Top gk question and answer in hindi for compitetive exam about india



Top Gk Question About India In Hindi For Competitive Exam, Best General Knowledge Question About India In Hindi.
ये General Knowledge सामान्य ज्ञान के प्रश्न आपके लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं। यदि आप किसी Competition की तैयारी कर रहे हैं तब तो ये आपके लिए बहुत बहुत ज्यादा उपयोगी होगें और वैसे भी हमें अपनी General Knowledge हमेशा बढाते रहना चाहिए। यहां आपको भारत के बारे में कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उनके उत्तर मिलेगें।

Q1. A House For Mr Biswas नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A- शोभा डे
B- शेखर कपूर
C- वी. एस. नायपॉल
D- अरूंधति राय

Answer- वी. एस. नायपॉल



Q2. इनमे से कौन सा नृत्य राजस्थान से संबंधित है?
A- झोरा
B- विधि
C- सुइसिनी
D- रऊफ

Answer- सुइसिनी।



Q3. विज का खम्भा (विजया स्तम्भ) कहाँ स्थित हैं?
A- वाराणसी
B- चित्तौड़गढ़
C- झासी
D- फतेहपुर सीकरी

Answer- चित्तौड़गढ़



Q4. भारत का पहला लौह और इस्पात उद्योग कहाँ स्थापित किया गया था?
A- जमशेदपुर
B- दिल्ली
C- भिलाई
D- डिगबोई

Answer- जमशेदपुर




Q5. एकता दिवस किसके जन्मदिन पर मनाया जाता है?
A- महात्मा गांधी
B- सरदार पटेल
C-लालबहादुर शास्त्री
D-राजेंद्र प्रसाद

Answer-  सरदार पटेल।



Q6. Unbreakable किसकी आत्मकथा हैं?
A-सचिन तेंदुलकर
B-मैरीकॉम
C-प्रणब मुखर्जी
D-चेतन भगत

Answer- मैरीकॉम की



Q7. वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?
A-8 जनवरी
B- 21 मार्च
C- 8 अक्टूबर
D- 19 जुलाई

Answer- 8 अक्टूबर


Q8. भारतीय प्रधानमंत्री जिन्होंने पहली बार संयुक्त राष्ट्र मे हिंदी में भाषण दिया था।
A- नरेंद्र मोदी
B- जवाहर लाल नेहरू
C- मनमोहन सिंह
D- अटल बिहारी वाजपेयी

Answer- अटल बिहारी वाजपेयी



Q9. One Life Is Not Enough किसकी पुस्तक हैं।
A-नसीरुद्दीन शाह
B-सुषमा स्वराज
C-डीके मित्तल
D-नटवर सिंह

Answer- नटवर सिंह



Q10. गांधी सेतु किन शहरों को जोडता हैं।
A- वाराणसी और गोरखपुर
B- पटना और मुजफ्फरनगर
C- इंदौर और भोपाल
D- पटना और हाजीपुर

Answer- पटना और हाजीपुर



Q11. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित हैं।
A- मध्यप्रदेश
B- असम
C- राजस्थान
D- ओडिशा

Answer- मध्यप्रदेश


Q12. गंगा के बाद भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी हैं।
A- हिंडन
B- सतलुज
C- गोदावरी
D-  गोमती

Answer- गोदावरी



Q13. भारत का सबसे बड़ा म्यूजियम ( संग्रहालय) कौन सा है।
A- इन्डियन म्यूजियम कोलकाता
B- डाल्स म्यूजियम दिल्ली
C- ब्रेन म्यूजियम बैंगलोर
D- वीचर बर्तन म्यूजियम अहमदाबाद

Answer इन्डियन म्यूजियम कोलकाता



Q14. मोरमुगाओ बंदरगाह कहाँ स्थित हैं?
A- केरल
B- गोवा
C- महाराष्ट्र
D- गुजरात

Answer- गोवा



Q15. मिरी व डफला पहाडी किस राज्य में स्थित हैं?
A- राजस्थान
B- असम
C- अरूणाचल प्रदेश
D- गुजरात

Answer- अरूणाचल प्रदेश


Q16. सुदर्शन झील कहाँ स्थित हैं?
A- बिहार
B- पश्चिम बंगाल
C- असम
D- गुजरात

Answer- गुजरात


Q17. स्वतंत्र भारत के प्रथम कृषि मंत्री कौन थे?
A- जयराम दास
B- राजेंद्र प्रसाद
C- जवाहर लाल नेहरू
D- सरदार पटेल

Answer- राजेंद्र प्रसाद


Q18 स्वर्ण मंदिर अमृतसर का निर्माण किसने करवाया था?
A- गुरु राजेन्द्र सिंह
B- गुरु नानक
C- गुरु राम दास
D- गुरु गोविंद सिंह

Answer- गुरु राम दास



Q19. भारत की मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी हैं?
A- सो मोरिरी झील
B- चिल्का झील
C- वुलर झील
D- वेम्बवाड झील

Ans. वुलर झील



Q20. भारत का राष्ट्रीय पेड कौन सा हैं?
A- पीपल
B- बरगद
C- नीम
D- आम

Answer- बरगद



Q21. अग्रेजों ने भारत मे पहली फैक्ट्री कहा स्थापित की थी?
A- सूरत
B- कानपुर
C- मिर्जापुर
D- अहमदाबाद

Answer- सूरत



Q22. EVM का इस्तेमाल करने वाला पहला राज्य कौन सा हैं?
A- असम
B- उत्तराखंड
C- केरल
D- गुजरात

Answer- केरल



Q23. कंचनजंघा पर्वत शिखर किस राज्य में स्थित हैं?
A- सिक्किम
B- केरल
C- असम
D- उडीसा

Answer- सिक्किम



Q24. भारत की स्थलीय सीमा कितने देशों से मिलती हैं?
A- 8
B- 7
C- 6
D- 5

Answer- 7



Q25. गिर राष्ट्रीय पार्क कहां स्थित हैं?
A- मध्य प्रदेश
B- उत्तर प्रदेश
C- असम
D- गुजरात

Answer- गुजरात



Q26. बाग्लादेश मे ब्रह्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता हैं?
A- धरला नदी
B- तीस्ता नदी
C- यमुना नदी
D- जमुना नदी

Answer- जमुना नदी



Q27. भारत का सेक्सपियर किसे कहा जाता हैं?
A- रामानंद
B- कालीदास
C- नागार्जुन
D- श्रीकृष्ण

Answer- कालीदास



Q28 सोयाबीन के उत्पादन में कौन सा राज्य सबसे आगे हैं?
A- हिमाचल प्रदेश
B- आन्ध्रप्रदेश
C- उत्तर प्रदेश
D- मध्यप्रदेश

Answer- मध्यप्रदेश



Q29. सुप्रीम कोर्ट की स्थापना कब हुई?
A- 21 मई 1952
B- 26 जनवरी 1950
C- 20 मई 1950
D- 15 अप्रैल 1947

Answer- 20 मई 1950



Q30. मोहम्मद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर पर आक्रमण कब किया?
A- 1076 ई.
B- 1450 ई.
C- 1205 ई.
D- 1025 ई.

Answer- 1025 ई.



Q31. दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?
A- सुकरात
B- दयाशंकर
C- मूलशंकर
D- विवेकानंद

Answer- मूलशंकर


Q32. भारत के प्रथम कार्यवाहक प्रधानमंत्री कौन थे?
A- गुलजारी लाल नंदा
B- जवाहरलाल नेहरु
C- राजीव गांधी
D- राजेंद्र प्रसाद

Answer- गुलजारी लाल नंदा



Q33. भटनागर पुरस्कार किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
A- 1965
B- 1950
C- 1957
D- 1954

Answer- 1957



Q34. भरतनाट्यम’ किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
A- जम्मू कश्मीर
B- बिहार
C- असम
D- तमिलनाडु

Answer- तमिलनाडु



Q35. भारतीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
A- जमशेदपूर
B- कटक
C- बिजनौर
D- दहरादून

Answer- कटक



Q36. बालगंगाधर तिलक का लोकप्रिय नाम क्या था?
A- लौहपुरूष
B- बाबा साहेब
C- तिलकरतन
D- लोकमान्य

Answer- लोकमान्य



Q37. कामायनी के रचियता हैं
A- सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
B- महादेवी वर्मा
C- जयशंकर प्रसाद
D- सुमित्रानंदन पंत

Answer- जयशंकर प्रसाद


Q38. प्रभातफेरी काव्य के रचनाकार हैं।
A- हरिवंशराय बच्चन
B- नरेन्द्र शर्मा
C- मुशीं प्रेमचंद
D- जयशंकर प्रसाद

Answer- नरेन्द्र शर्मा


39. चोरीचौरा कांड से संबंधित है।
A- गोरखपुर
B- बिजनौर
C- सिकन्दरपुर
D- इलाहाबाद

Answer- गोरखपुर


40. मंदिरों का नगर किसे कहा जाता हैं।
A- लखनऊ
B- आगरा
C- वाराणसी
D- काशीपुर

Answer- वाराणसी


Related Posts:




Post a Comment