak Jalana Nhi Aata.

Positive Thought In Hindi





वजह तलाश करो अपने हार जाने की,
किसी की जीत पर रोने से कुछ नही होगा..!!
Vajah Talash Karo Apno Haar Ki
Kisi Ki Jeet Par Rone Se Kuch Nhi Hota..!!






जिनके पास बडे इरादे होते हैं
उनके पास बहाने नहीं होते
Jinke Paas Bade Irade Hote Hai
Unke Paas Bahane Nhi Hote.







यदि कड़ी महनत आपका हथियार है तो
एक दिन सफलता भी आपकी गुलाम होगी
Yadi Kadi Mahnat Aapka
Hatiyaar Hai To
Ek Din Safalta Bhi Aapki
Gulam Hogi.






परिन्दे को मिलेगी मंजिल जरूर
ये फैले हुए उसके पर बोलते हैं
दुनिया में पहचान बनेगी उसकी
जिसके जमाने मे हुनर बोलते हैं
Parinde Ko Milegi Manzil Zarur
Ye Faile Hue Uske Par Bolte Hai
Duniya Me Pahchan Banegi Uski
Jiske Zamane Me Hunar Bolte Hai.


Best Motivational Suvichar





जल्दी मंजिल ना मिले तो कोई बात नहीं
संघर्ष के आगे मंजिल की कोई औकात नहीं.
Jaldi Manzil Naa Mile To Koi Baat Nhi
Sangarsh Ke Aage Manzil Ki Koi Aukat Nhi.






सफलता के लिए तेज दौडना जरूरी नहीं होता
बस लगातार चलना जरूरी होता हैं
Safalta Ke Liye Tez Dhodna
Zaruri Nhi Hota
Bas Lagatar Chalna Zaruri Hota Hai.






जिन कामों को करने मे आपको डर लगता है
उन कामों को करने से आपका
आत्मविश्वास भी बढेगा
Jin Kaamo Ko Karne Me Aapko
Darr Lagta Hai
Un Kaamo Ko Karne Se Aapka
Aatmvishwas Bhi Badta Hai.


Related Posts:







0 comments

Post a comment