जानिए कौन सी मोबाइल कंपनी किस देश की है | Kon Si Mobile Company Kis Desh Ki Hai

जानिए कौन सी मोबाइल कंपनी किस देश की हैं?

ऐसे प्रश्न भी कई बार परिक्षाओं मे पूछे जाते हैं इसलिए ये प्रश्न महत्वपूर्ण हैं। इस पोस्ट मे कुछ बडी मोबाइल कंपनी से संबंधित प्रश्न सामिल किये गए हैं। जिनसे ही अक्सर परिक्षाओं मे प्रश्न पूछे जाते हैं। सामान्य ज्ञान प्रश्न के तौर पर आपको ऐसी जानकारी रखनी चाहिए।

कौन सी मोबाइल कंपनी किस देश की हैं, सैमसंग किस देश की कंपनी हैं


Q1. सैमसंग किस देश की कंपनी है?

A- दक्षिण कोरिया
B- अमेरिका
C- चीन
D- जापान

Answer- दक्षिण कोरिया


Q2. Apple किस देश की कंपनी हैं?

A- अमेरिका
B- फिनलैंड
C- इंग्लैंड
D- कुवैत

Answer- अमेरिका


Q3. Intex किस देश की कंपनी हैं?

A- भारत
B- भूटान
C- चीन
D- साउथ कोरिया

Answer- भारत


Q4. ओप्पो कंपनी कौन से देश की है?

A- जापान
B- चीन
C- साउथ अफ्रीका
D- पोलैंड

Answer- चीन


Q5. विवो कंपनी कौन से देश की है?

A- चीन
B- पाकिस्तान
C- सूडान
D- फ्रांस

Answer- चीन


Q6. एलजी किस देश की कंपनी है?

A- थाईलैंड
B- साउथ कोरिया
C- श्री लंका
D- अमेरिका

Answer- साउथ कोरिया


Q7. Mi किस देश की कंपनी है?

A- चीन
B- नार्वे
C- जापान
D- इटली

Answer- चीन


Q8. नोकिया किस देश की कंपनी है?

A- थाईलैंड
B-  चीन
C- भारत
D- फिनलैंड

Answer- फिनलैंड


Q9. माइक्रोमैक्स किस देश की कंपनी है?

A- भारत
B- आर्जेंटीना
C- बेलारूस‌
D- चिली

Answer- भारत


Q10. इंफीनिक्स कहाँ का कंपनी है?

A- दक्षिण कोरिया
B- कजाकिस्तान
C- चीन
D-  जॉर्डन

Answer- चीन


Q11. Lava किस देश की कंपनी है?

A- कुवैत
B- भारत
C- मिस्र
D- लेबनान
Answer- भारत


Q12. Spice किस देश की कंपनी है?

A- मेक्सिको
B- फिजी
C- भारत
D- डेनमार्क

Answer- भारत


Q13. Motorola किस देश की कंपनी है?

A- भारत
B-  थाइलैंड
C- हॉगकॉग
D- अमेरिका
Answer- अमेरिका


Q15. लेनोवो किस देश की कंपनी है?

A- हाँगकाँग
B- चीन
C- जॉर्जिया
D- ग्रीनलैंड
Answer- चीन


Q16. HP किस देश की कंपनी है?

A- अमेरिका
B- हंगरी
C- आयरलैंड
D- इराक
Answer- अमेरिका


Q17. Asus किस देश की कंपनी है?

A- फ़िनलैंड
B- डेनमार्क
C- कोलंबिया
D- ताइवान

Answer- ताइवान


Q18. सोनी किस देश की कंपनी है?

A- नीदरलैंड
B- जापान
C- चीन
D- अमेरिका

Answer- जापान


Q19. Acer किस देश की कंपनी है?

A-  पोलैंड
B-  भारत
C-  इंग्लैंड
D- अमेरिका

Answer- अमेरिका


Q20. Dell किस देश की कंपनी है?

A- भारत
B- अमेरिका
C- मलेशिया
D- कुवैत

Answer- अमेरिका


Q21. पैनासोनिक कहां की कंपनी है?

A- चीन
B- फिजी
C- अफगानिस्तान
D- जापान

Answer- जापान


Q22. Philips किस देश की कंपनी है?

A- साउथ कोरिया
B- नीदरलैंड
C- फिजी
D- पोलैंड

Answer- नीदरलैंड


Q23. रेडमी कंपनी कहां की है?

A- ब्राजील
B- चीन
C- भारत
D- जापान
 Answer- चीन


Q24. Realme मोबाइल कंपनी कहां की है?

A-  चीन
B-  पोलैंड
C-  वियतनाम
D-  कनाडा

Answer- चीन


Q25. POCO किस देश की कंपनी है?

A- कतर
B- सिंगापुर
C- चीन
D- जापान

Answer- चीन


Q26. Oneplus किस देश की कंपनी है?

A- स्वीटजरलैंड
B- यूक्रेन
C- अमेरिका
D- चीन

Answer- चीन


Q27. Karbonn किस देश की कंपनी हैं?

A- तुर्की
B- भारत
C- पाकिस्तान
D- वियतनाम

Answer- भारत


Q28. Iball मोबाइल कंपनी किस देश की है?

A- भारत
B- पाकिस्तान
C- बाग्लादेश
D- भारत

Answer- भारत


Q29. Gionee किस देश की कंपनी हैं?

A- चीन
B- जापान
C- भारत
D- श्रीलंका

Answer- चीन


Q30. Huawei किस देश की कंपनी हैं?

A- अमेरिका
B- दक्षिण कोरिया
C- फ्रांस
D- चीन

Answer- चीन


Q31. Sansui किस देश की कंपनी हैं?

A- भारत
B- चीन
C- जापान
D- कनाडा

Answer- जापान


Q32. Coolpad किस देश की कंपनी हैं?

A- जापान
B- चीन
C- म्यांमार
D- दक्षिण अफ्रीका
Answer- चीन


Q33. HTC किस देश की कंपनी हैं?

A- अमेरिका
B- भारत
C- ताइवान
D- कुवैत
Answer- ताइवान


Q34. Blackberry कहाँ की कंपनी हैं?

A- अमेरिका
B- कनाडा
C- फ्रांस
D- इग्लैंड
Answer- कनाडा


Q35. Datawind किस देश की कंपनी हैं?

A- कनाडा
B- ताईवान
C- रुस
D- साउथ कोरिया
Answer- कनाडा


Q36. Onida किस देश की कंपनी हैं?

A- चीन
B- पाकिस्तान
C- भारत
D- अमेरिका
Answer- भारत


Q37. Spice किस देश की कंपनी हैं?

A- भूटान
B- भारत
C- साउदी अरब
D- कुवैत
Answer- भारत


Q38. Lyf किस देश की कंपनी हैं?

A- श्रीलंका
B- बंग्लादेश
C- म्यांमार
D- भारत
Answer- भारत


Q39. Toshiba किस देश की कंपनी हैं?

A- नीदरलैंड
B- जापान
C- म्यांमार
D- नाइजीरिया

Answer- जापान


Q40. T Series कहाँ की कम्पनी हैं?

A- ओमान
B- पुर्तगाल
C- भारत
D- पेरू

Answer- भारत

अन्य प्रश्नोत्तरी




Post a Comment

Previous Post Next Post