डर (फोबिया) कितने प्रकार के होते हैं | विभिन्न प्रकार के डर को अग्रेजी मे क्या कहते हैं

No Comments
अग्रेजी मे विभिन्न प्रकार के डर को क्या कहते हैं ये जानने के लिए आप इस पोस्ट को पढे और जानिए डर के अलग अलग प्रकार और उन्हें अग्रेजी मे क्या बोलते हैं। वो भी प्रश्नोत्तरी के रूप मे।

डर कितने प्रकार के होते हैं, आग्रेजी मे विभिन्न प्रकार के डर


जानिए विभिन्न प्रकार के डर को अग्रेजी मे क्या कहते हैं



Q1.इंजेक्शन से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- ट्रापानोफोबिया Tripanophobia



Q2. लडकियों से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- गायनोफोबिया (GynoPhobia)



Q3. लोगों के सामने बोलने का डर को क्या कहते हैं?
Answer- ग्लासोफोबिया


Q4. अंधेरे से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- नीक्टोफोबिया Nightophobia


Q5. सफलता से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- अचीवमेंटफोबिया Achievementphobia


Q6. ऊचाई से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- एक्रोफोबिया Acrophobia


Q7. खुली जगह से लगने वाले डर को क्या कहा जाता हैं?
Answer- एगोराफोबिया


Q8. छिपकली, मकडी जैसे छोटे कीडों से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer-.आर्कनोफोबिया   Arachnophobia



Q9. कुत्तों से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer-साइनोफोबिया Cyanophobia


Q10. बिजली चमकने के डर को क्या कहते हैं?
Answer- Astraphobia



Q11. अंजान चीज, या अंजान बात से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- पेनोफोबिया


Q12. संकरी जगह पर जाने का डर
Answer- क्लाउस्ट्रोफोबिया (
Claustrophobia)

Q13. खून देखकर लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- हीमोफोबिया


Q14. अकेले मे लगने वाला डर को क्या कहते हैं?
Answer- Autophobia



Q15. पानी से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Hydrophobia


Q16. जानवरों से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Zoophobia


Q17. सापों से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Ophidiophobia



Q18. असफल होने के डर को क्या कहते हैं?
Answer- Atychiphobia


Q19. तेज गति से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Tachophobia


Q20- नींद मे लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Somniphobia


Q21. स्कूल जाने से लगने वाले डर को क्या कहा जाता हैं?
Answer- Scolionophobia


Q22. आग से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Pyrophobia


Q23. प्यार मे पडने से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Philophobia


Q24. बच्चों के डर को क्या कहते हैं?
Answer- Pedophobia


Q25. बारिश से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Ombrophobia


Q26. अस्पताल से लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Nosocomephobia


Q27. मृत्यु का डर या मरे हुए को देखकर लगने वाले डर को क्या कहते हैं?
Answer- Necrophobia


Q28. बडी चीजों से लगने वाला डर को क्या कहते हैं?
Answer- Megalophobia


Q29. डाक्टर से लगने वाला डर को क्या कहते हैं?
Answer- ltrophobia


Related Posts:





0 comments

Post a comment